Ловля жереха. (Просматривают: 7)

• Начавший тему maxclub
  • Дата начала
Ловля жереха.
Доброго всем дня! Никто не подскажет трëхчастник, 2,5-2,9 метра? Для вело-заездов по жереху. Нашел только Смит Панорама, слишком тяжелый, трофейный...
Тим Кузьмин 3 метра до 35. Где его взять... Он года 2006...
Может у Кузьмина и есть, продаст...)))

Ловля жереха.
Да! Совсем старый стал и слепой. ))) Творожок и йогурт с черникой надобно по утрам кушать вместе ноопептом, а не по рыбалкам шлятся и кофе с коньячком на воде не пить. )))
Вода лишняя)))

Ловля жереха.
Ловля жереха.
Друзья, подскажите пожалуйста на что и как ловить жереха? Я недавно начал ловить на спиннинг, из приманок блесенки. Спиннинг дальнобойный поэтому заброс пол жереха 65-75 метров
По коллективному разуму лет за 8 - Ока - тонущие стики 60-80, МР - некрупные воблера до 70, в сумерки или даже под фонарями , мелкие колебалки и даже паровозы типа сплита из мелкосиликона...

Ловля жереха.
Ребят не подскажите вот про такие пилькеры, ручная работа, продают на заказ, я такую форму не встречал, даже не знаю на что копия, может кто знает, стоит вообще покупать? Может есть какие то особенности для каких то определенных условий, просто форма не очень распространенная....
Помню замечательную картинку из кузьминской книжки - практически хаотичная разделка скажем медного листа, затем дырки в концах, тройник, и в итоге разловлены все)))

Ловля жереха.
Ну где то около этого, не раз видел, как после удара мелкий рып кувыркаясь, из воды, вылетает. Наверное сама по себе, она так развлекается. :)
Он влетает в стаю и очень резко меняет направление, пытаясь хапнуть рыбешку. Отсюда и всплески резкие. а уклея вверх скачет что от щуки, что от окуня)))

Ловля жереха.
Помню замечательную картинку из кузьминской книжки - практически хаотичная разделка скажем медного листа, затем дырки в концах, тройник, и в итоге разловлены все)))
Такое себе сравнение..... Раньше рыба в изобилии была, может ещё вспомним как древние люди рыбу добывали))

Ловля жереха.
Он влетает в стаю и очень резко меняет направление, пытаясь хапнуть рыбешку. Отсюда и всплески резкие. а уклея вверх скачет что от щуки, что от окуня)))
Ну да, боком вылетает:), кувыркаясь так не хило. Я как бы видел как уклея сама вверх скачет, это совсем другое.

Ловля жереха.
то же ради интереса наблюдал охоту жереха. он курсирует вокруг стайки рыбёшки, потом резко врывается в стаю, резко разворачивается, создавая кучу водоворотов. рыбёшка как шальная мечется, теряется, плывёт куда попало, а жерех быстро подбирает потеряных уклеек. во время резкого разворота и получается мощный всплеск.

Ловля жереха.
то же ради интереса наблюдал охоту жереха. он курсирует вокруг стайки рыбёшки, потом резко врывается в стаю, резко разворачивается, создавая кучу водоворотов. рыбёшка как шальная мечется, теряется, плывёт куда попало, а жерех быстро подбирает потеряных уклеек. во время резкого разворота и получается мощный всплеск.
Совершенно верно, я могу ошибаться но имхо движеним хвоста создаёт, что то типа гидроудара, иногда под хвост и рыбеха попадает, она и вылетает из воды, а водовороты как следствие, дезориентирует рыбешек

Ловля жереха.
Совершенно верно, я могу ошибаться но имхо движеним хвоста создаёт, что то типа гидроудара, иногда под хвост и рыбеха попадает, она и вылетает из воды, а водовороты как следствие, дезориентирует рыбешек
хвост у него мощный. и именно им он создаёт завихрения. я так думаю. не зря же природа наделила жереха таким оружием (хвостом).

• Cпасибо
Реакции: Pale
Ловля жереха.
хвост у него мощный. и именно им он создаёт завихрения. я так думаю. не зря же природа наделила жереха таким оружием (хвостом).
Так и разворот ему нужен, что бы хвостом ударить.

Ловля жереха.
Так и разворот ему нужен....
Жерех догоняет малька и разворачивается не для того чтобы сделать водовороты и его запутать, а для того чтобы рыбку заглотить с головы.
Жерех не может как другие хищные рыбы развернуть в пасти пойманную рыбку. К слову, у него нет зубов, и желудка тоже нет.

Ловля жереха.
Жерех догоняет малька и разворачивается не для того чтобы сделать водовороты и его запутать, а для того чтобы рыбку заглотить с головы.
Жерех не может как другие хищные рыбы развернуть в пасти пойманную рыбку. К слову, у него нет зубов, и желудка тоже нет.
Не кажется, что слишком сложно заглотить с головы шустрого малька или уклейку, если она в полном здоровье, не пришлепнутая? :yes:

Ловля жереха.
если жерех будет гоняться за каждой рыбёшкой и разворачиваться, что бы проглотить её с головы то он сдохнет с голодухи. ну а рыбёшка при развороте жереха будет смирно стоять и ждать пока её сожрут с головы. :rjach::rjach::rjach:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх