Ловля жереха. (Просматривают: 3)

• Начавший тему maxclub
  • Дата начала
Ловля жереха.
Добрый день. Не, как шок-лидер не применяю, с забросом любых приманок проблем нет, больше как защита шнура по камням, да и считаю , что 2,5м для шок-лидера маловато, и отдельной удочкой для жереха пока не обзавелся, той что ловлю уж слишком "фаст", больше при такой длине флюра рассчитываю на минимальную аммортизацию при вываживании на коротке, и шнур не режу при подвязывании застежки.
Узел долго не живёт на спиннинговой палке. Если супер клеем подклееть ,то на рыбалку хватит,но не на 100%.

Ловля жереха.
Узел долго не живёт на спиннинговой палке
Ну удилища то разные бывают, на моем например раннинги и тюльпан - семерки, "морковка" стучит конечно при забросе, но не сильно, и узла хватает на 2-3 рыбалки по 3-5 часов, к этому моменту уже виден износ лидера побеления и легкое махрение примерно на 1м от приманки, дальше замена лидера целиком по состоянию, бывает и на одну рыбалку не хватает., но из-за разбитого узла не менял ни разу.
Не подклеиваю принципиально, не нравится эта возня с клеем.

Ловля жереха.
Ну удилища то разные бывают, на моем например раннинги и тюльпан - семерки, "морковка" стучит конечно при забросе, но не сильно, и узла хватает на 2-3 рыбалки по 3-5 часов, к этому моменту уже виден износ лидера побеления и легкое махрение примерно на 1м от приманки, дальше замена лидера целиком по состоянию, бывает и на одну рыбалку не хватает., но из-за разбитого узла не менял ни разу.
Не подклеиваю принципиально, не нравится эта возня с клеем.
Раза 3 был обрыв по узлу во время рыбалки и отказался от такого длинного. 0,5 ставил уже не то. Пока мульт с флюром) Ну а углубляться в дебри дальнобойного мульта вообще не охота.))

Ловля жереха.
От количества рыбалок зависит. Посылистый дорогой и чуйкий сибассовик разумной длины 250-280 вполне себе канает как удочка-разведчик, когда непонятно на что и кого ловить придется.
Да не... Так не бывает!
Что значит .. Кого ловить!? :D
Я к 45 годам пришёл к разноплановости в удилках (соответственно и в остальном).
Если я иду на жереха берегового то одно, если на лодке (ПВХ) то беру другой инструмент и никогда!!! не беру с собой жереховки если иду на железе!!
И как не странно может прозвучать но кальмарка Гамакатсу( EGTR s77mh) вот тот самый идеальный инструмент для близкой рыбы , протоки, заливы, перекаты... Я не любитель котлы разбивать, мне интереснее выжидать его один на один..:yes::thumbupq:
Ну и совсем моё чудачество-если решил что сегодня судак то хоть пусть лупит жерех до дури -не соблазнюсь!:taschu::neznayu:... И наоборот...

Ловля жереха.
Шнуры жерех обходит
.
0,6-0,8 даже в котлах не ловит
Как по мне - аномалия какая-то. Странный у вас там жерех. И все в Казани на флюр ловят? У нас некоторые из за щуки со струной его ловить умудряются.
ИМХО Жерех на приманке сконцентрирован. Если догоняет и обгоняет чтоб посмотреть что там впереди (в чём я сомневаюсь) то и приманку уже не возьмёт. Он может сопровождать сзади и даже подбивать её. Скорость больше, нечего давать ему там что-то разглядывать. Либо сбой игры делать. С лодки и вовсе без поводка часто ловлю, а так флюр 40см.

Ловля жереха.
.

Как по мне - аномалия какая-то. Странный у вас там жерех. И все в Казани на флюр ловят? У нас некоторые из за щуки со струной его ловить умудряются.
ИМХО Жерех на приманке сконцентрирован. Если догоняет и обгоняет чтоб посмотреть что там впереди (в чём я сомневаюсь) то и приманку уже не возьмёт. Он может сопровождать сзади и даже подбивать её. Скорость больше, нечего давать ему там что-то разглядывать. Либо сбой игры делать. С лодки и вовсе без поводка часто ловлю, а так флюр 40см.
Я вообще не знаю как у нас ловят)) Судака, щуку ловят как и все, а жереха не видел. Ну вон на нитку бельевую пишут выше не которые )) реально при смене шнура клевать начинает причём это котёл. Не одинокий какой ни будь. Старики местные говорят ,что поймать его здесь сложно. Ну они не показатель конечно. но всё же так и есть пока.))

Ловля жереха.
Нормально у нас ловят...,Волга..Кама. Нитка 1 пе и поводок из флюра 0.35-0.4 длиной 30-40 см в основном для того , чтобы за поводок жереха в лодку поднимать, когда раздача...а так когда джигуешь и где-то закотлило ставишь блесну на струну...и алга..

Ловля жереха.
реально при смене шнура клевать начинает причём это котёл
Возможно с флюром у вас приманка выше идёт, а с ниткой глубже. Попробуйте при проводке с ниткой, держать спин вертикально вверх. Вы удивитесь как всё может поменяться.
Вообще можно вместо пилькеров более парусящие приманки (типа трофи спун) использовать, но они бывает не долетают. Поэтому пилькер, перед самым приводнением закрываем дужку, гася ударчик как в фидере натягивая шнур, и сразу крутим, держа спин вертикально вверх.

Ловля жереха.
Возможно с флюром у вас приманка выше идёт, а с ниткой глубже. Попробуйте при проводке с ниткой, держать спин вертикально вверх. Вы удивитесь как всё может поменяться.
Вообще можно вместо пилькеров более парусящие приманки (типа трофи спун) использовать, но они бывает не долетают. Поэтому пилькер, перед самым приводнением закрываем дужку, гася ударчик как в фидере натягивая шнур, и сразу крутим, держа спин вертикально вверх.
Спиннинг вертикально под 90 градусов?

Ловля жереха.
Я вот как-то не уверен, что на флюре приманка выше идёт. По опыту ловли форели на прудах, шнур как раз меньше чем флюр тонет. Поводки из флюра или монет при ловле шнуром там используют, чтобы лёгкие блесны лучше тонули и на проводке вверх не вылезали, когда это не требуется.

Ловля жереха.
Нормально у нас ловят...,Волга..Кама. Нитка 1 пе и поводок из флюра 0.35-0.4 длиной 30-40 см в основном для того , чтобы за поводок жереха в лодку поднимать, когда раздача...а так когда джигуешь и где-то закотлило ставишь блесну на струну...и алга..
У вас его ловить не умеют, от слова совсем? Казань и Пермский край? Нижегородская область последний регион, вам дальше все на пожрать!!! Простите!

Ловля жереха.
Я вот как-то не уверен, что на флюре приманка выше идёт. По опыту ловли форели на прудах, шнур как раз меньше чем флюр тонет. Поводки из флюра или монет при ловле шнуром там используют, чтобы лёгкие блесны лучше тонули и на проводке вверх не вылезали, когда это не требуется.
Я там и написал ВОЗМОЖНО. Я не утверждал, т.к. на флюры и лески не ловлю и толщины того флюра не знаю. За счт скорости и толщины больше парусность. Там "странное" что-то - нитка не ловит а флюр ловит.
Спиннинг вертикально под 90 градусов?
Да, ну или почти. Приманку вытащить на поверхность можно и скоростью проводки, но она не всегда нужна слишком быстрая.

Последнее редактирование:
Ловля жереха.
Чот про кукри никто не говорит?
Вчера зашел в магаз, шаром покати бл. Купил зимнюю блесну Адмирал. Как то похожа на пилькер и 20 гр весом от фирмы ЖОР. Завтра на охоту, а вдруг будет работать...)))

Ловля жереха.
Я там и написал ВОЗМОЖНО. Я не утверждал, т.к. на флюры и лески не ловлю и толщины того флюра не знаю. За счт скорости и толщины больше парусность. Там "странное" что-то - нитка не ловит а флюр ловит.

Да, ну или почти. Приманку вытащить на поверхность можно и скоростью проводки, но она не всегда нужна слишком быстрая.
Я к тому написал, что у человека с плетней поклевок нет потому, что (возможно!) с ней приманка слишком высоко идёт, а с флюром - заметно ниже. То есть требуется не наверх ее вытаскивать, а наоборот, заглублять. А вообще да, странная ситуация. Дистанционно сложно диагноз дать. :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх