Ловля тайменя. (Просматривают: 4)

Ловля тайменя.
- Игорь , а почему не ставят ассисты на такие воблеры? 2 якоря работают на излом намного сильнее . Обычная морская традиция когда на пузо вешают ассисты на хвост тройник либо оба сразу. И вопрос про петлю составника тоже:- может имеет смысл туда вертлюг морской ставить , откручивает ведь хвосты когда рыба башкой крутит.
Добрый день.
1. Крючки на воблере играют роль огрузки, при смене крючка

Ловля тайменя.
Добрый день.
1. Крючки на воблере играют роль огрузки, при смене крючка
- Игорь , а почему не ставят ассисты на такие воблеры? 2 якоря работают на излом намного сильнее . Обычная морская традиция когда на пузо вешают ассисты на хвост тройник либо оба сразу. И вопрос про петлю составника тоже:- может имеет смысл туда вертлюг морской ставить , откручивает ведь хвосты когда рыба башкой крутит.
Добрый день.
1.Крючки на воблере играют роль огрузки, при смене крючка может меняться игра воблера как в лучшую, так и в худшую сторону. При создании модели воблера учитываются много факторов влияющих на игру, количество слоев лака, диаметр проволоки, степень пропитки. На своих воблерах я стараюсь использовать крючки максимального размера для данной модели.
Были случаи когда приезжали рыбаки у которых были воблеры с ассистами, но после двух сходов ставили тройники . При ловли тайменя я думаю процентов 90 рыбаков все таки за тройники, ведь когда за 5 дней тура клюет один-две трофей, права на ошибку не должно быть.
В сочетании спиннинг-катушка-шнур-карабин-воблер самым слабым место должен являться крючок. Либо рыбу ловим , либо она сходит с крючка.
2. Если ставить вертлюг , то будут перехлесты крючков (я по составники ). Обычно петлю или хвосты выворачивает уже в подсачеке, от этого ни куда не деться. Чтоб в воде петлю скрутило , вроде такого не слышал.

Ловля тайменя.
Алексей , я вообще не очень понял о чем речь .
Об этом
…но вижу, что вы очень кичитесь своими эскорт услугами))
Ой простите гайдинг, сейчас по-моему так называется сопровождение богатых дяденек на рыбалку. Вы этого тайменя вырастили? При этом в своих корыстных целях, активно принимаете участие в сокращении его численности…

Ловля тайменя.
Ничего личного… Сегодня в теме «Анекдотец я нашел»
– Сколько стоят ваши воблеры?
– 1000 руб.
– Ого! Я их на Али по 200 беру.
– Ну, и что? Я их тоже на Али по 200 беру

Ловля тайменя.
Ловля тайменя.
Оживлю тему, пожалуй. У многих есть опыт в ловли на мыша ночью. А есть ли у кого есть опыт ловли на тонущую мышь днём? И ещё: белые мыши. В Монголии они в ходу, якобы иногда они ловят лучше чем обычные.

Ловля тайменя.
Оживлю тему, пожалуй. У многих есть опыт в ловли на мыша ночью. А есть ли у кого есть опыт ловли на тонущую мышь днём? И ещё: белые мыши. В Монголии они в ходу, якобы иногда они ловят лучше чем обычные.
У меня еть опыт ловли на тонущую мышь днем. Отрицательный. Как только мышь переставала "делать усы" таймени на нее вообще внимания не обращали.

Ловля тайменя.
Не... тут другая тема, мышь специально огружают свинцом и плавно проводят над дном. Типа "утонул зверёк". А так да, если мышь верховая усы не пускает, то всё, меняем на другую, что плавает.

Ловля тайменя.
Добрый день.
1.Крючки на воблере играют роль огрузки, при смене крючка может меняться игра воблера как в лучшую, так и в худшую сторону. При создании модели воблера учитываются много факторов влияющих на игру, количество слоев лака, диаметр проволоки, степень пропитки. На своих воблерах я стараюсь использовать крючки максимального размера для данной модели.
Были случаи когда приезжали рыбаки у которых были воблеры с ассистами, но после двух сходов ставили тройники . При ловли тайменя я думаю процентов 90 рыбаков все таки за тройники, ведь когда за 5 дней тура клюет один-две трофей, права на ошибку не должно быть.
В сочетании спиннинг-катушка-шнур-карабин-воблер самым слабым место должен являться крючок. Либо рыбу ловим , либо она сходит с крючка.
2. Если ставить вертлюг , то будут перехлесты крючков (я по составники ). Обычно петлю или хвосты выворачивает уже в подсачеке, от этого ни куда не деться. Чтоб в воде петлю скрутило , вроде такого не слышал.
Да, тут как раз гид один позвонил растолковал, что таймень не высасывает приманку как ставридовые с глотком воды, а в основном на неё наезжает пастью так что ассисты мало эфективны. А такой монтаж тоже не рабочий?

Вложения

• IMG_20250119_131035.jpg
    75.7 КБ · Просмотры: 94
    IMG_20250119_131035.jpg
Последнее редактирование:
Ловля тайменя.
Да, тут как раз гид один позвонил растолковал, что таймень не высасывает приманку как ставридовые с глотком воды, а в основном на неё наезжает пастью так что ассисты мало эфективны. А такой монтаж тоже не рабочий?
Если речь о тайменевой приманки, то все таки тройник. Это лично мое мнение.‍

Ловля тайменя.
Тут есть ещё нюанс о котором как-то молчат. Ты всё верно написал, он с глотком воды он не втягивает, таймень - это бультерьер рыбьего царства. Он сжимает приманку так, что я видел гнутые лепестки Mepps Giant Killera №5.
Т.е. тут ситуация такая, он хватает и просто держит пастью, открывает - приманка вылетает. И Держит при хватке оч крепко, просечкой пробить бывает трудно, учитывая, что пасть у него жёсткая. Поэтому тройники.

Ловля тайменя.
Уважаемый, вряд ли кто-то понял для какой цели на упоминание о наших прекрасных мастерах Вы выложили фотки воблеров Косича... Ну, да ладно... А можно проинформировать общественность о цене Тугура? Четко только - "данный воблер в размере 180 мм стоит столько-то рублей".
Персонажи, ловящие только на "правильные воблеры", отказались озвучить стоимость... Я сделал предположение, что стоимость тугура 7...8 тыс. руб... Позвонил в 777... Ошибся... Стоимость - 8500 рублей!!!!! Жесть...((((( Засим закрываю беседу...

Ловля тайменя.
Тут есть ещё нюанс о котором как-то молчат. Ты всё верно написал, он с глотком воды он не втягивает, таймень - это бультерьер рыбьего царства. Он сжимает приманку так, что я видел гнутые лепестки Mepps Giant Killera №5.
Т.е. тут ситуация такая, он хватает и просто держит пастью, открывает - приманка вылетает. И Держит при хватке оч крепко, просечкой пробить бывает трудно, учитывая, что пасть у него жёсткая. Поэтому тройники.
- тут и да и нет. Понимаешь , одинарный крючок равный по весу по размеру примерно в 2 -3 раза больше . У одинарного крючка нет момента когда его можно выломать или сплющить и если рыба садится она никогда не сходит . А если учесть , что размеры воблерков 20 гр ну какой серьезный тройник можно на него повесить.

Ловля тайменя.
От другого гида, в буквальном смысле живущего на реке, я слышал противоположное. Правда, в контексте разговора про пассивного тайменя, и проплывающего у него перед носом, зазевавшегося хариуса. Думаю, здесь, как и везде, нет однозначного ответа. Нападает ли таймень на добычу, или всасывает её, скорее всего, зависит от степени активности тайменя.
Персонажи, ловящие только на "правильные воблеры", отказались озвучить стоимость... Я сделал предположение, что стоимость тугура 7...8 тыс. руб... Позвонил в 777... Ошибся... Стоимость - 8500 рублей!!!!! Жесть...((((( Засим закрываю беседу...
Так никто ж не заставляет... Поищите на Али.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх