Ловля тайменя.
Добрый день!В том то и дело, что рекомендация сводится к вертушкам от №4 и мухам всеразличным. А в этой группе специалистов даже железо не упоминается. Поездка случайная и я хочу понять мое это или нет не закупая воблеров на 50 кЗацепит-куплю.
Я бы по другому поставила вопрос:
-кто-то любит железо, зачастую именно из-за легкости применения, стоимости и определенной "добычливости"
По этому, если вы едете просто "наколбасить" ленка, то вертушки хороший вариант.
-если же вы предпочитаете красивую рыбалку, с рыбьими загадками и головоломками, если вы хотите почувствовать себя
победителем, то вашими напарниками будут воблеры
К вопросу, зацепит не зацепит. Честно говоря, я еще не видела ни одного рыболова, которого бы тайга не зацепила.
По этому мое мнение: запаситесь, в основном, вертушками, и 5-6 воблеров для антуража.
Когда надоест таскать ленков, а тайменя на фу-фу не возьмешь, ставьте воблеры. Как новичок, сделайте акцент на плавающие воблеры.
Сразу почувствуете разницу в возможностях/вариативностях проводки. Когда, к примеру, при низкой воде, в крайне перспективной точке, надо
сделать медленную проводку, а вращалки достаточно быстро пролетают нужную акваторию.
Таймень, даже небольшой, рыба не скоростная, не суетливая. Таймень -Его Величество, Царь, Речной Тигр. К нему надо с уважением и поклоном.
И еще. Не удивляйтесь, что в этой ветке мало, что можно прочитать про железо. Участники группы, в основном, рыболовы с большим стажем.
Мы не добытчики. Нам важны победы в особо жестких условиях, с красивыми снастями. Это как своего рода религия.
Но, при этом, лично я, предпочитаю аналитику во всем: что, где, на что, почему именно на это, при каких условиях и т.д.
Будут вопросы - пишите без стеснения, все подскажем.