Ловля жереха. (Просматривают: 19)

• Начавший тему maxclub
  • Дата начала
Ловля жереха.
Ловля жереха.
На течении? Врядли....это скорей всего другие уже . После атаки почти всегда он уходит на глубину и вниз по течению если это был пупок, бровка на новый заход. Важно не подходить близко, лучше на расстояние заброса иначе всплески либо изчезнут либо будут ниже вас по течению. Это только на течении, в стоячей воде все по другому...
Даже если он не совершал атаку все равно скатывается вниз дойдя до одному ему известной метки, это может быть конец пупка, дерево куст на берегу, лодка и т.д
Ага... А то я ни разу не наблюдал с обрыва в поляриках. Не будем разводить очередной срач. Каждый остался при своём.

Ловля жереха.
Ага... А то я ни разу не наблюдал с обрыва в поляриках. Не будем разводить очередной срач. Каждый остался при своём.
Да, видел такое не раз когда он не активен и хрен его поймаешь, ни на что не реагирует...
И это не срач, а просто обмен опытом и наблюдениями, может кому-то поможет с выбором точки и направления забросов на течении

Ловля жереха.
После атаки и всплеска жереха на том месте скорей всего уже нет...на течениий он сплавляется вниз метров 30-40-50 делает разворот и опять поднимается вверх для новой атаки. Всплеск позволяет определить его тропинку, можно кидать приманку ниже всплеска на его ход и он там будет скорей всего не один....
Помогите поймать жереха! Улыбнуло 30-50 метров пошел искать пупки? На Сходне он их ищет?

Ловля жереха.
Ловля жереха.
Так когда пробовать можно, там его уже нет :D, все это знают ...поэтому и браконьерят именно в запрет...
Тройку дней назад с удочкой сидел на карасика, подошел парень со спиннингом, я его пожурил за браконьерство до 10 июня, на что он мне ответил, что на реке спиннингистов пруд пруди, будто никогда и не слышали о запрете. Парень при мне ловить не стал, ушел дальше... И это ближнее Подмосковье))

Ловля жереха.
Че то ему не нравилось. Горизонт, скорость, мож еще че. Вот недавно тягал, аж кисть заболела. Потом в один момент стал бить и не брать. Да такие подачи, что спин чуть не вырывает, а на крючке пусто. Так и не дал ума. Вот как он это делает? Два крючка и даже один с люрексом.
Чаще якорьки менять надо ну или точить))

Ловля жереха.
Ловля жереха.
Сейчас прокидываю и офигиваю, жереховое модное и дорогостоящее он не хочет, сожрал джигу на падении на шнуре Джиггер Алт 2.0 со струной, ппц, как этого рыбасика ловить, хз.c&r.
Я тут начитался Владимира Щукина (vvs58) в своё время, убрал ступеньку в джиге и он, жерех этот, стал влетать чаще...

Ловля жереха.
С положением спиннинга удивлен, но конечно попробую, хотя никогда такого не делал. Фрик у меня был затянут именно как указано. И, да "Кегля" значительно мягче чем мои судаковые палки, но судак хоть и мелкий прекрасно просекался. Крючки конечно проверены на остроту.
Попробуйте обязательно, Вы будете приятно удивлены, сходы прекратятся однозначно.
Только потом пжлста все по чесноку опишите в этой ветке.
Я не считал конечно но, с 2006 года, за 19 лет уже переучил более сотни человек и никто больше не вернулся к прежней своей технике.
Угол закладывать в джиге - это необходимость, в джиге техника другая, в ловли жереха это никчемное мероприятие и даже вредное, попперу анимацию делаю катухой, все работает шикарно и перехлестов нет совсем при проводке, при забросе бывает.
Когда закладываешь угол, ты пилишь тюльпан и плетню превращать в хлам, причем просто так на ровном месте.
Мегера, старая гвардия ждет честного отзыва от Вас.
С ув., Владимир.

Ловля жереха.
Попробуйте обязательно, Вы будете приятно удивлены, сходы прекратятся однозначно.
Только потом пжлста все по чесноку опишите в этой ветке.
Я не считал конечно но, с 2006 года, за 19 лет уже переучил более сотни человек и никто больше не вернулся к прежней своей технике.
Угол закладывать в джиге - это необходимость, в джиге техника другая, в ловли жереха это никчемное мероприятие и даже вредное, попперу анимацию делаю катухой, все работает шикарно и перехлестов нет совсем при проводке, при забросе бывает.
Когда закладываешь угол, ты пилишь тюльпан и плетню превращать в хлам, причем просто так на ровном месте.
Мегера, старая гвардия ждет честного отзыва от Вас.
С ув., Владимир.
А нормальный спиннинг купить, чтоб тюльпан не пилился и плетня не убивалась, не судьба?

Ловля жереха.
Сейчас прокидываю и офигиваю, жереховое модное и дорогостоящее он не хочет, сожрал джигу на падении на шнуре Джиггер Алт 2.0 со струной, ппц, как этого рыбасика ловить, хз.c&r.
По утру сегодня втащил по утюгу, быстрая подтяжка и сход. Оставил чешую на тройнике на память

Вложения

• IMG_0903.jpeg
    68 КБ · Просмотры: 32
    IMG_0903.jpeg
Ловля жереха.
А нормальный спиннинг купить, чтоб тюльпан не пилился и плетня не убивалась, не судьба?
...ну или на крайняк, плетёнку хотя бы круглую.... :yes: чтобы звук распиливающегося плетёнкой тюльпана сильно не раздражал...:rjach:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх