Ловля воблы
Игорь,не в укор будет сказано,но количество рыбы пойманной тобой за год,наверняка больше,чем наши весенние ...заготовки...
Но в душе,мы завидуем тебе!
Но в душе,мы завидуем тебе!
Насколько мне известно, внести поправки по увеличению нормы могут и местные законодатели, типа заксобра АО. Это как раз можно сделать быстро. Вопрос: а им это нужно?надеюсь не про меня в конце сообщения).
Что есть, то есть, может и пересмотрят нормы в сторону увеличения. Есть такие предложения, но быстро все не получится.
выше ответил.Насколько мне известно, внести поправки по увеличению нормы могут и местные законодатели, типа заксобра АО. Это как раз можно сделать быстро. Вопрос: а им это нужно?
1. Норма улова на 1-человека/сутки – 5 кг рыбы. При этом исключение только одно – в случае, когда вес 1-й рыбины – выше нормы улова. 2. Норма вывоза рыбы с – не более двойной нормы за 2-е суток пребывания (вывоз в любом виде – соленая или вяленая, копченая и сырая).Суточная норма вывоза??? (сколького кг из А.О. в Волгоград или Калмыкию каждый день нужно вывозить?) Не было таких дел!!!
Это какого же размера воблу Вы ловите, что в поллитровую банку влезает 12-15 штук?Доброе утро.Я так думаю, рецепт воблы-в томатном соусе.Но для этого нужен автоклав!Если таковой имеется,то записывайте.Воблу предварительно чистите(очень долгое и нудное занятие),обрезаете все плавнички и хвостики(получается как шпроты в банке),Затем присаливаете на сутки,рыба пустит рассол,после этого промываете водой.В поллитровые банки на дно укладываете: лавровый лист-1,черный горошек-4-5шт,укладываете ВОБЛУ-"шпроты"(я укладываю вертикально-ВИД В БАНКЕ-БОМБА!) по 12-15шт.Сверху заливаю 2ст.ложки подсолнечного масла и 2ст.ложки томатного соуса(но соус у нас спецзаказ-из чистых помидоров,но со специями),затем в автоклав и по правилам готовки для рыбных консервов доводим до конечного результата. ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕЩЬ-ТАК ГОВОРЯТ ВСЕ КТО ПРОБОВАЛ.Нужно потрудиться,чтобы получился-СМАК!(ОЧЕНЬ ТРУДОЕМКИЙ ПРОЦЕСС),ОН ТОГО СТОИТ.Я это делаю,т.к.таранку употребляю не очень(наверно заелся),а вот консервочки-ДАЖЕ ОЧЕНЬ-с картошечкой!!!Извините,что это-рецепт,но ОН ПО ТЕМЕ!!! ВСЕМ ЖЕЛАЮ ХОРОШЕЙ ВЕСЕННЕЙ ОХОТЫ ЗА ВОБЛОЙ,с уважением Стас-32.
И что тогда получается? Ближе к Майским за 10 дней рыбалки мне можно поймать 50кг воблы (5кг в день). Вывозить домой могу двойную норму за двое суток (норма за двое суток 10кг а двойная норма это 20кг???) . В вяленом виде 20кг воблы на человека? Мне в принципе этого вполне достаточно.1. Норма улова на 1-человека/сутки – 5 кг рыбы. При этом исключение только одно – в случае, когда вес 1-й рыбины – выше нормы улова. 2. Норма вывоза рыбы с – не более двойной нормы за 2-е суток пребывания (вывоз в любом виде – соленая или вяленая, копченая и сырая).
НЕ везде на НВ есть рынки, а вот магазины в каждом нас.пункте. Неоднократно слушал что местные сдают рыбу в магазин на реализацию. Значит можно пропустить улов через магазин и иметь на руках товарный чек.Есть вариант ,как раньше делали ....это товарный чек с рынка на покупку рыбы и думаю все вопросы отпадут . Я так БАЛЫК ОСЕТРОВЫЙ в аэропорту Астрахани провозил....
Доброе утро Гаврила!Прежде,чем написать Ваши "умные" притензии,еще раз прочитайте рецепт!От 17см отрежте голову и хвост-СКОЛЬКО ПОЛУЧИТЬСЯ,а теперь попробуйте в поллитровую банку плотно положить-сколько получиться?Я так думаю,что вы никогда не делали консервы В АВТОКЛАВЕ. До подколов и оскорблений Я не опущусь,но себя в обиду никогда не дам.Читаешь многие сообщения!!!-сплошные подколы и оскарбления,вот-бы этих "рыбаков"в жывую увидеть и "половить с ними РЫБКИ".Вот поэтому и не хочеться общаться по нету.Это не в Вашу сторону-конкретно,но надо быть покорректней в написаниях,ведь Вы даже этих людей никогда не видели.Извините за терраду,накипело.ВСЕМ УДАЧИ НА РЫБАЛКЕ,с УВАЖЕНИЕМ Стас.Грубый недоросль переросток.
Это какого же размера воблу Вы ловите, что в поллитровую банку влезает 12-15 штук?