Ловля жереха.
Голодающие- есть спецтемы для такого. И они точно не в разделе Ловля на спиннинг.
Страниц 10 под зачистку)))
Страниц 10 под зачистку)))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Узел долго не живёт на спиннинговой палке. Если супер клеем подклееть ,то на рыбалку хватит,но не на 100%.Добрый день. Не, как шок-лидер не применяю, с забросом любых приманок проблем нет, больше как защита шнура по камням, да и считаю , что 2,5м для шок-лидера маловато, и отдельной удочкой для жереха пока не обзавелся, той что ловлю уж слишком "фаст", больше при такой длине флюра рассчитываю на минимальную аммортизацию при вываживании на коротке, и шнур не режу при подвязывании застежки.
Ну удилища то разные бывают, на моем например раннинги и тюльпан - семерки, "морковка" стучит конечно при забросе, но не сильно, и узла хватает на 2-3 рыбалки по 3-5 часов, к этому моменту уже виден износ лидера побеления и легкое махрение примерно на 1м от приманки, дальше замена лидера целиком по состоянию, бывает и на одну рыбалку не хватает., но из-за разбитого узла не менял ни разу.Узел долго не живёт на спиннинговой палке
Раза 3 был обрыв по узлу во время рыбалки и отказался от такого длинного. 0,5 ставил уже не то. Пока мульт с флюром) Ну а углубляться в дебри дальнобойного мульта вообще не охота.))Ну удилища то разные бывают, на моем например раннинги и тюльпан - семерки, "морковка" стучит конечно при забросе, но не сильно, и узла хватает на 2-3 рыбалки по 3-5 часов, к этому моменту уже виден износ лидера побеления и легкое махрение примерно на 1м от приманки, дальше замена лидера целиком по состоянию, бывает и на одну рыбалку не хватает., но из-за разбитого узла не менял ни разу.
Не подклеиваю принципиально, не нравится эта возня с клеем.
Да не... Так не бывает!От количества рыбалок зависит. Посылистый дорогой и чуйкий сибассовик разумной длины 250-280 вполне себе канает как удочка-разведчик, когда непонятно на что и кого ловить придется.
.Шнуры жерех обходит
Как по мне - аномалия какая-то. Странный у вас там жерех. И все в Казани на флюр ловят? У нас некоторые из за щуки со струной его ловить умудряются.0,6-0,8 даже в котлах не ловит
Я вообще не знаю как у нас ловят)) Судака, щуку ловят как и все, а жереха не видел. Ну вон на нитку бельевую пишут выше не которые )) реально при смене шнура клевать начинает причём это котёл. Не одинокий какой ни будь. Старики местные говорят ,что поймать его здесь сложно. Ну они не показатель конечно. но всё же так и есть пока.)).
Как по мне - аномалия какая-то. Странный у вас там жерех. И все в Казани на флюр ловят? У нас некоторые из за щуки со струной его ловить умудряются.
ИМХО Жерех на приманке сконцентрирован. Если догоняет и обгоняет чтоб посмотреть что там впереди (в чём я сомневаюсь) то и приманку уже не возьмёт. Он может сопровождать сзади и даже подбивать её. Скорость больше, нечего давать ему там что-то разглядывать. Либо сбой игры делать. С лодки и вовсе без поводка часто ловлю, а так флюр 40см.
Возможно с флюром у вас приманка выше идёт, а с ниткой глубже. Попробуйте при проводке с ниткой, держать спин вертикально вверх. Вы удивитесь как всё может поменяться.реально при смене шнура клевать начинает причём это котёл
Спиннинг вертикально под 90 градусов?Возможно с флюром у вас приманка выше идёт, а с ниткой глубже. Попробуйте при проводке с ниткой, держать спин вертикально вверх. Вы удивитесь как всё может поменяться.
Вообще можно вместо пилькеров более парусящие приманки (типа трофи спун) использовать, но они бывает не долетают. Поэтому пилькер, перед самым приводнением закрываем дужку, гася ударчик как в фидере натягивая шнур, и сразу крутим, держа спин вертикально вверх.
Я вот как-то не уверен, что на флюре приманка выше идёт. По опыту ловли форели на прудах, шнур как раз меньше чем флюр тонет. Поводки из флюра или монет при ловле шнуром там используют, чтобы лёгкие блесны лучше тонули и на проводке вверх не вылезали, когда это не требуется.Возможно с флюром у вас приманка выше идёт, а с ниткой глубже. Попробуйте при проводке с ниткой, держать спин вертикально вверх. Вы удивитесь как всё может поменяться.
Вообще можно вместо пилькеров более парусящие приманки (типа трофи спун) использовать, но они бывает не долетают. Поэтому пилькер, перед самым приводнением закрываем дужку, гася ударчик как в фидере натягивая шнур, и сразу крутим, держа спин вертикально вверх.
У вас его ловить не умеют, от слова совсем? Казань и Пермский край? Нижегородская область последний регион, вам дальше все на пожрать!!! Простите!Нормально у нас ловят...,Волга..Кама. Нитка 1 пе и поводок из флюра 0.35-0.4 длиной 30-40 см в основном для того , чтобы за поводок жереха в лодку поднимать, когда раздача...а так когда джигуешь и где-то закотлило ставишь блесну на струну...и алга..
Я там и написал ВОЗМОЖНО. Я не утверждал, т.к. на флюры и лески не ловлю и толщины того флюра не знаю. За счт скорости и толщины больше парусность. Там "странное" что-то - нитка не ловит а флюр ловит.Я вот как-то не уверен, что на флюре приманка выше идёт. По опыту ловли форели на прудах, шнур как раз меньше чем флюр тонет. Поводки из флюра или монет при ловле шнуром там используют, чтобы лёгкие блесны лучше тонули и на проводке вверх не вылезали, когда это не требуется.
Да, ну или почти. Приманку вытащить на поверхность можно и скоростью проводки, но она не всегда нужна слишком быстрая.Спиннинг вертикально под 90 градусов?
Я к тому написал, что у человека с плетней поклевок нет потому, что (возможно!) с ней приманка слишком высоко идёт, а с флюром - заметно ниже. То есть требуется не наверх ее вытаскивать, а наоборот, заглублять. А вообще да, странная ситуация. Дистанционно сложно диагноз дать.Я там и написал ВОЗМОЖНО. Я не утверждал, т.к. на флюры и лески не ловлю и толщины того флюра не знаю. За счт скорости и толщины больше парусность. Там "странное" что-то - нитка не ловит а флюр ловит.
Да, ну или почти. Приманку вытащить на поверхность можно и скоростью проводки, но она не всегда нужна слишком быстрая.