Ловля жереха. (Просматривают: 9)

• Начавший тему maxclub
  • Дата начала
Ловля жереха.
PHOTO-2022-04-07-21-41-54.jpgЮзурик 44 верен себе на этом месте , в это время....третий год подряд! Вода высокая, "боя " нет совсем . Все как в той сказке; закинул старик невод в пучину морскую......:taschu: :)VIDEO-2022-04-07-21-41-54 (1).mp4

Последнее редактирование:
Ловля жереха.
Вчера было немного времени после обеда, и решил съездить за жерехом. Сначала заехал на Сырдарью, уж очень соскучился. Как и следовало ожидать, уровень ещё запредельно высокий, да и вода сильно мутная. Тем не менее с полчаса посидел на берегу, любуясь рекой.
Сильно расстроился, увидев ещё на одном из моих любимых мест земснаряд. За последние три года эти сосущие реку молохи отобрали у меня 3/4 точек... И вообще, дорога вдоль реки, некогда очень живописная, превратилась в сплошные ухабы, покрытые толстым слоем пыли, из-за непрекращающегося потока грузовиков, тащащих песок и щебень. Очень жаль жителей придорожных кишлаков, с апреля по октябрь живущих практически в пыльном облаке..
Ну поныл, и ладно. Ближе к вечеру заехал на одну вливайку. А там все, как в учебнике: прозрачные воды канальчика встречались с мутным потоком реки, и вот на границе я нашёл жереха. Размер не выдающийся, но вполне обычный. Рыбка бойкая, и до самых сумерек я наслаждался хорошим клевом, перепробовав из спортивного интереса самые разнообразные приманки. Лучше всего работало чёрное колебло с серебряной подложкой и небольшие вибы. Хотя и на все остальное тоже проклёвывало. Жерех весь одного размера, так что фотками одинаковых рыб загружать пост не буду

Вложения

• C4F57573-3B2E-4B80-B00C-E9EF67F97F0D.jpeg
    42.9 КБ · Просмотры: 111
    C4F57573-3B2E-4B80-B00C-E9EF67F97F0D.jpeg
  • 03EDC91E-FA56-4E60-B182-21833B84A66F.jpeg
    44.7 КБ · Просмотры: 112
    03EDC91E-FA56-4E60-B182-21833B84A66F.jpeg
  • 21F4D7C1-4576-4B12-80B1-F2D624297EC0.jpeg
    131.6 КБ · Просмотры: 114
    21F4D7C1-4576-4B12-80B1-F2D624297EC0.jpeg
  • 7C2442CE-67EF-470B-90B2-CC71E38C52F7.jpeg
    144.4 КБ · Просмотры: 114
    7C2442CE-67EF-470B-90B2-CC71E38C52F7.jpeg
  • EBA50A83-72BF-4E50-A42B-676E7862BAE6.jpeg
    58.5 КБ · Просмотры: 111
    EBA50A83-72BF-4E50-A42B-676E7862BAE6.jpeg
  • CEFC8F14-B81B-4724-9419-2D469DD2E294.jpeg
    85.7 КБ · Просмотры: 112
    CEFC8F14-B81B-4724-9419-2D469DD2E294.jpeg
  • 3E7D4ECC-4DCF-45E1-86BE-DDAE1D044690.jpeg
    69.5 КБ · Просмотры: 111
    3E7D4ECC-4DCF-45E1-86BE-DDAE1D044690.jpeg
Ловля жереха.
Всем привет.
Поигрался с расцветками исходя из мнения местных форумчан-жерешатников.
Какие на ваш взгляд наиболее интересные, какие надо доработать? Какие еще сделать?

Ловля жереха.
Всем привет.
Какие на ваш взгляд наиболее интересные, какие надо доработать? Какие еще сделать?

По мне, так средний, краснопузый симпатичный. Хотя, надо все иметь и пробовать. Но, увы, бюджет не презик... Дорогие поди? Черкните ценник в личку пжс.

Ловля жереха.
Всем привет.

По мне второй и пятый. И ценник интересен, можно в личку

Ловля жереха.
Всем привет.
Тоже смотрю на эти "железки" с восхищением))) Особенно его изгиб (см. тему Пилькеры), что позволяет ему даже на равномерке иметь отличную игру. Но имею сейчас большое количество неразловленных новых игрушек и в очередь пока не встану... Из цветов на фото предпочел бы второй слева, без раскрашенного пуза))). Молодец, Terrakot !!

Ловля жереха.
Тоже смотрю на эти "железки" с восхищением))) Особенно его изгиб (см. тему Пилькеры), что позволяет ему даже на равномерке иметь отличную игру. Но имею сейчас большое количество неразловленных новых игрушек и в очередь пока не встану... Из цветов на фото предпочел бы второй слева, без раскрашенного пуза))). Молодец, Terrakot !!

Спасибо.

Играет да. Интересно.
Чуть отличается от игры той модели заводской, с которой взял основу для данных пилькеров.

Тут в разделе есть очень много опытных жерешатников, и грех не спросить совета порой. Что периодически и делаю.

Сезон уже начался, буду облавливать новые свои изделия, которые сейчас тестирую. То, что будет работать в следующем году запущу в серию.

Ловля жереха.
Спасибо.

Играет да. Интересно.
Чуть отличается от игры той модели заводской, с которой взял основу для данных пилькеров.

Тут в разделе есть очень много опытных жерешатников, и грех не спросить совета порой. Что периодически и делаю.

Сезон уже начался, буду облавливать новые свои изделия, которые сейчас тестирую. То, что будет работать в следующем году запущу в серию.

А, такой крупный вертлюг не меняет игру?

Ловля жереха.
Ловля жереха.
Если быть откровенным, то сам на пилькеры жереха никогда не ловил))), хотя пилькерами пользуюсь более 10 лет, но на море. Моделей 300 прошло через мой спиннинг))) Давно заметил, что поклевки в 95 случаях из 100 происходят на паузах, потому что подавляющее большинство пилькеров собственной игры не имеют. Обычно ищешь рыбу твичингом пилькера, а на паузе она лупит. Однажды в руки попался пилькер из мягкого металла, который элементарно гнулся. Тоже выгнул его до лёгкой буквой S, добившись игры на равномерке. На этот пилькер рыба стала хватать не только на паузе, но и на равномерной проводке. А здесь увидел подобный пилькер у мастера-Теракота (извини, имени не знаю). Почему-то уверен, что пойдёт это чудо в хорошую серию))), потому что он обязан ловить нашу рыбу (особо Жорика), а горизонты проводки для него менять очень просто, в отличие от воблера. Кстати, можно попробовать его с ассистом в голове без якоря вообще, зацепов будет меньше, если даже скрести по дну... Большое поле для экспериментов одним словом)))

Ловля жереха.
Ловля жереха.
Вертлюг уж точно не должен быть у карабина, потому что тогда сыпаться почти не будет на паузе, а сразу в штопор...
Спасибо. Проверю.
как раз подавляющее большинство имеет)
Большинство имеет. Это правда. Как верно сказано "даже гвоздь имеет". Только не все при этом работают привлекательно для рыбы.

Ну тут есть и особенности. Как правило те пилькеры, что относятся к "быстрым", - на равномерке даже если и играют, то рыбе это не интересно. Знаменитый "данган" тому яркий пример. Зато он "сыпится" на паузах именно так, как надо. За счёт чего он и привлекателен для рыбы и очень популярен на море.

По жереху есть свои нюансы, - условия ловли оного, как правило, у большинства рыбаков сильно отличаются от морских, - и потому чаще удобнее ловить на пилькеры имеющие свою игру, чем на те, что надо размашисто дёргать и "сыпать".
Именно поэтому жереха ловят на те же стики, например, значительно реже, чем на другие приманки. Хотя в некоторых условиях стик с его мелкочастотным осыпанием - просто шикарно у людей работает. Но не всюду он применим. Нужны подходящие условия.

Я ловил жереха на достаточно агрессивных проводках, в том числе и на течении. Лично моё убеждение, что универсальность часто идёт в ущерб каким-то узким направлениям применения приманки. И потому лично у меня в мыслях заиметь модели как для агрессивной работы, так и для равномерки.

Модель, которую я делаю, относится по сути к тому же направлению, что и Smith Metall Minnow, Renegade Iron Minnow, базовая форма взята от первого, слегка изменены пропорции тела, существенно изменён внешний вид, расширен весовой диапазон. По итогу получилась приманка, достаточно схожая, но при этом имеющая свои особенности.

К сожалению я не имею возможности очень часто бывать на воде, и потому помимо своего личного опыта, активно изучаю чужой. Читаю форумы, общаюсь, советуюсь. И это приносит свои плоды.

Сезон у нас уже начался))) Скоро вырвусь на водичку)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх