Ловля в проводку с инерционной катушкой. (Просматривают: 3)

Ловля в проводку с инерционной катушкой.
Ооо! Если надо дорабатывать,эт не ко мне.Как будто у меня других дел нету.Вспомнил поговорку "от добра добра не ищут".Мне -бы купить и бегом пользовать на реку.

Ооо! Если надо дорабатывать,эт не ко мне.Как будто у меня других дел нету.Вспомнил поговорку "от добра добра не ищут".Мне -бы купить и бегом пользовать на реку.

Её особой нужды и дорабатывать не надо, она и из магазина 90 сек. свободно крутиться.
Купил и беги на речку.

В кой-то веки выбрался на Яузу перед домом "поколесить" с поплавком в проводку. Река в тех местах (СВАО) 10-15 метров шириной, взял матчёвку и Нельму. Ранее этот комплект очень редко применял, да и то в лодке, а с берега обычно боло + нельма.

Так вот, остался более чем доволен! Учитывая обилие деревьев и кустарника, получился, прям таки, идеальный вариант для подобного рода микроречек. Даже удалось выловить микро-подлещика граммов на 200-250 и подержать что-то уже очень близкое к настоящему лещу. Но, увы, сход. Я и не ожидал, что прямо перед домом в такой переплюйке лещ есть. А вот плотва радует. Работает перловка, кормил ей же, ловил в основном с дальним отпуском поплавка. :)

Стало интересно, есть ли возможность целенаправленно ловить леща на подобного рода микроречках с очень сильно захламленным дном именно на поплавок. Традиционный лещевый "буксирчик" цепляет всё, что только можно зацепить... Да и ведет себя на подобном дне очень непредсказуемо, поклёвку регистрировать сложно. Актуальным остался и вопрос прикармливания. Буду экспериментировать.

Вопрос к Стенсену...Ваша цитата...прошу извинить,с телефона только так получается...

Только немного не так.
БОЛО-для сильной придержки
СЮРФ-для остановки в точке.(с)

Просвятите отставшего от прогресса в проводочной ловле про эти поплавки.Какой лучше взять на пробу,(Боло или Серф и 4гр-6-8-10)?А то побольше полштукаря стоят.Ока,глубины до трёх метров,глухой 7-ми метровый мах или удилка с кольцами(китайка 4-х метровая с колесом или мясорубкой)

Вчера опять выбрался на Яузу перед домом. Проверил кое-какие мысли по поводу компоновки снасти: перемотал леску таким образом, чтобы она сходила снизу катушки и можно было нормально забрасывать в стиле "Wallis cast", знаете, мне понравилось. Побаловался с огрузкой, пока никаких преимуществ многоточечного варианта не увидел, работал тот же монтаж (одна оливка), каким пользуюсь на Оке. Помимо прочего в процессе подмотки на Нельме вылетел барабан, чего даже на спиннинге не бывало :rjach:. В итоге полчаса искал шайбу, которая затерялась в траве под ногами. Нашел. Теперь буду внимательнее.

Вот небольшой отчет: http://rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7873796&postcount=561

Вопрос к Стенсену...Ваша цитата...прошу извинить,с телефона только так получается...

Только немного не так.
БОЛО-для сильной придержки
СЮРФ-для остановки в точке.(с)

Просвятите отставшего от прогресса в проводочной ловле про эти поплавки.Какой лучше взять на пробу,(Боло или Серф и 4гр-6-8-10)?А то побольше полштукаря стоят.Ока,глубины до трёх метров,глухой 7-ми метровый мах или удилка с кольцами(китайка 4-х метровая с колесом или мясорубкой)
Чтобы много не писать нужно брать однозначно БОЛО.
Для Оки я бы взял веса от 8 до 12г. Я с этими поплавками ловлю с момента их появления и не жалею .Поплавки позволяют ловить очень качественными проводками, которые обычным поплавкам и не снились, а если снились , то с превышением весов в разы.Одним весом точно не обойдетесь , так как какое течение в вашей точки кроме вас никто не знает.Есть одно "НО" , в инструкции сказано, что его нужно перегружать.Этого не нужно делать, а нужно просто огрузить его по середину антенны.

Приветствую всех!Хотелось бы вставить свои пять копеек)Не скажу что великий ловец впроводку колесом и не собираюсь перемывать одно и тоже касаемо "нельмы",но более менее ровный барабан у китайки, который не бьёт при кручении и имеет нормальную балансировку, тоже не плохой вариант.у меня поплавок от 4 гр.течением крутит без проблем.Невка-китайка с алюминиевым барабаном.

Приветствую всех!Хотелось бы вставить свои пять копеек)Не скажу что великий ловец впроводку колесом и не собираюсь перемывать одно и тоже касаемо "нельмы",но более менее ровный барабан у китайки, который не бьёт при кручении и имеет нормальную балансировку, тоже не плохой вариант.у меня поплавок от 4 гр.течением крутит без проблем.Невка-китайка с алюминиевым барабаном.

А можно взглянуть на "бьющую" Нельму , и "ровную" китайку?

Не в коем случае не говорил что "нельма" бьёт или чем-то плоха,говорю о том что и китайки есть приличные.Просто читаю форумы по колесам и проводке и постоянно здесь одно и тоже,это споры "нельма" хорошо или плохо.Бред,сколько можно спорить об этом.Пусть каждый ловит на то,чем ему удобнее, рассказывает о своих впечатлениях по поводу снасти без обсера других участников.

---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------

Если кто-то не встречал и не ловил ровными китайками,это вовсе не значит что их нет господа!!Вы что все катушки и все партии перекрутили в руках?

Не в коем случае не говорил что "нельма" бьёт или чем-то плоха,говорю о том что и китайки есть приличные.Просто читаю форумы по колесам и проводке и постоянно здесь одно и тоже,это споры "нельма" хорошо или плохо.Бред,сколько можно спорить об этом.Пусть каждый ловит на то,чем ему удобнее, рассказывает о своих впечатлениях по поводу снасти без обсера других участников.

---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------

Если кто-то не встречал и не ловил ровными китайками,это вовсе не значит что их нет господа!!Вы что все катушки и все партии перекрутили в руках?

А я и не спорю, мне всё равно, и не всё крутил . Катушка это кусок "железа" , из за него спорить не стоит. Просто любопытно взглянуть на убитую Нельму, и идеальную китайку. У меня в принципе много колес, есть и середины прошлого века наши,есть китайки, есть Нельмы. Просто удивило Ваше сравнение катушки на хорошую и не очень по параметру радиального биения барабана. Само биение убирается легко, да и не главный это параметр. Так можно взглянуть на кривую Нельму и прямую Китайку, может у меня такой нет, нужно будет купить...

[Не в коем случае не говорил что "нельма" бьёт или чем-то плоха,говорю о том что и китайки есть приличные.Просто читаю форумы по колесам и проводке и постоянно здесь одно и тоже,это споры "нельма" хорошо или плохо.Бред,сколько можно спорить об этом.Пусть каждый ловит на то,чем ему удобнее, рассказывает о своих впечатлениях по поводу снасти без обсера других участников./QUOTE]не могу понять где вы тут видите что я говорю об существовании убитых "нельма" так же не могу понять зачем вам такое множество колес.?.Ну раз так,может порекоммендуете помимо нельмы ещё какие нибудь стоящие колёса для проводки поплавка диапазоном 3-8 гр.с берега

---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------

Китайка xt 919 о которой я говорил

Что касается катушки HF125, о которой писалось выше, имхо мне кажется китайка с барабаном из стали вряд ли возьмет на раскручивание течением легкие поплавки..

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------

А вообще конечно проводка инерционкой, а в особенности вываживание это совершенно другие ощущения по сравнению с мясорубкой, но к сожалению, не говорю за всю страну, а в европейской части России такой "фетиш"не сильно популярен)

Что касается катушки HF125, о которой писалось выше, имхо мне кажется китайка с барабаном из стали вряд ли возьмет на раскручивание течением легкие поплавки..

Барабан у этой катушки не стальной, более того, для наматывания лески без переломов, как в Невской и Нельме, китайцы сделали пластмассовый вкладыш, если его выломать катушка будет как пушинка.
Эта катушка потянет любой поплавок, она сама раскручивается от веса лески 0.14 мм, не говоря уже о шнуре.
Я показывал это всё в видиках, смотрите внимательно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх