Ловля жереха. (Просматривают: 28)

• Начавший тему maxclub
  • Дата начала
Ловля жереха.
Чот про кукри никто не говорит?
Вчера зашел в магаз, шаром покати бл. Купил зимнюю блесну Адмирал. Как то похожа на пилькер и 20 гр весом от фирмы ЖОР. Завтра на охоту, а вдруг будет работать...)))
Не претендую на истину. Но все изогнутые блёсны не любят быстрой проводки. Я про адмирал. Даже кастмастер слишком сильно как пилькер не разогнать, а адмирал тем более. Они хорошо работают по холодной воде, когда жора не столь активен, у дна ступенькой. В котле на плюх тоже будут работать. Но эт у нас.
А с кукри у меня не особо сложилось. Она у меня 15 гр. Мне надо-бы потяжелее такую попробовать. Буду заказывать на озоне. От РБ наверно.

Вложения

• IMG_20250530_090153.jpg
    147.6 КБ · Просмотры: 127
    IMG_20250530_090153.jpg
Ловля жереха.
Я к тому написал, что у человека с плетней поклевок нет потому, что (возможно!) с ней приманка слишком высоко идёт, а с флюром - заметно ниже. То есть требуется не наверх ее вытаскивать, а наоборот, заглублять. А вообще да, странная ситуация. Дистанционно сложно диагноз дать. :)
Так-то да. Но ниже человек написал, что ловится ТАМ у всех на нитку, и даже с метал струной. Вот и предположил что дело не в заметности, а в горизонте и скорости проводки. Я и "обозвал" это аномалией. Вся Волга ловит его на плетню.

Ловля жереха.
А с кукри у меня не особо сложилось. Она у меня 15 гр. Мне надо-бы потяжелее такую попробовать. Буду заказывать на озоне. От РБ наверно.
На ББ есть рабочие кукри, веса от 8 до 26г

Вложения

• IMG_20250530_114144.jpg
    157.3 КБ · Просмотры: 95
    IMG_20250530_114144.jpg
Ловля жереха.
Не претендую на истину. Но все изогнутые блёсны не любят быстрой проводки. Я про адмирал. Даже кастмастер слишком сильно как пилькер не разогнать, а адмирал тем более. Они хорошо работают по холодной воде, когда жора не столь активен, у дна ступенькой. В котле на плюх тоже будут работать. Но эт у нас.
кашерный наборчик:thumbupq:

Ловля жереха.
На ББ есть рабочие кукри, веса от 8 до 26г
а что за производитель и интересно утверждение "рабочие" это личный вывод или отзывы чьи то? их там куча, я на озоне кукри РБ брал, работает отлично, но цена уже за 800 перевалило((

Последнее редактирование:
Ловля жереха.
а что за производитель и интересно утверждение "рабочие" это личный вывод или отзывы чьи то? их там куча, я на озоне кукри браз, работает отлично, но цена уже за 800 перевалило((
Эти стоят в два раза дешевле, самоделкина зовут Михаил, качество изготовления не хуже чем у РБ и сделаны правильно - одна сторона плоская, вторая выпуклая.
Личный опыт и в этой ветке тоже есть положительные отзывы))

Ловля жереха.
Так-то да. Но ниже человек написал, что ловится ТАМ у всех на нитку, и даже с метал струной. Вот и предположил что дело не в заметности, а в горизонте и скорости проводки. Я и "обозвал" это аномалией. Вся Волга ловит его на плетню.
Да он может ловить на сто угодно. Мне это далеко не показатель. Я отлично ловил на плетню 3# и шок лидер 2.5 метров флюр.0.3.на мульт. Кидал макс 40 метров и норм. Так что да шнур прекрасно видет и обходит. Вот ситуация в лоб.

Ловля жереха.
Да он может ловить на сто угодно. Мне это далеко не показатель. Я отлично ловил на плетню 3# и шок лидер 2.5 метров флюр.0.3.на мульт. Кидал макс 40 метров и норм. Так что да шнур прекрасно видет и обходит. Вот ситуация в лоб.
Когда ловлю жереха то и поводок не всегда ставлю только карабин с вертлюжком и жерех не обходит мою плетенку с приманкой стороной

Ловля жереха.
Когда ловлю жереха то и поводок не всегда ставлю только карабин с вертлюжком и жерех не обходит мою плетенку с приманкой стороной
ну, разного жереха ловим наверно)

Ловля жереха.
Хищнику по барабану поводки из титана они, флюра или струны если не в отвес ловить. На скорости он контролит приманку а не плетенку и поводки разлядывает!

Ловля жереха.
Плетня 3# эт 3ре или 0.3?

Ловля жереха.
Я ловлю на 1.2 ре восьмижилку ханзо пандора или на 1.2 ре х9 ханзо пандора. А если ловить таким канатом 3 ре то конечно жерех будет шарахаться. На такой шнур сома ловят!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх