Ловля судака
Дим, привет!
ну смысл пожалуй только один - в отличии застежек у вертлюга, как правило, !! проволока ушка, к которой вяжется узел, более толстая , и она меньше "режет" узел - что собсно дает лишний килограмм-полтора прочности на разрыв при критич.-максимальных нагрузках (при зацепах за.., ))трофеях и пр.)
Стесняюсь спросить.., а, как вы, Александр, крепите приманку к леске (или шнуру), если у вас учавствует в монтаже только проволока уха вертлюга? Где застёжка? Мне, канешно, не доводилось вываживать таких как вы сомов, но натянутые сетки, я со своими тремя узлами, двумя застёжками и вертлюгом, иногда подымал. Рыбу, правда, больше семёрки, не доводилось. Я это к чему? К тому, что в последнее время почти все зимние монтажи я делаю через флюр. Просто тщательно проверяю фурнитуру и узлы. Что интересно, динамометр частенько показывает нагрузки, выше заявленого " SUNLINE" разрывного теста на шпуле.
Вертлюг использую в 90% монтажей, так как почти все приманки во время игры делают полный оборот в одну и ту же сторону. А монтажи некоторых бокоплавов, сделаны через подшипниковый вертлюг.
Последнее редактирование: