Немного о прозрачных поплавках Дреннан.
Приобрёл несколько штук. Хочу попробовать, когда рыба перестаёт клевать когда солнце освещает дно (у меня глубины до 1,5, обычно до 1 метра). И, главное для ловли головля на корочку. Летом иногда практикую такую ловлю, перепробовал и бомбарды и водоналивные и просто палочки, но не могу найти вариант, который бы полностью устраивал.
Сегодня на часок выбрался на реку для испытаний. Условия для рыбалки неважные: северный ветер в лицо, очень мелко, вода прозрачная, берег голый, меня хорошо видно, то солнце, то метель. Кинул несколько корок и обнаружил, что немного некрупного голавля вдоль берега есть и хлеб он жрёт. Из поплавков выбрал самый лёгкий(1,5 гр.) "боббер", собрал всю огрузку под поплавком, привязал метровый поводок и стал ловить. Ну и фигушки. Просто плывущие корки голавль хватал, а мою нет.+ всё время приходилось идти вдоль берега, потому что он пугался и отходил. В конце концов удлинил повадок на 1,5 метра, т.е. получил от поплавка свис в 2,5 где-то метра. И только с такой оснасткой смог поймать небольшого голавля, сплавив при этом метров на 30 и поплавка уже по сути, не видя из-за ряби и очередной метели. Увидел всплеск и подсёк. Такой вот опыт использования.
Интересно было бы если б кто-нибудь поделился, как сам на такие ловит.