Ловля хищника на спиннинг. Снасти. Приманки. Проводки. (Просматривает: 1)

Ловля хищника на спиннинг. Снасти. Приманки. Проводки.
Для кого ?

Ps) Прошу учесть, что не личность Александра обсуждаю, а именно +/- от чрезмерной(имхо) популяризации , вплоть до жевания :)
как минимум для меня- я умею читать между строк.
в отчетах Вондера если отбросить излишний пиар мидовского ассортимента тоже иногда проскакивают интересные вещи :D

зы- чрезмерная популяризация чего? =))

давай без дурацких вопросов,а?
Зы) Всего, причём безвозмездно.
бггг, за Алекса не скажу а вот Вондер..
он забесплатно даже срать не сядет)))))
и молодняк такому учит, это я уже лично проверял))
как тока поменяется спонсор у Григория в ПАЛе- так и палки будут другие, и приманки)))

Здравствуйте! За ALLEXa хочу сказать...Пусть Аллах хранит его, мало таких людей в наше время, кто бы делился своим мастерством.

Странно,вот и тему вроде сменили,а тёрки всё старые.Не ну понятно ,многие пингвинить не хотят, а до весны ой как далеко.Ну давайте хотя бы о наработках на следующий сезон,да и выводы с этого - тоже очень интересно.

Странно,вот и тему вроде сменили,а тёрки всё старые.Не ну понятно ,многие пингвинить не хотят, а до весны ой как далеко.Ну давайте хотя бы о наработках на следующий сезон,да и выводы с этого - тоже очень интересно.

Ну а что о наработках :hmm:.
Крупная резина в основном рулила по осени лично у меня (червей не берём в расчёт тут). Fish Arrow Flash J Shad 5.5 дюйма с крупным хвостовым пятаком, Pro Shad Firetails 5.5 (реже 7 дюймов) и Shaker от Lunker City 4.5 дюйма, реже 6 дюймов.
Проводка с подвисаниями, т.е от 4 сек. и более.У лодки и до 8-10 секунд.
Черви (в основном длинные 15-20см.) эти рулят в течении всего сезона. очень не плохо и по весне, но тут часто и сама природа подкидывает их в рацион рыбе (настоящих червей). Особо хорошо работают они на весенних вытеках и рыба (в частности судак) с ними тут оч. знакома. Черви использую любых производителей, но всё же при случае в фаворе ACTION PLASTICS SHEVRON WORM LAMINATED 6 дюймов, цвет "натурал", кажется №401 (но это по памяти).
Поролон, как всегда не заменим в коряжнике (цвет, тут на любителя) но у меня практически только двух видов, чёрный и белый, другого не держу, так иногда с друзьями на обмен, но улучшений или ухудшения сильного в клёве, так и не отмечено было, имхо..
На хорошем течении хороший стабильный результат давала резина Zander Pro Shad 10 и 12 см. Очень крепкая, хватает на долго (ну если не отрываешь её часто). И Fish Arrow Flash J Shad 4 дюйма. При чём стабильность без провалов в течении всех сезонов с весны по зиму.
В водоёмах без течения Rage Chatter Tail (хотя там и под офсет всё сделано не плохо) что помогает в корчах на глубине проводить данный вид приманок, а так же Keitech Swing Impact от 3 до 4.8 инч. давал постоянно хороший результат, на данном виде водоёмов. Не достаток - его мягкость. Рыб его "лохматит в лоскуты", на первых же поклёвках. Но иногда только она и выручает, если лов с огрузкой на малых весах.
Keitech Easy Shiner 4 дюйма по лучше по данному показателю. Его как универсала применяю и на течении.
Ещё из виброхвостов очень нравится Gambler. Во первых он покрепче, что ни говори, многими любимой Sawamura Shad . Да и расцветки с яркими "копытцами" хвостов, работают просто на ура. И ценник немного более демократичный.
Из твистеров, не первый сезон, любимцы Action Plastics 5FG. Работают везде и всегда. Плюс приятный ценник.
Но это так, что лично у меня рулило из резины, в прошедшем сезоне и что бы сменить тему :).

Проводка с подвисаниями, т.е от 4 сек. и более.У лодки и до 8-10 секунд.

Я прошу прощения, ALLEXX. Но как же вы добиваетесь такого зависания? Крупная объемная приманка, маленьний грузик, или просто ловля в местах с резким перепадом глубин? И так на всей проводке? Т.е одна проводка получается такая долгая? С уважением.

Забросы с лодки как правило очень дальние не нужны, тут больше внимание обращаешь на качество проводки и подачу самой приманки (Ну по крайней мере у меня так. За всех я говорить не буду).
Есть конечно и метод работы по площадям, по активному хищнику. Но это как правило больше по летнему сезону и при поиске хищника, на малознакомых водоёмах.
С лодки к интересному месту всегда подойти можно, если что-то не нравится, то длина лодочного фала часто в помощь. А где правильно кинуть якорь, определяешь за ранее при подходе или первом проходе.
Рабочие проводки у меня на хорошем течении не более чем по забросу на 45 метров, а порой дистанция ловли составляет 35-25м. Это всё зависит как раз от метода проводок и облова конкретного участка (тут много составляющих, и рельеф, и сила течения, и есть ли на данном участке коряжник, и под какими углами решено обработать данную точку и т.д., в плоть до того, не мешаешли ты кому, или не мешают ли тебе, вплоть до отпуска чужих якорных верёвок).
Вот и получается, что при подборе весов, пауза в начале проводки 4 секунды, ну а чем ближе к лодке, тем пауза становится естественно больше, так сказать своеобразное подвисание. Иной раз уже секунд 8-10 прошло и начинаешь сомневаться, может проворонил касание дна, как "ды-дын" в спиннинг такой, что из разряда "отдай спиннинг".
Тем более данный вид проводки более всего у меня эффективен в осенний сезон, с похолоданием воды от +8+10С и ниже. А особенно когда вода +1+3С.
Рыба уже очень редко гоняется за скоростными приманками, из разряда летней классики - "два оборота катушки - пауза на падении 2 сек."

Рыба уже очень редко гоняется за скоростными приманками, из разряда летней классики - "два оборота катушки - пауза на падении 2 сек."

Саня, 2 сек летом - это очень долго :D

Вопрос к Allexxу. Ловлю на сильно заприссингованных водоёмах МО. Мелочь иногда проходу не даёт. С целью укрупниться, прикупил крупной резины 4-6 дюймов. Но поклёвки перестали совсем. С переходом резины на 2,5-3,5 вместе с подростками, попадается и нормальная рыба. Получается, что не везде крупная резина рулит?

Вопрос к Allexxу. Ловлю на сильно заприссингованных водоёмах МО. Мелочь иногда проходу не даёт. С целью укрупниться, прикупил крупной резины 4-6 дюймов. Но поклёвки перестали совсем. С переходом резины на 2,5-3,5 вместе с подростками, попадается и нормальная рыба. Получается, что не везде крупная резина рулит?

Естественно не везде. И надо учитывать, что не во все времена ещё года.
Многое зависит от основной массы кормового объекта и его размера на данном водоёме, в этот сезон или данное время. К примеру перед нерестом, когда у того же судака брюхо как "барабан" он предпочитает более мелкие, чем объёмные приманки. В конце июня, начале июля, когда малёк ещё откровенно малых размеров, а ночной судачок подходит к прибрежной зоне, то как правило более уловистые воблера не большого размера 45-ки, 50-ки, 60-ки. А по августу и позже, уже предпочтение 70-кам и 90мм. и т.д.

Ну давайте хотя бы о наработках на следующий сезон.
Ну что тут говорить, у каждого они свои. Хотя наверное есть и общие, апгрейд по спиннингам, плетёнке, приманкам, докупка свинца, офсетов и других расходников :).
Вот тоже не минул и меня соблазн "чёрной пятницы" на одном из сайтов. За день, успел три заказа сделать, всё мало было :D . Но, так как половины из позиций не досталось, то вышло в самый раз.
А то, что из позиций не хватает или надо будет до приобрести, то пополнить их думаю уже только в марте, на ВВЦ.

Практическое продолжение поста:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4786470&postcount=57

Помесив грязь на берегах сильно обмелевшей Москва-реки и не поняв этого "кайфа", решил сделать вылазку со спином на лодке на родную Оку.Результаты такие...
Погода радовала, но не совсем. Лёгкий минус затруднял ловлю на мульт, т.к. подмерзал паз лесоукладывателя Татулы и подклинивал от мороза механизм разблокирования шпули и поворота водила. Но мультовики знают на что идут:thumbupq:( "мясной" комплект лежал в запасе в лодке).:)
"Пополоскав" два с лишним часа разные типы приманок ( борясь с примерзанием плетни к кольцам) и не увидев даже контакта с рыбой- задумался. Чем удивить рыбу? И тут глаз "упал" на "оружие возмездия"- балду, сделанную утром на "коленке"(точнее на куске рельса) за пять минут из простой чебурашки молотком.
Цепляю её на поводок. Проводка - короткие подбросы с паузами. На второй проводке(место уже "пробито" другими приманками)-поклёвка. Что то неплохое. Щука-2.5 кг. Больше сегодня не клевало ни на что...
Всё больше убеждаюсь , что то многообразие приманок(особенно резины) уже не идёт на пользу делу, а только отвлекает от процесса ловли, внося ненужный "головняк" при выборе. Думаю сделать секвестр по своей резине, чтобы не рыться в развалах, порождённых -" а вдруг выстрелит". Укрепился в этой мысли посмотрев видео с чемпионами ПАЛа разных годов. В их коробках не так много приманок, больше по типам, чем по хвостикам и цвету глазок.:) У Беляева отлично отработал по щуке стриммер(несильно отличается от моей балды). Только Мида ими почему-то не торгует.:D Можно скупить всю "модную" резину, но результат это не гарантирует. Лучше работает нестандартный подход.
На одном из фото- приманки, которые работали перед балдой.Кстати, мандула "заговорённая":D. Два года не могу оторвать. "Делала" всю распиаренную резину со счётом 6:0 в этом месте.
Короче, балда на спИне "стрельнула". Будем копать в этом направлении...

Вложения

• IMGP0124.jpg
    56 КБ · Просмотры: 255
    IMGP0124.jpg
  • IMGP0128.jpg
    55 КБ · Просмотры: 267
    IMGP0128.jpg
  • IMGP0129.jpg
    51.8 КБ · Просмотры: 238
    IMGP0129.jpg
  • IMGP0130.jpg
    49.6 КБ · Просмотры: 293