Ловля в проводку с инерционной катушкой. (Просматривают: 2)

Ловля в проводку с инерционной катушкой.
Прозрачные поплавки есть. Это английские dennan loafer и crystal avon.
Приобрел drennan loafer разных весов, буду пробовать с ними ловить.

А зачем низ обязательно белый? По поверхности воды может плыть всё что угодно. И не обязательно у этого "всё что угодно" низ будет белый. Вряд ли и рыба будет этого бояться!
Да она и не боится:). Как не боится лещ, язь, плотва цветных( белых, синих, чёрных, красных) фидерных кормушек в реках средней полосы на глубинах 1,5м. и глубже. Смысл в прозрачных поплавках есть на ручьях, речушках с кристально чистой водой и глубинами меньше метра для ловли зоркого голавля, форели и тд.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5034450&postcount=1190

И для этой зоркой рыбы черный поплавок будет как соринка в глазу?

И для этой зоркой рыбы черный поплавок будет как соринка в глазу?
Скорее не цвет поплавка, а его не естественное поведение в воде, да и простая монка на поводке не хорошо. Бомбарда, Эвон, водоналивные поплавки в этом случае больше подходят, ну и длинный поводок из флюра.

Мысль не моя, я ее где то прочитал, но я ее придерживаюсь.
Из под воды, все что на поверхности, видится темным пятном, и самым незаметным будет белый цвет. С этой точки зрения поплавок вообще должен быть чисто белым, или хотя бы низ. В последнее время такие появились, лучше бы вообще прозрачные, но таких еще не делают, и это тоже показатель, что их красят не для рыбалки, а для рыбаков.

Делают англичане "дреннан", "мидди" поплавки "лоафер", "чаббер" и некоторые другие. Согласен с Вами по белой или точнее серебристо - зеркальной поверхности воды (если смотреть снизу).Недаром у большинства рыб брюшко очень светлое, а спина - тёмная( незаметная на фоне дна,если смотреть сверху). Лучший "камуфляж" у уклейки,которая , как известно, большую часть своего "досуга" проводит в верхних слоях воды,и ей надо очень постараться быть незаметной чтобы регулярно "завтракать" или не стать чьим-то "завтраком".

Вложения

• DSC00828.jpg
    28.3 КБ · Просмотры: 179
    DSC00828.jpg
Делают англичане "дреннан", "мидди" поплавки "лоафер", "чаббер" и некоторые другие. Согласен с Вами по белой или точнее серебристо - зеркальной поверхности воды (если смотреть снизу).Недаром у большинства рыб брюшко очень светлое, а спина - тёмная( незаметная на фоне дна,если смотреть сверху). Лучший "камуфляж" у уклейки,которая , как известно, большую часть своего "досуга" проводит в верхних слоях воды,и ей надо очень постараться быть незаметной чтобы регулярно "завтракать" или не стать чьим-то "завтраком".
По цветовому решению, это действительно лучшие поплавки. Но и обсуждение здесь показывает, что многие предпочтут в руках подержать более ярко окрашенное .....

Если вы решаете применять поплавок как менее заметный, более логичными будут темные тона. Это как камуфляж в армии. Белый камуфляж применяется для специфических условий--когда вокруг белый снег. Яркие цвета--в армии применяются на параде, совсем не для маскировки.

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

Поплавок окрашенный в белый цвет. Такой поплавок будет более заметен при дальнем забросе, на фоне темной воды. Это сделано, чтобы поплавок был более заметен для рыболова.

Если вы решаете применять поплавок как менее заметный, более логичными будут темные тона. Это как камуфляж в армии. Белый камуфляж применяется для специфических условий--когда вокруг белый снег. Яркие цвета--в армии применяются на параде, совсем не для маскировки.

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

Поплавок окрашенный в белый цвет. Такой поплавок будет более заметен при дальнем забросе, на фоне темной воды. Это сделано, чтобы поплавок был более заметен для рыболова.
Сам поплавок и его антенна разные вещи. Рыболов не должен видеть поплавок, а только его антенну.
В воздухе и из под воды, видимость разная. Если Вы скажете, что я нырял из под воды видел, что камуфляж менее заметен, чем белый окрас. я например поверю .

В старых наставлениях говорилось примерно так: для ловли такой осторожной рыбы как голавль на насекомых применяем поплавок из коры, или из пробки, которую обжигают немного и она приобретает темный цвет.
Для маскировки--прозрачный, или темные тона.

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------

О ловле с инерционной катушкой на малой реке. Смотрим сюжет на You tube---center pin 101

В старых наставлениях говорилось примерно так: для ловли такой осторожной рыбы как голавль на насекомых применяем поплавок из коры, или из пробки, которую обжигают немного и она приобретает темный цвет.
Для маскировки--прозрачный, или темные тона.

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------

О ловле с инерционной катушкой на малой реке. Смотрим сюжет на You tube---center pin 101
Во-во и я о чем,пробка-то коричневая:tanz:Раньше,когда маленький был,ловил на пробку с гусиным пером(как же далеко летел он!),а потом ловил на все остальные другие поплавки и по ярче,так-как зрение плохое.Так вот скажу,и на 1.5 метрах и на метре,и на о,5метрах тому-же голавлю все эти поплавки были до фонаря и поплавки у меня огромные были,а не те тростиночки,которые у вас на фото,так что будьте уверены,что если рыба не клюет,то уж точно не из-за поплавков:D

Во-во и я о чем,пробка-то коричневая:tanz:Раньше,когда маленький был,ловил на пробку с гусиным пером(как же далеко летел он!),а потом ловил на все остальные другие поплавки и по ярче,так-как зрение плохое.Так вот скажу,и на 1.5 метрах и на метре,и на о,5метрах тому-же голавлю все эти поплавки были до фонаря и поплавки у меня огромные были,а не те тростиночки,которые у вас на фото,так что будьте уверены,что если рыба не клюет,то уж точно не из-за поплавков:D
Сам голавлей ловил только случайно, а дедушка сосед по ним спец. На мои расспросы как Вы умудряетесь таких ловить, он мне говорил, что нужно просто научиться бросать далеко наживку вообще без поплавка и без грузила.

Сам голавлей ловил только случайно, а дедушка сосед по ним спец. На мои расспросы как Вы умудряетесь таких ловить, он мне говорил, что нужно просто научиться бросать далеко наживку вообще без поплавка и без грузила.
Да,это справедливо,но так могут только нахлыстовики,ну а я ВСЕГДА ловлю голавля у дна.....,всегда!

• Cпасибо
Реакции: ss76
Немного о прозрачных поплавках Дреннан.
Приобрёл несколько штук. Хочу попробовать, когда рыба перестаёт клевать когда солнце освещает дно (у меня глубины до 1,5, обычно до 1 метра). И, главное для ловли головля на корочку. Летом иногда практикую такую ловлю, перепробовал и бомбарды и водоналивные и просто палочки, но не могу найти вариант, который бы полностью устраивал.
Сегодня на часок выбрался на реку для испытаний. Условия для рыбалки неважные: северный ветер в лицо, очень мелко, вода прозрачная, берег голый, меня хорошо видно, то солнце, то метель. Кинул несколько корок и обнаружил, что немного некрупного голавля вдоль берега есть и хлеб он жрёт. Из поплавков выбрал самый лёгкий(1,5 гр.) "боббер", собрал всю огрузку под поплавком, привязал метровый поводок и стал ловить. Ну и фигушки. Просто плывущие корки голавль хватал, а мою нет.+ всё время приходилось идти вдоль берега, потому что он пугался и отходил. В конце концов удлинил повадок на 1,5 метра, т.е. получил от поплавка свис в 2,5 где-то метра. И только с такой оснасткой смог поймать небольшого голавля, сплавив при этом метров на 30 и поплавка уже по сути, не видя из-за ряби и очередной метели. Увидел всплеск и подсёк. Такой вот опыт использования.
Интересно было бы если б кто-нибудь поделился, как сам на такие ловит.

Немного о прозрачных поплавках Дреннан.
Приобрёл несколько штук. Хочу попробовать, когда рыба перестаёт клевать когда солнце освещает дно (у меня глубины до 1,5, обычно до 1 метра). И, главное для ловли головля на корочку. Летом иногда практикую такую ловлю, перепробовал и бомбарды и водоналивные и просто палочки, но не могу найти вариант, который бы полностью устраивал.
Сегодня на часок выбрался на реку для испытаний. Условия для рыбалки неважные: северный ветер в лицо, очень мелко, вода прозрачная, берег голый, меня хорошо видно, то солнце, то метель. Кинул несколько корок и обнаружил, что немного некрупного голавля вдоль берега есть и хлеб он жрёт. Из поплавков выбрал самый лёгкий(1,5 гр.) "боббер", собрал всю огрузку под поплавком, привязал метровый поводок и стал ловить. Ну и фигушки. Просто плывущие корки голавль хватал, а мою нет.+ всё время приходилось идти вдоль берега, потому что он пугался и отходил. В конце концов удлинил повадок на 1,5 метра, т.е. получил от поплавка свис в 2,5 где-то метра. И только с такой оснасткой смог поймать небольшого голавля, сплавив при этом метров на 30 и поплавка уже по сути, не видя из-за ряби и очередной метели. Увидел всплеск и подсёк. Такой вот опыт использования.
Интересно было бы если б кто-нибудь поделился, как сам на такие ловит.
А зачем тебе поплавок, если ты поклевку видишь по моменту , КАК ГОЛАВЛЬ ПОДБИРАЕТ КОРКУ С ПОВЕРХНОСТИ. Если ты думаешь, что рыба не видит твой прозрачный поплавок ,то глубоко заблуждаешься

Всем доброго вечера!Я никогда не ловил голавля с коротким поводком,даже не пробовал,просто деды так учили.На проводочной удочке поводки у меня от 0,7 до 1,5 метров(в зависимости от глубины),а расстояние от поплавка до грузила равно почти самой глубине ловли и грузило может чиркать по дну,естественно проводка с притормаживанием,а чувствительность снасти на высоте все-равно,ибо поклевка голавля ломовая,правда лукавлю,когда наживка или насадка тяжелая,а таких немного,глубину делаю поменьше.Плотву тоже ловлю с длинным поводком,но не более 50 см(30-50).С такой снастью не очень удобно забрасывать(с таким расстоянием от крючка до поплавка),но я приноровился.Конечно,если глубина более 2-3 метров,пригодится скользящий поплавок,но я считаю такую снасть очень не подходящей для ловли в проводку(сам пробовал,не понравилось).А если говорить о ловле по верху,то поплавок нужен для того,чтобы снасть увлекла леску и сплавилась,хотя подергиваниями удилища сплавить можно,но сложно,да и рыбу распугаешь.Сам на корку ловил,но опять же со дна,а корка уже как там вертелась и всплывала под водой,эт я не видел,но поклевки были:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх