Ловля хищника на спиннинг. Снасти. Приманки. Проводки. (Просматривает: 1)

Ловля хищника на спиннинг. Снасти. Приманки. Проводки.
Если Вы увидите настоящие багрилки, которыми ловят люди в "теме", то я уверен, что побоитесь их взять в руки. Игрушками на фото, можно "багрить" только анчоусов в Китайском море.:)
Если правда не видите разницы между между балдой и багрилкой- то сожалею о вашем ограниченном восприятии мира. Не задумывались, почему рыба атакует вращающуюся блесну? Кусок железа и крючок(даже без шерстинки). Тоже багрят?
Или считаете, что рыба ловится только на мягкие приманки рекламируемые на данном форуме?:victory:
Я например охотно верю, что рыба может хватать эту балду. Но при проводке подбросами, наверняка будет большой процент именно забагрившейся рыбы. На ютубе есть рыбак с Украины, который снимает много роликов про эту приманку, правда у них она называется "грушка". Так вот недавно он выложил ролик, как его товарищ поймал на эту "грушку" толстолобика на 15 кг. В видео, момента поимки рыбы нет, просто домашняя съемка с охами и ахами. И он очень убежденно доказывал в комментах, что лобик взял эту "грушку" в рот. Даже не смотря на аргументы про то, что рыба вся в крови.

... наверняка будет большой процент именно забагрившейся рыбы. ...

Слово "НАВЕРНЯКА" - ключевое в вашем посте.
Багрить можно на что угодно. У меня меня щука багрилась (НЕУМЫШЛЕННО) на поролонки-незацепляйки. И что?

Если ли уж подняли тему "багрения", то упомянутые здесь блесны "Мастер", как раз и имеют репутация "багрилок" (из-за "правильного" крепления тройника). Когда Калиниченко приглашали на Москва-реку доказать эффективность его блесен, он как бы "слился")))

С ув.,

Я например охотно верю, что рыба может хватать эту балду. Но при проводке подбросами, наверняка будет большой процент именно забагрившейся рыбы.

А Вы попробуйте. И сделаете выводы на СОБСТВЕННОМ опыте.
Повторюсь. Много ловлю на мандулу(шесть острых открытых крючков). Но в этом году не забагрил на неё ни ОДНОЙ рыбы. А ловя на микроджиг 4гр., забагрил ДВА килограмовых леща офсетным крючком.:hmm:
Реальность сильно отличается от того, что видишь через экран монитора.:pardon:
С Уважением.

Такое впечетление,что никто ни разу случайно не багрил рыбу,ну да под стаей леща вытаскиваем исключительно судака.Хорош уже,вроде взрослые мужики,не хотите травмировать рыбу,не хера крючки ставить.

Да понятно всё, что хоть и не то что не хочешь, а даже в голове не держишь этих мыслей, но всё равно даже на закрытый офсет иной раз из под стаи леща, нет нет, да и багранётся какой, хотя сам удивляешься - как это случилось, весь всё было "по фен шую" - поклёвка с ударом (конечно же объяснения и тут найти можно, но не об этом сейчас). Просто никто от этого не застрахован, тем более те кто ловят часто. Так что здесь трагедий не должно быть, тем более если рыба пострадала не сильно, то её всегда можно и отпустить в родные пенаты.
Другое дело, когда багрят целенаправленно :plamia:. Но я думаю и верю, что на данном ресурсе (и ветке) таких спиннингистов нет. Так, что спор не о чём, случается не преднамеренно у многих. Как говорят в таких случаях: - "Волков бояться - в лес не ходить".

Такое впечетление,что никто ни разу случайно не багрил рыбу,ну да под стаей леща вытаскиваем исключительно судака.Хорош уже,вроде взрослые мужики,не хотите травмировать рыбу,не хера крючки ставить.
Почему же не багрил, багрил. Поэтому и высказал свое мнение.
Суть моего поста была в том, что при проводке подбросами удилищем и при наличии открытого тройника/двойника, свободно-висящего на грузе рыбы будет багрится значительно больше.

Вложения

• лобик на поролон.jpg
    44.3 КБ · Просмотры: 153
    лобик на поролон.jpg
Уважаемый ,NIL.Я ,наверное ,по-вашему багрила,ловлю на тяжелые груза да ещё с подбрасыванием,но увы разочарую Вас -ни фига на забагрил.А вот первую забагрёнку помню- мепс двойка,беременный пескарь.:)

Этим блеснам лет 12 уже.
фубля..
это нифига не авторская тема, лет 15 назад если не больше я такое покупал у китайцев, одна даже осталась где то по ящикам..
я их не понял..

фубля..
это нифига не авторская тема, лет 15 назад если не больше я такое покупал у китайцев, одна даже осталась где то по ящикам..
я их не понял..
Может и так, но Вадим тогда подвел крайне интересную базу, наверняка в сети можно найти, и огрузка разной формы, и лепестки различные по видам рыб. Больше всего по щуке нравилась та, что слева. Но потерь приманок очень много.
Некоторое время назад слышал, что отошел Вадим от своего детища.

фубля..
я их не понял..
Cлава, они на тёке по осени очень не плохо рулят по сулке и щучки.
Тем более у вас таких мест, при ловле, не меньше чем у меня :).
А вот лёгкие, грамм до 30-ти у меня тоже, как-то не прижились.

Коллеги, подскажите, кто-то когда-нибудь видел в продаже колебалки (вертушки), оснащенные двумя тройниками, имеется в виду на переднем кольце, и на заднем?

Вопрос прикольной,кто же себя старейшиной назовёт?

Коллеги, подскажите, кто-то когда-нибудь видел в продаже колебалки (вертушки), оснащенные двумя тройниками, имеется в виду на переднем кольце, и на заднем?

Если не ошибаюсь, есть у Кусамо такие колебалки. Профессор 3 вроде как.

Стыдно признаться я на джиг-проводку ни одной рыбы не поймал.перехожу на ровномерку...есть поклёвки.Поэтому я воблеры больше полюбил.Курю тырнет вроде джиг самый уловистый,в чем подвох? как вы понимаете что нужна ступенька?а как что она правильная? Вроде и с лодки пробую и с берега. Грешу на мелководье пока...люблю кусты да заливчики облазить.До 3 метров обычно...хотя начинаю с 3.5 гр, но на ступеньку пока ни-ни???

Стыдно признаться я на джиг-проводку ни одной рыбы не поймал.перехожу на ровномерку...есть поклёвки.Поэтому я воблеры больше полюбил.Курю тырнет вроде джиг самый уловистый,в чем подвох?
Джиг это прежде всего поиск точек, точнее они сами по себе нарабатываются в процессе рыбалки. В последние годы рыболовный прессинг и у нас всё сильнее, рыбалка в основном проходит прямо в точечку-кочечку, коряжку. Просеивать огромные пространства мне лично уже не интересно :). Ну и конечно в какое время кто из рыбы активен, кто куда выходит, кто за белью бродит.....
Лучший вариант это упасть кому то на хвост, но "джигиты" как правило мало с собой "чужих" берут - точки :secret: :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх