Ловля хищника на спиннинг. Снасти. Приманки. Проводки. (Просматривает: 1)

Ловля хищника на спиннинг. Снасти. Приманки. Проводки.
Балда на фото со щукой, уже прицеплена для красоты - самого фото?
Я так понимаю, что на самом деле был "зоглот".

Балда на фото со щукой, уже прицеплена для красоты - самого фото?
Я так понимаю, что на самом деле был "зоглот".
:)
Скажу как художник-художнику. Никаких постановочных кадров, приманка находится на том месте, куда её угораздило впиться при подсечке.
Летом ловлю на микроджиг. Часто попадается щучка в районе кило. Срез примерно один к пяти пойманным(ловлю без поводка). Крючок, если он не пробил нёбо, часто оказывается в районе этой мягкой ткани. Щука как то по другому атакует мелкую приманку(ИМХО).
Ещё раз про балду.Потенциал у этой приманки интересный. "Выступал" раз с проверенными балансирами. Результат-ноль. А ребята на балду "поднимали" из моих лунок окуней с судаками.
У нас "сегодня"- лёд, через неделю ловим на зимний спиннинг. Дальше думаем сами...

А с какого же у неё жабры тогда кровоточат :eek:. Не ершом же, она до этого поперхнулась. + явно видно, что в верхней части, около жаберной крышки, чешуя сбита, передний ниж. плавник повреждён сильно, а точней - на половину оторван. Даже подсаком это сделать порой трудно, прям не на спиннинг поймана, а через какую-то "мясорубку" рыба прошла :D. Но, вам видней :yes:.

Сань,я не уверен ,что новые резинки что-то помогут,скорее вариант со сменою места и нахождения нового места даст больший вариант.А по резине ,Александр,у меня больше рулили старые (увы,некоторые уже очень старые MANNSы),ну ни чем не хуже знаменитых последних марок. :)

Сань,я не уверен ,что новые резинки что-то помогут,скорее вариант со сменою места и нахождения нового места даст больший вариант.А по резине ,Александр,у меня больше рулили старые (увы,некоторые уже очень старые MANNSы),ну ни чем не хуже знаменитых последних марок. :)
Ну, некоторые из перечисленных уже далеко не новые :). Может для кого-то они в данном сезоне и были новые, а я некоторыми из них уже 3-5 лет отловил.
Конечно и старое всё работает, ни как с этим не спорю, ибо это глупо как минимум. У самого не только Предаторы-Мансы работают, но и добрый старый Релакс, Юм :yes:. Тот же старый добрый поролон, лет 17-20 пользую его и всё без устали :thumbupq:, а кто-то до сих пор не верит в него или психологически не готов, на него ловить. Тут всё зависит от взглядов. И больше не от взглядов рыбы :D , а от наших собственных, а так же - убеждений и упорства.
Правильно ведь говорят, что ловит больше всего та приманка - которую мы чаще поласкаем :). А полощем мы те, в которые больше верим-то сами :yes:. Вот от сюда они и становятся уловистыми, а вера в них всё растёт и растёт.
А не ловит та, которая у нас в коробке без вылозно пылится, да руки до которой не доходят. Да и как же она в поймать- то тогда может.
От сюда вывод: - пробовать надо всё :victory::D. А времени для этих экспериментов в нашем увлечении - львиная доля. Особенно тогда, когда не клюёт, да не ладится.

Тот же старый добрый поролон, лет 17-20 пользую его и всё без устали :thumbupq:, а кто-то до сих пор не верит в него или психологически не готов, на него ловить.
Это точно. Поролон в коробке давненько, но пяток забросов, нет не клюет и снова в коробку.
В этом году попав на пассивное настроение судачка и бершика, что не предлагал, какой цвет и форму силикона, проводку разную, в лучшем случае прижмет слегка, изредка за "бороду". И какой-то контакт в мозгах соединился, попробую поролонку, она же пассивная приманка, в вдруг. И точно вдруг, поролон был в тот день в фаворе.
Вот так разрушилось у меня предубеждение, что какой то страшный кусок мочалки ну не может обставить супер пуперную съедобную, с запахом Савамуру, Китейч, и другие силиконовые приманки, оказывается еще как может.

:) Где то мне попадалось ...
С поролоном тоже не всё однозначно ...
ИМХО... желательно не сильно глЫбоко :)... и размер...
желательно поближе к кормовым объектам...
и т. д. и т. п. ...
А ежели по другому , то резина не хуже...
Как то так...

А вот для себя в прошедшем сезоне я открыл новую приманку. Вещь сама по себе далеко не нова, многие используют уже давно, но у меня руки всё как-то не доходили. Поролоновое тело с хвостом от силиконовой рыбки.
Работает!!!

Вложения

• DSC_0424.jpg
    24.1 КБ · Просмотры: 163
    DSC_0424.jpg
  • Cпасибо
Реакции: NIL
.... что какой то страшный кусок мочалки ну не может обставить супер пуперную съедобную, с запахом Савамуру, Китейч, и другие силиконовые приманки, оказывается еще как может.

Всегда разведку начинаю с поролонок и уж если тишина, то в ход идёт резина...

Аналогично, а т.к. поролонка еще и в незацепляйном варианте, то заодно исследую дно на наличие сетей, снастей и прочего хлама.

Всегда разведку начинаю с поролонок и уж если тишина, то в ход идёт резина...
Именно для этого в незапляечном варианте и в коробке,
хотя все равно чаще на офсетнике в незацепляечной насадке, ну не было веры в поролон люди ловят, а я нет, нет веры и не ловится. На известных, "чистых" местах практически никогда не ставил, а здесь решил поставить.

Для меня поролон в коряжнике, порой - просто не заменим. Бывает, что резина по каким-то причинам попадает в игнор у судака и щуки. Колеблом тоже не полазишь слишком. Вот поролон и выручает в такие моменты и иной раз так, что в памяти такие моменты остаются ну очень на долго.

А с какого же у неё жабры тогда кровоточат :eek:. Не ершом же, она до этого поперхнулась. + явно видно, что в верхней части, около жаберной крышки, чешуя сбита, передний ниж. плавник повреждён сильно, а точней - на половину оторван. Даже подсаком это сделать порой трудно, прям не на спиннинг поймана, а через какую-то "мясорубку" рыба прошла :D. Но, вам видней :yes:.

Судебно-медицинским экспертом работать не приходилось?:D
Не пользуюсь подсаком года три принципиально. Считаю, что надо дать рыбе шанс на победу. "Поднять" правильной палкой и завести в хороший подсак рыбу- умения много не надо. А "взять" хорошую рыбу голой рукой- немного другая история. Это запоминается. Щуку беру за голову, сжимая жаберные крышки. Судака под жаб. крышки. Если рыба победила - только порадуюсь её вёрткости. Мне останется андреналин. С рыбалки забираю одну, редко две рыбы(если не окунь).
Щуку на снимке тоже брал как обычно. Подмёрзшие руки, попытка мотнуть башкой- пришлось надавить посильнее(пальцы не музыкальные):pardon:
Щука хоть и зимняя, но очень хочет жить. Поэтому она обычно "прыгает". Остальные "увечья":) она нанесла себе об уголки, которые видны на третьем снимке в правом верхнем и нижнем углах фото, пока доставался фотик. После фотосессии рыбе была проведена эвтаназия путём перерезания спинного мозга.
Ректальную температуру надо было измерить?:rjach:

Не пользуюсь подсаком года три принципиально. Считаю, что надо дать рыбе шанс на победу. "Поднять" правильной палкой и завести в хороший подсак рыбу- умения много не надо. А "взять" хорошую рыбу голой рукой- немного другая история. Это запоминается. Щуку беру за голову, сжимая жаберные крышки. Судака под жаб. крышки. Если рыба победила - только порадуюсь её вёрткости. Мне останется андреналин. С рыбалки забираю одну, редко две рыбы(если не окунь).
Щуку на снимке тоже брал как обычно. Подмёрзшие руки, попытка мотнуть башкой- пришлось надавить посильнее(пальцы не музыкальные):pardon:
Щука хоть и зимняя, но очень хочет жить. Поэтому она обычно "прыгает". Остальные "увечья":) она нанесла себе об уголки, которые видны на третьем снимке в правом верхнем и нижнем углах фото, пока доставался фотик. После фотосессии рыбе была проведена эвтаназия путём перерезания спинного мозга.
Ректальную температуру надо было измерить?:rjach:
вообщето Алекс имеет отношение к медицине))))))))))))))))

вообщето Алекс имеет отношение к медицине))))))))))))))))

Но к данному форуму это не относится, мне и оф. проф. сайтов, с дневным приёмом - за глаза хватает Вячеслав :D.
Кстати, завтра едим на сулку ))))))))))), у нас подмораживает.

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

Ну почему же ....была и такая практика, в молодые годы :).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх