Ловля в проводку с инерционной катушкой. (Просматривают: 2)

Ловля в проводку с инерционной катушкой.
Открыл второго марта сезон,жаль ненадолго,минут 15 порыбачил и опять за бур браться пришлось:)Результат Елец и Плотвичка.леска 0,18,поводок 0,12 или 0,14,не помню,поплавок2,5гр.крючок 3 по отечсественной,насадка мотыль,не кормил,не успел:D.на фото место ловли до и после,приехал от бабушки счастливый как слон:thumbtwoup:
jpg.gif
WP_2015..jpg (46.9 Кб)

jpg.gif
215-0.jpg (101.1 Кб)

jpg.gif
WP_2015.jpg (41.1 Кб)

jpg.gif
2015...jpg (40.2 Кб)
Андрей, поздравляю с открытием сезона.:thumbupq: Ты наверное первый с "колесом" половил.

Открыл второго марта сезон,жаль ненадолго,минут 15 порыбачил и опять за бур браться пришлось:)Результат Елец и Плотвичка.леска 0,18,поводок 0,12 или 0,14,не помню,поплавок2,5гр.крючок 3 по отечсественной,насадка мотыль,не кормил,не успел:D.на фото место ловли до и после,приехал от бабушки счастливый как слон:thumbtwoup:
jpg.gif
WP_2015..jpg (46.9 Кб)

jpg.gif
215-0.jpg (101.1 Кб)

jpg.gif
WP_2015.jpg (41.1 Кб)

jpg.gif
2015...jpg (40.2 Кб)

Я открыл сезон 3-го марта, полтора десятка плотвёнок и три голавлика (все небольшие). Рыба крайне неактивная, как говорится ,"через час по чайной ложке", сильный ветер, "свежо" ...бррр...но хоть нагляделся на любимый 2 гр. "чаббер". Основная леска 0,16, поводок 0,1, мотыль.

Вложения

• DSC00355.jpg
    48.7 КБ · Просмотры: 169
    DSC00355.jpg
  • DSC00356.jpg
    113.1 КБ · Просмотры: 143
    DSC00356.jpg
  • DSC00358.jpg
    46.5 КБ · Просмотры: 135
    DSC00358.jpg
Я открыл сезон 3-го марта, полтора десятка плотвёнок и три голавлика (все небольшие). Рыба крайне неактивная, как говорится ,"через час по чайной ложке", сильный ветер, "свежо" ...бррр...но хоть нагляделся на любимый 2 гр. "чаббер". Основная леска 0,16, поводок 0,1, мотыль.
Всем ДВС!Река вроде знакомая,проезжал по трассе,была речка открытая(Красивая Меча вроде:yes:),а на Сосне зима!Бур из рук так и не выпустил,ветер меня,кстати тоже доставал,ну рядом ловили в принципе.Поздравляю с открытием сезона!Кстати,снег смотрю лежит на фото,а чуть южнее его уже нет,опять половодки не будет,а браки вычерпывают и вычерпывают,далее идут смайлики злости.....

Подскажите как щас ручейника набрать???:taschu:

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------

Подскажите как щас ружейника набрать???:taschu:

ручейник водится не только в небольших речках,но и в больших,только в узких ловить его удобнее и успешней,я добывал его даже в Москва-реке,правда в верхнем течении.Добыть несложно,достаточно граблями,или каким-нибудь другим прибором достать со дна различный мусор в виде веточек,травы и гальки,но больше всего мневезло с травой,которая растет у самого уреза воды и обязательно в проточном месте,вытащить ее трудно,но у корней много ручейника и с одной травяной кочки можно набрать их не на одну рыбалку,а выглядит он в виде домика,чаще из растительного мусора(в виде трубочки),реже домик из песчинок.В банку складывать домики,не вынимая из них ручейника,хранить лучше во влажном мху,а вытащить его очень просто, потянув за головку.Вот думаю теперь надо и самому набрать,сейчас это едва-ли не лучшая наживка.Кстати,вчера половил ельца на Истре от души,около 40 штук поймал,вся рыба на мели,ловил на мотыля,вот только снасть была тяжеловата,надо-бы поплавочек 1 гр,но у меня таких ни одного нету:D,поклевки слабые.Много отпускал,уж совсем мелкий,а плотва вообще живцового размера и что плохо,с икрой(значит плохо растет).Отобрал десятка 2-3,хотелось весенней речной рыбки,особенно елец мне по нраву,не дал пропасть ни одной рыбке,все в дело:pWP_20150310_001.jpg

Вложения

• WP_20150310_001.jpg
    55.9 КБ · Просмотры: 188
    WP_20150310_001.jpg

Вышел сегодня на пару часов под "свой" берег...Меча уже в берегах, вода уже просматривается на 15 см. За всё время - всего две поклёвки, причём на навозного червяка (мотыль полностью в "игноре" даже с различными мормышками). Будем ждать тепло...

Вложения

• DSC00779.jpg
    140.5 КБ · Просмотры: 75
    DSC00779.jpg
  • DSC00781.jpg
    132.2 КБ · Просмотры: 74
    DSC00781.jpg
  • DSC00783.jpg
    71.2 КБ · Просмотры: 80
    DSC00783.jpg
  • DSC00778.jpg
    148.8 КБ · Просмотры: 106
    DSC00778.jpg
Всем двс!А плотвичка хоть одна,но ровненькая,незнал,что в Мече вода еще с мутнинкой,в моих краях с неделю светлая уже(хотя рядом).Насчет наживки,по весне у меня тоже мотыль плохо работает,бывало,когда половодка хорошая,поднимешь несколько кубиков,растрескавшегося речного ила,лежащего на берегу после спада воды,а там червяки(иловыми мы их называли),вот на них рыба очень жадно брала,вот и в вашем случае червяк видать вкуснее оказался.

Всем двс!А плотвичка хоть одна,но ровненькая,незнал,что в Мече вода еще с мутнинкой,в моих краях с неделю светлая уже(хотя рядом).Насчет наживки,по весне у меня тоже мотыль плохо работает,бывало,когда половодка хорошая,поднимешь несколько кубиков,растрескавшегося речного ила,лежащего на берегу после спада воды,а там червяки(иловыми мы их называли),вот на них рыба очень жадно брала,вот и в вашем случае червяк видать вкуснее оказался.

Добрый вечер всем рыбакам.. Небольшой отчёт о сегодняшнем "выходе на воду". Красивая Меча, 40 км. ниже г.Ефремова, с 10 до 14 ч. Вода очень чистая, рыба очень неактивная, на мотыля - два окунька, на каждой проводке мелкая уклейка и ни одной серьёзной "белой" рыбы..На кукурузку десяток мелких голавликов, один вырезубчик(150 гр.) и две плотвёнки - всю "компанию" отправил подрастать. Природа ждёт тепла, а его всё нет..

Вложения

• DSC00787.jpg
    122.5 КБ · Просмотры: 74
    DSC00787.jpg
  • DSC00789.jpg
    96 КБ · Просмотры: 73
    DSC00789.jpg
  • DSC00790.jpg
    104.4 КБ · Просмотры: 81
    DSC00790.jpg
  • DSC00793.jpg
    131.1 КБ · Просмотры: 100
    DSC00793.jpg
Добрый вечер всем рыбакам.. Небольшой отчёт о сегодняшнем "выходе на воду". Красивая Меча, 40 км. ниже г.Ефремова, с 10 до 14 ч. Вода очень чистая, рыба очень неактивная, на мотыля - два окунька, на каждой проводке мелкая уклейка и ни одной серьёзной "белой" рыбы..На кукурузку десяток мелких голавликов, один вырезубчик(150 гр.) и две плотвёнки - всю "компанию" отправил подрастать. Природа ждёт тепла, а его всё нет..
Доброго здоровья всем ...Удалось сегодня выбраться в верховья Мечи - 25 км. выше Ефремова. Начал ловить ок. 11 часов, с утра был заморозок,но потом разогрело. До 13 часов не видел поклёвки, затем начал аккуратно брать голавлик. Поймал 9 шт. 7 маленьких отпустил, 2-х взял. Вода ооочень чистая, речка очень маленькая, удовольствия много...Удочка колмик регал 7м.,"нельма", леска варивас троут 0,16, поводок флюорокарбон 0,13 аирфло 80 см. поплавок чаббер 2 гр.насадка (прикормка) кукурузка.

Вложения

• DSC00803.jpg
    113.2 КБ · Просмотры: 120
    DSC00803.jpg
  • DSC00806.jpg
    64.7 КБ · Просмотры: 128
    DSC00806.jpg
  • DSC00807.jpg
    120.2 КБ · Просмотры: 123
    DSC00807.jpg
  • DSC00809.jpg
    122.4 КБ · Просмотры: 119
    DSC00809.jpg
  • DSC00811.jpg
    156.7 КБ · Просмотры: 128
    DSC00811.jpg
  • DSC00820.jpg
    56.5 КБ · Просмотры: 125
    DSC00820.jpg
Доброго здоровья всем ...Удалось сегодня выбраться в верховья Мечи - 25 км. выше Ефремова. Начал ловить ок. 11 часов, с утра был заморозок,но потом разогрело. До 13 часов не видел поклёвки, затем начал аккуратно брать голавлик. Поймал 9 шт. 7 маленьких отпустил, 2-х взял. Вода ооочень чистая, речка очень маленькая, удовольствия много...Удочка колмик регал 7м.,"нельма", леска варивас троут 0,16, поводок флюорокарбон 0,13 аирфло 80 см. поплавок чаббер 2 гр.насадка (прикормка) кукурузка.
Ух ты:thumbupq:. Всё таки голавль рыба очень красивая. Слиток серебра. На сколько потянули?

Ух ты:thumbupq:. Всё таки голавль рыба очень красивая. Слиток серебра. На сколько потянули?

Полностью разделяю Ваши эмоции в отношении голавля, это моя одна из самых любимых рыб, любимая за осторожность, бойцовский дух, какую-то особую гармоничность. Один - 1,060 кг., другой - 0,980 кг.

Вложения

• DSC00802.jpg
    109.4 КБ · Просмотры: 96
    DSC00802.jpg
  • DSC00815.jpg
    79.7 КБ · Просмотры: 103
    DSC00815.jpg
  • DSC00804.jpg
    97.7 КБ · Просмотры: 96
    DSC00804.jpg
Народ... кто какие инерционки с фрикционом знает. Без наворотов, мне на бортовуху...

:thumbtwoup::laduh::eek::tanz:Красавчик!Век живи-век учись,не знал,что на растительные насадки по ледяной воде голубчик клюет,а на счет голавля как очень классной рыбе поддерживаю,может и хорошо,что его мясо не так вкусно,меньше охотников за ним нерадивых(хотя крупный голавль мне нравится)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх