Ловля тайменя. (Просматривает: 1)

Ловля тайменя.
Вася, я же говорю, ты слишком серьезно ко всему относишься.
Алексей , насчёт фото я тут наверное с вами обоими соглашусь и с тобой и с Василием . Мы иногда на самом деле слишком серьезно относимся к рыбалке . Я в этом году вот с другом посрался на рыбалке . Рыбалка нас свела и она же нас развела (.
Про фото . Могу понять когда новичок сфоткался с чужой рыбой . Если женщина есть в команде то же пожалуй вполне нормально отнесусь . Фото с рыбой и с напарником по лодке вместе ( иногда такие фото хорошо получаются ) . Групповое фото всей группы с трофеем норм .
Но вот если человек с чужой рыбой снялся , да ещё потом ее в соцсетях выложил как свою - такое категорически не приветствую .

Ловля тайменя.
Ловля тайменя.
«Кровью и потом. проверка на прочность. Демонстрация усилий и профессионализма. Свой стиль»
Вы на войну едите, или может на соревнования? Скучные Вы, господа.
И почему сразу на тему алкоголя всё свелось? Вася, знаю не пьёт. А вас, Татьяна Юрьевна, почему так взволновало чужое, как Вы выразились, бухло? Не у всех же поездки на рыбалку сопряжены с рекламой рыболовных товаров. Многие просто расслабиться хотят.
В ситуации же с чужой рыбой я не имел ввиду дать пофотаться подвыпившей компании с соседнего табора. Речь шла всё таки о друзьях, о людях из одной лодки, о тех, кто помогал с вываживанием, о тех, с кем ты вечером у костра будешь заново переживать полученные эмоции.
Слишком Вы друзья серьезно к рыбалке относитесь. Какие-то правила уже навыдумывали. Туристы епть. А воблер ловчий тоже зажмёте на реке корефану? Ну как же, вы же целый год готовились, а вдруг он вас обловит?
Воблерами точно поделимся, такая у нас практика... Если обловит - порадуемся

А народ пускай расслабляется сколь угодно. Про бухло было в несколько другом контексте...

Ловля тайменя.
По морю - да, машу спином до 300 гр, с катушкой 10 000, но не целый день - в этом нет смысла:
перерыв на смену течения - минимум час
переход на другие места от 30 мин. до 1 часа
перерыв на ленч и снокленг на рифах, просто плавание, поиски лобстеров (крайфиш), походы в мангру
Выход в океан в 8 утра, возвращение к 17.00. Вот такой у нас режим.
Я точно не буду махать спином в океане по 8 часов, как это делают, к примеру, рыболовы в Андаманском море, с катера,
на постоянном солнце, без прикрытия. На обед сэндвичи и т.д. Нет, для меня морская рыбалка - это большое приключение,
с качественным отдыхом на хорошей яхте, и познанием познание подводного мира. У меня одна жизнь.
Убиваться? Ради чего? 3-4 хорошие тревалли в день, несколько испанских макрелей, и достаточно.
По технике, по снастям, по тактике - все понятно.

Хотя, было такое в Папуа-Новой Гвинее, когда Козе Окуба учил меня ловить гигантскую тревалли. У самого руки отваливались, я про меня и говорить нечего.
В Папуа-Новой Гвинее много троллинга за собакозубым тунцом, иначе его не взять, и мало гигантской тревалли.

На реке Тугур другая ситуация: все места рядом, фактически машем спином с 9 утра до 18.30 вечера, с часовым перерывом - это
не всем под силам. Я говорю только то, что видела своими глазами. Большинство, на реке, не выдерживают такого темпа.
Если в вашей команде все упорные и сильные - у вас отличная команда.

На Бикине, когда сплавом, когда пешком проходишь плесы. Снасти легкие, природа красивая, чего ж не помахать спином?
Там физически все легко.
На чавычу, на Камчатке - тоже нет смысла везде мазать спином. Делаем все избирательно.

И кстати, я уже упоминала, что Тугурские ямы для меня совсем не айс. Устаю я от них, скучно. Вот и ищем места поинтереснее.
Например, где двойные заломы. Иван Иванович (гид), всегда говорит: посиди маленько, чаю попей, с Подей поговори, подумай,
а не просто без остановки маши...таймень, если он твой, сам тебя найдет...
Э-э-э на палку до 300 г катушку 10000? И что за чудо шнур вы туда наматываете?
Да в общем можете не отвечать.
Ездим мы по одним рекам, а рыбалка у каждого своя. И при несовпадении взглядов опыт одного бессмысленнен для другого.
Вы же не будете интересоваться у местных какой размер ячейки на сетках они используют.
Поэтому, лучшая «РЕКОМЕНДАЦИЯ ДЛЯ ОСНОВНОЙ МАССЫ РЫБОЛОВОВ» перед выбором снастей понять, как они видят для себя процесс рыбалки.
А троллинг, согласен, это на море самое веселое. У меня товарищи в Панаме так на марлинов охотятся снимают яхту, ну не самую маленькую чтобы и капитан с помощником, кок, бармен и официантки-горничные пуэрториканки или колумбийки и катаются так 3-4 дня и ловят. Ну как ловят, помощник забрасывает, а они потом вытягивают, хотя в основном и вытягивает тоже помощник, а они фоткаютяся. Главное потом какие-нибудь неправильные фотографии в сеть не выложить. )))

Ловля тайменя.
Алексей , насчёт фото я тут наверное с вами обоими соглашусь и с тобой и с Василием . Мы иногда на самом деле слишком серьезно относимся к рыбалке . Я в этом году вот с другом посрался на рыбалке . Рыбалка нас свела и она же нас развела (.
Про фото . Могу понять когда новичок сфоткался с чужой рыбой . Если женщина есть в команде то же пожалуй вполне нормально отнесусь . Фото с рыбой и с напарником по лодке вместе ( иногда такие фото хорошо получаются ) . Групповое фото всей группы с трофеем норм .
Но вот если человек с чужой рыбой снялся , да ещё потом ее в соцсетях выложил как свою - такое категорически не приветствую .
Фото с чужой рыбой... не понимаю о чем вы, такое бывает?
Лично не попадал в такую ситуацию.
Думаю меня бы такая просьба поставила бы в ступор на пару секунд от недоумения :eek:
Бывает же...

Ловля тайменя.
Фото с чужой рыбой... не понимаю о чем вы, такое бывает?
Лично не попадал в такую ситуацию.
Бывает, конечно, Женя.
Всё от формата рыбалки зависит. Про Вас «помешанных» речи как раз не идёт.
У Вас особый подход и интерес. Тут и личные рекорды (весы/замеры) и негласная
конкуренция на реке(когда один тащит, двое радуются, еще пару бегут в тоже место срочно кидать,
и обязательно найдётся тот, кто в тайне будет надеется на сход, ибо не он поймал).
Вы, особая каста охотников за трофеем, имеющие свой определённый поведенческий кодекс.
Повторюсь, речь не о Вас.
Есть масса людей, которые попадают в туры случайно(за компанию), новички,
те у которых возможно это вообще единственная возможности попасть в подобное место.
Не вижу ничего крамольного в том, если кто-то из этой категории, сделает себе снимок на память.
Изначально я писал о них, и о простых рыбаках, к коим и себя причисляю.
У нас первый гребёт, второй ловит, третий наливает. Ну нет у нас такого понятия «чужая» рыба.
Фото в соцсетях? Я Вас умоляю. Я в первую очередь фотографирую рыбу, а Вы?
Хороший снимок радует автора и мотивирует других. У меня, когда я в ленте тайменя вижу, зуд начинается,
а хороший ракурс его только усиливает. И мне всё равно, кто конкретно его поймал.
Всем, ранее отписавшимся по теме, НХНЧ и красивых, эксклюзивных фотографий.

Ловля тайменя.
Э-э-э на палку до 300 г катушку 10000? И что за чудо шнур вы туда наматываете?
Да в общем можете не отвечать.
Ездим мы по одним рекам, а рыбалка у каждого своя. И при несовпадении взглядов опыт одного бессмысленнен для другого.
Вы же не будете интересоваться у местных какой размер ячейки на сетках они используют.
Поэтому, лучшая «РЕКОМЕНДАЦИЯ ДЛЯ ОСНОВНОЙ МАССЫ РЫБОЛОВОВ» перед выбором снастей понять, как они видят для себя процесс рыбалки.
А троллинг, согласен, это на море самое веселое. У меня товарищи в Панаме так на марлинов охотятся снимают яхту, ну не самую маленькую чтобы и капитан с помощником, кок, бармен и официантки-горничные пуэрториканки или колумбийки и катаются так 3-4 дня и ловят. Ну как ловят, помощник забрасывает, а они потом вытягивают, хотя в основном и вытягивает тоже помощник, а они фоткаютяся. Главное потом какие-нибудь неправильные фотографии в сеть не выложить. )))
Про шнуры я много писала в своих статьях, рассказывала в фильмах и видео - все можно посмотреть на нашем сайте Торговый Дом Соколовых.
Для гигантской тревалли я, мои австралийские друзья, Козе Окуба используем - выдержка из моей статьи про рыбалку в Австралии:
"Только японская фирма Varivas производит шнуры и лидеры, созданные специально для рыбалки на Джи Ти.
Складываем исходные данные: безинерционные катушки с ограниченной емкостью шпули, силовая рывковая проводка, характерно жесткое
поведение Джи Ти, длительное время вываживания гигантов, влияние морской соленой воды и солнца. Получаем мягкий, редко скрученный,
мощностью 130lb шнур, каждая ниточка которого, покрыта специальной защитной пленкой. Размотка шнура 300 метров.
Уже слышу вопрос: «У Varivas есть более мощные шнуры, почему их не используете?» Напоминаю, что на катушку Stella 10000SW, вмещается всего 139 метров шнура 130lb.

За 9 лет рыбалки, шнуры Varivas, зарекомендовали себя только на «отлично»

Ловля тайменя.
Про шнуры я много писала в своих статьях, рассказывала в фильмах и видео - все можно посмотреть на нашем сайте Торговый Дом Соколовых.
Для гигантской тревалли я, мои австралийские друзья, Козе Окуба используем - выдержка из моей статьи про рыбалку в Австралии:
"Только японская фирма Varivas производит шнуры и лидеры, созданные специально для рыбалки на Джи Ти.
Складываем исходные данные: безинерционные катушки с ограниченной емкостью шпули, силовая рывковая проводка, характерно жесткое
поведение Джи Ти, длительное время вываживания гигантов, влияние морской соленой воды и солнца. Получаем мягкий, редко скрученный,
мощностью 130lb шнур, каждая ниточка которого, покрыта специальной защитной пленкой. Размотка шнура 300 метров.
Уже слышу вопрос: «У Varivas есть более мощные шнуры, почему их не используете?» Напоминаю, что на катушку Stella 10000SW, вмещается всего 139 метров шнура 130lb.

За 9 лет рыбалки, шнуры Varivas, зарекомендовали себя только на «отлично»
Какой-то совсем секретный вы шнур используете, да еще пропитанный специальной пленкой.
Не смог найти у Вариваса шнура на 130 lb.
https://www.varivas.fishing/products/avani-gt-smp-pe-x8-braid/
Прячут видно его от простых россиян. Санкционный товар однако.
А 140 метров на катушке не мало для моря?
Ну с GT еще ладно, а если тунчик влетит какой-нибудь?

Ловля тайменя.
Чтобы вытащить тайменя +/-30 достаточно палки 15-50. Три/пять минут вполне достаточно.
Мучает рыбу не маленький тест спиннинга.
Боязнь разогнуть фурнитуру или порвать шнур, неудобное место поимки, неопытность рыболова,
в конце концов страх потерять трофей - вот основные факторы которые влияют на время вываживания.
И ещё. Даже после долгой борьбы, если таковая случается, рыба уходит достаточно быстро.

Долгая реанимация, это 99% долгая фотосессия(поиск лучшего ракурса), а можно мне тоже подержать/сфотаться ,
падения из рук при этом всём, взвешивания, и т.д. и т.п.
Вот всё вроде верно пишете, только и остаётся, что согласиться (вроде бы)...
Но - нет. Точнее - не со всеми тезисами. Именно с исходным ключевым посылом сообщения - категорически не согласен. Вот с этим:
Спиннинг 60+ нужен чтобы кинуть воблер 60+.
Больше ни для чего.
Почему-то вы упустили влияние среды. Течение, например.
Я и для не очень больших приманок (24+ грамм) зачастую использую мощные удилища, потому что на приличном течении одно только сопротивление струи на проводке легкую палку гнет хворостиной, какое уж там вываживание с амортизацией бланка...
И крупная добыча, ломанувшись на струю, тоже становится неуправляемым бревном. И не обязательно это трофей.
А в качестве приманки на том конце линии может быть совсем не воблер 60+, а может и не воблер вовсе. А прогонистая блесна весом в пол-теста палки всего лишь. И тем не менее использовать спиннинг тестом 60+ имеет смысл. То есть: больше ни для чего - скорее ошибочная (и потенциально вредная) рекомендация.
А вот с остальным согласен. И особенно про долгие фотосессии (уронить пару раз, дать другу подержаться, ракурс не тот, давай разок итп...).

Ловля тайменя.
В рамках подготовки к осеннему сезону был сегодня в 777. Благо прошла инфа, что пришли новые воблеры от Цика.
Как говорится ни что не предвещало беды. Приехал, стою, выбираю, ругаемся с Саней 777 по поводу скидок и фантазируем какие цвета будут работать в этом сезоне.
И вдруг, обращаю внимание, что вся витрина, на которой я раскладываю сербские деревяшки завалена Смитовскими воблерами.
У меня полный когнитивный диссонанс и смутные подозрения, что всяким лохам (это я исключительно про себя) втюхивают дорогущих сербов, а настоящие пацаны спокойно закупаются Смитом.
До рукоприкладства, слава богу, дело не дошло, но одного самого крупного Смита я себе вытребовал. Так что берегись теперь трофейный таймень.

IMG-6311.jpg

Последнее редактирование:
Ловля тайменя.
В рамках подготовки к осеннему сезону был сегодня в 777. Благо прошла инфа, что пришли новые воблеры от Цика.
Как говорится ни что не предвещало беды. Приехал, стою, выбираю, ругаемся с Саней 777 по поводу скидок и фантазируем какие цвета будут работать в этом сезоне.
И вдруг, обращаю внимание, что вся витрина, на которой я раскладываю сербские деревяшки завалена Смитовскими воблерами.
У меня полный когнитивный диссонанс и смутные подозрения, что всяким лохам (это я исключительно про себя) втюхивают дорогущих сербов, а настоящие пацаны спокойно закупаются Смитом.
До рукоприкладства, слава богу, дело не дошло, но одного самого крупного Смита я себе вытребовал. Так что берегись теперь трофейный таймень.

Посмотреть вложение 10605795
Добрый день !!! На какую реку собираетесь за трофейным тайменем и в какие даты ????

Ловля тайменя.

Посмотреть вложение 10605795
Интересно с какие лицом тебе отдавали этого Смита, или при покупке 5 сербов смит в подарок ?? Видимо только мне Наклейки 777 достаются в подарок )))))))

Ловля тайменя.
Добрый день !!! На какую реку собираетесь за трофейным тайменем и в какие даты ????
Добрый день. Туда же куда и вы, но на неделю раньше. Очень хочется надеется, что сильных морозов еще не будет. ))

Ловля тайменя.
Интересно с какие лицом тебе отдавали этого Смита, или при покупке 5 сербов смит в подарок ?? Видимо только мне Наклейки 777 достаются в подарок )))))))
Нет. Там еще сложнее. Смит продают только в наборе с сербскими воблерами. )))
Ты когда улетаешь? Погоду смотрел? Там уже 0 ночью.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх