Ловля тайменя. (Просматривают: 27)

Ловля тайменя.
Да , обмерзать будет все равно , особенно если ещё ветер будет присутствовать . Использую то же Лжонсон и ещё Шимановскую смазку для катушек ( синий баллон) . Удобен в использовании пшикнул на шпулю и на кольца и готово . Джонсон пока польёшь пока размажешь его . Он на морозе вязкий становится .
Про Шимано не знал. Возьму на попробовать. Вот это?

Вложения

• 1625476249718_bulletin.jpg
    16.8 КБ · Просмотры: 91
    1625476249718_bulletin.jpg
Ловля тайменя.
Самолёты, вертолёты, уйма времени…
Как же я рад, что могу просто выехать после работы и уже через три часа иметь возможность
поймать своего дежурного, хоть и не большого, но всё же таймешку. (17 сентября, р.Хор)

p.s. В Хабаровском крае временное похолодание. Сильный порывистый ветер забивает листвой русло рек.
Вода всё ещё чуть выше нормы. Думаю, что те, кто сделал ставку по рыбалке на середину октября, будут в чуть более комфортных условиях.
Но, что касается трофеев, то как правило с комфортом они редко пересекаются, поэтому здесь всё в наших руках.
Всем НХНЧ.

p.s.s. Чуть не забыл.
Что касается предыдущих обсуждений.
Таймень мой.:) Палка 5-18.

Вложения

• IMG_6775.jpg
    116.5 КБ · Просмотры: 128
    IMG_6775.jpg
Последнее редактирование:
Ловля тайменя.
Бывает, конечно, Женя.
Всё от формата рыбалки зависит. Про Вас «помешанных» речи как раз не идёт.
У Вас особый подход и интерес. Тут и личные рекорды (весы/замеры) и негласная
конкуренция на реке(когда один тащит, двое радуются, еще пару бегут в тоже место срочно кидать,
и обязательно найдётся тот, кто в тайне будет надеется на сход, ибо не он поймал).
Вы, особая каста охотников за трофеем, имеющие свой определённый поведенческий кодекс.
Повторюсь, речь не о Вас.
Есть масса людей, которые попадают в туры случайно(за компанию), новички,
те у которых возможно это вообще единственная возможности попасть в подобное место.
Не вижу ничего крамольного в том, если кто-то из этой категории, сделает себе снимок на память.
Изначально я писал о них, и о простых рыбаках, к коим и себя причисляю.
У нас первый гребёт, второй ловит, третий наливает. Ну нет у нас такого понятия «чужая» рыба.
Фото в соцсетях? Я Вас умоляю. Я в первую очередь фотографирую рыбу, а Вы?
Хороший снимок радует автора и мотивирует других. У меня, когда я в ленте тайменя вижу, зуд начинается,
а хороший ракурс его только усиливает. И мне всё равно, кто конкретно его поймал.
Всем, ранее отписавшимся по теме, НХНЧ и красивых, эксклюзивных фотографий
Алексей, все мы когда то были начинающими, но повторюсь подобных действий ни от кого не замечал (фото с чужой рыбой).
"Когда один тащит, двое радуются, еще пару бегут в тоже место срочно кидать, и обязательно найдётся тот, кто в тайне будет надеется на сход, ибо не он поймал" - не понимаю какое это утверждение имеет отношения к нам. Если такое случается, разовые случаи на 10-ок поездок, такие люди более 1 раза в команду не приглашаются.

Ловля тайменя.
Всем ДВС, хочу сделать "мышь" из относительно мягкого материала. Смотрю на ЭВУ (китайскую) или какие-нибудь пористые уплотнители. Подскажите, что используете?

Ловля тайменя.
Какой-то совсем секретный вы шнур используете, да еще пропитанный специальной пленкой.
Не смог найти у Вариваса шнура на 130 lb.
https://www.varivas.fishing/products/avani-gt-smp-pe-x8-braid/
Прячут видно его от простых россиян. Санкционный товар однако.
А 140 метров на катушке не мало для моря?
Ну с GT еще ладно, а если тунчик влетит какой-нибудь?
Добрый день!

1.Фото шнура 130 Lb.

Varivas IMG_0070.JPG

140 метров не мало. Забросы не более 50 метров, иначе нет смысла. После поклевки, на вываживании, становится понятны намерения тревалли.
Если надо - шкипер перемещает яхту/катер. Это обыкновенна практика.

2.По тунцам. Мелкий тунец до 10-20 кило, который мы ловили в Австралии, проблем не создает.

3.Крупный тунец, например "dogteeth tuna", который мы ловили в Папуа-Новой Гвинее, ловиться только троллингом на толстую леску.
Поддержка шкипера практически ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мой самый большой 44 кило.

03.JPG01.JPG02.JPG

4.Мест, что бы ловились гигантские тревалли и крупные тунцы я на своей практике не встречала.

Ловля тайменя.
Ловля тайменя.
Видимо для вас всех тайменей Тугура оставили. НЧНХ!!!!
Доброго дня !!!
Оставили ли нам всех тайменей ??? Это вопрос конечно спорный . Нам до поездки ещё три недели . Соответственно три группы ещё перед нами . Две закончили рыбалку . Первая -по нолям . Она там была усеченная как по составу так и по времени . Вторая - пара тайменей 15 и 24 вроде . Воды много . Выше среднего уровня сантиметров 50 оставалось на вчера .
Тугур - река своенравная . Часто слышу мнение что стоит приобрести «правильные приманки» попасть на реку и крупные трофей Тугура не заставят себя ждать .
Это не совсем так . Попасть нужно в правильное время , как минимум . Плюс ещё не мало различных нюансов . От умения читать реку до понимания где и какие приманки использовать . А когда это правильное время наступит одному «Поде» известно . Так что готовимся , надеемся . А как сложится посмотрим .

Ловля тайменя.
Всем ДВС, хочу сделать "мышь" из относительно мягкого материала. Смотрю на ЭВУ (китайскую) или какие-нибудь пористые уплотнители. Подскажите, что используете?
Знаю что делали из резины ,которой швы уплотняют на фасадах домов . Прочность у неё хорошая.

Ловля тайменя.
Доброго дня !!!
Оставили ли нам всех тайменей ??? Это вопрос конечно спорный . Нам до поездки ещё три недели . Соответственно три группы ещё перед нами . Две закончили рыбалку . Первая -по нолям . Она там была усеченная как по составу так и по времени . Вторая - пара тайменей 15 и 24 вроде . Воды много . Выше среднего уровня сантиметров 50 оставалось на вчера .
Тугур - река своенравная . Часто слышу мнение что стоит приобрести «правильные приманки» попасть на реку и крупные трофей Тугура не заставят себя ждать .
Это не совсем так . Попасть нужно в правильное время , как минимум . Плюс ещё не мало различных нюансов . От умения читать реку до понимания где и какие приманки использовать . А когда это правильное время наступит одному «Поде» известно . Так что готовимся , надеемся . А как сложится посмотрим .
Да, я знаю всю информацию. Полностью согласна с вашим мнением по поводу рыбалки на Тугуре.
Возможно, ситуация последних двух групп, научит потенциальных изыскателей более серьезно, грамотно относится к рыбалке на этой реке.
Раздачи на Тугуре не бывает. Все трудом, мозгами и, конечно, удачу и благословение Поди никто не отменял.
"Камо грядеши" - в вольном переводе "Дорогу осилит идущий...", в точном "Куда идешь..."
Короче, правильной вам дороги!

Ловля тайменя.
Да, я знаю всю информацию. Полностью согласна с вашим мнением по поводу рыбалки на Тугуре.
Возможно, ситуация последних двух групп, научит потенциальных изыскателей более серьезно, грамотно относится к рыбалке на этой реке.
Раздачи на Тугуре не бывает. Все трудом, мозгами и, конечно, удачу и благословение Поди никто не отменял.
"Камо грядеши" - в вольном переводе "Дорогу осилит идущий...", в точном "Куда идешь..."
Короче, правильной вам дороги!
Спасибо !!!

Ловля тайменя.
Эва вряд ли подойдет. Таймень из нее куски вырывать будет. Мягкая. При подсечке тоже на зубах будет застревать наверняка.
Резина вспененная для герметизации стыков плит на фасадах обычно используется. Нормально. Но сейчас все фасады на жидких герметиках уже. Вряд ли найдете ту резину. У меня есть немного. Если очень хочется руками поработать, то могу подарить. На 3-4 мыши хватит. В Москве только. Пересылкой не стану заниматься. Сорри.
Да и зачем оно Вам надо? Красноярские мыши Маруся отлично работают. Есть у меня и такие и из резины. Не вижу преимуществ резиновых. Ну разве что резиновую запулить можно за 70м легко. Но это не надо ночью обычно.
Маруся 35 и 50 грамм самое то.

Ловля тайменя.
Эва вряд ли подойдет. Таймень из нее куски вырывать будет. Мягкая. При подсечке тоже на зубах будет застревать наверняка.
Резина вспененная для герметизации стыков плит на фасадах обычно используется. Нормально. Но сейчас все фасады на жидких герметиках уже. Вряд ли найдете ту резину. У меня есть немного. Если очень хочется руками поработать, то могу подарить. На 3-4 мыши хватит. В Москве только. Пересылкой не стану заниматься. Сорри.
Да и зачем оно Вам надо? Красноярские мыши Маруся отлично работают. Есть у меня и такие и из резины. Не вижу преимуществ резиновых. Ну разве что резиновую запулить можно за 70м легко. Но это не надо ночью обычно.
Маруся 35 и 50 грамм самое то.
Благодаря советам я тоже пришел к вспененной резине (гернитовому шнуру).
Само желание к "мягкой" мыши появилось на рыбалке (этим летом в Красноярском крае), когда таймень мгновенно выплевывал "твердых" мышей или подходил к ним и отворачивался, а мягкие мыши атаковал. Мы использовали мыши "овал (вспененный материал с бархотистым покрытием)", но они намокая плохо держали течение и шли под поверхностью воды, соответственно таймень их игнорировал. Пробовали отжимать -мало помогало.
Маруся - "твердая" мышь?
Маруся и Мышара - это одна и та же мышь?

Последнее редактирование:
Ловля тайменя.
Благодаря советам я тоже пришел к вспененной резине (гернитовому шнуру).
Само желание к "мягкой" мыши появилось на рыбалке (этим летом в Красноярском крае), когда таймень мгновенно выплевывал "твердых" мышей или подходил к ним и отворачивался, а мягкие мыши атаковал. Мы использовали мыши "овал (вспененный материал с бархотистым покрытием)", но они намокая плохо держали течение и шли под поверхностью воды, соответственно таймень их игнорировал. Пробовали отжимать -мало помогало.
Маруся - "твердая" мышь?
Маруся и Мышара - это одна и та же мышь?
Твердая. С мягким покрытием сверху. С намоканием проблем не видел.
Обе красноярские. Мне Маруся больше зашла.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх