Ловля судака (Просматривают: 13)

Ловля судака
Всегда,хотел спросить границу комфорта ловли со шнрами у меня ,-15 с.
-20\-25 было несколько раз, проблем вообще не испытал. Плетня была обработана маслом джонсонс беби.

Ловля судака
Ловля судака
Всегда,хотел спросить границу комфорта ловли со шнрами у меня ,-15 с.
А мы всегда только с ниткой ловим, в любую погоду.
Альтернативно таскать с собой еще и удочки заряженные флюром - затея пустая.
Ощущения, приемы ловли, контроль игры на флюре и нитке совсем разные, перестраиваться, привыкать даже в ходе однодневной рыбалки напрягает. Потому или-или.

Глубоко у нас и если растяжимость флюра на 4-5 метрах глубины не критична, а вот уже метров с 12 чувствительность снасти мало чем отличается от удочки с обычной монкой. Да и на течении флюр парусит намного сильнее.

Ловля судака
Да и на течении флюр парусит намного сильнее.

Парусность на течении еще можно как-то уравновесить массой/размером приманки, а вот фактор трения о нижнюю кромку льда в лунке (особенно на мормышении и щупанье дна/отпускании лески на снос) заставил нитку "забывать" дома. Растяжимость флюра на додесяточных глубинах в окских затонах действительно не ощущается. Да и флюр у нас - по рыбе... Не 0,45-0,50мм.
Так что экономия у нас, аднака, получается... На "БебиДжонсоне". :)

Ловля судака
Парусность на течении еще можно как-то уравновесить массой/размером приманки, а вот фактор трения о нижнюю кромку льда в лунке (особенно на мормышении и щупанье дна/отпускании лески на снос) заставил нитку "забывать" дома. Растяжимость флюра на додесяточных глубинах в окских затонах действительно не ощущается. Да и флюр у нас - по рыбе... Не 0,45-0,50мм.
Так что экономия у нас, аднака, получается... На "БебиДжонсоне". :)

Как у нас всё индивидуально однако :D У меня этого "БэбиДжонсона" 2/3
бутылька осталось,ребёнок подрос.Глубины на ВВ (Волгоградское вдхр.) ближняя точка 12метров,дальняя 17-18,иногда и дна не достаю,но там не особо и ловят.Ловил на плетёнку,у нас только ПоверПро зимняя в продаже,посоветуйте с хорошим покрытием плетню,и какого диаметра ставите?если вертлюг на 9кг,плетню на 12кг на разрыв достаточно ? или потолще ? всётаки думаю с моими глубинами и тягой на вторую удочку придётся отказаться от флюра (0,4-0,5)мм и ставить плетню.А есть ли какое правило с каким все согласны по кивкам,ну например ... Для более горизонтального отхода балансира нужен резкий рывок,а не подняжка,поклёвку "прижим" и на кивке не особо увидишь - следовательно на балансире кивок не нужен.Блесна - приходится мормышить-с кивком лучше это делать,подбой снизу лучше (на 12 метрах и глубже) заметен на кивке,следовательно на блесну лучше использовать кивок.Хотя при желании можно доказать всё и наоборот :) , тогда получается неоспоримых правил нет ? и каждый ****** как хочет или правила с которыми все согласятся есть ?

Ловля судака
Как у нас всё индивидуально однако :D У меня этого "БэбиДжонсона" 2/3
бутылька осталось,ребёнок подрос.Глубины на ВВ (Волгоградское вдхр.) ближняя точка 12метров,дальняя 17-18,иногда и дна не достаю,но там не особо и ловят.Ловил на плетёнку,у нас только ПоверПро зимняя в продаже,посоветуйте с хорошим покрытием плетню,и какого диаметра ставите?если вертлюг на 9кг,плетню на 12кг на разрыв достаточно ? или потолще ? всётаки думаю с моими глубинами и тягой на вторую удочку придётся отказаться от флюра (0,4-0,5)мм и ставить плетню.А есть ли какое правило с каким все согласны по кивкам,ну например ... Для более горизонтального отхода балансира нужен резкий рывок,а не подняжка,поклёвку "прижим" и на кивке не особо увидишь - следовательно на балансире кивок не нужен.Блесна - приходится мормышить-с кивком лучше это делать,подбой снизу лучше (на 12 метрах и глубже) заметен на кивке,следовательно на блесну лучше использовать кивок.Хотя при желании можно доказать всё и наоборот :) , тогда получается неоспоримых правил нет ? и каждый ****** как хочет или правила с которыми все согласятся есть ?

Зачем вообще что-то доказывать вне рыбалки, если личным результатом на самой рыбалке доволен? Только факты и всё. В выборе разрывной нагрузки "леска-поводок" можно отдать предпочтение разгибающимся кольцам. Тут я о задёве. Снасти на 9-12кг я использую лишь летом. С целью противостояния подводным буреломам, т.е. чтоб нитка не сразу перетиралась, когда рыба зашла в коряги.
Поклевка наверное не "прижим", а "подвис"...?
п.с. Ответил, т.к. подумал, что адресовано мне. :)
п.п.с. "Подбой" на течении, 30 граммовой приманке и на флюре 0,3мм ощущается на 8-9м без кивка. Даже подбой докилышной рыбой. Но - ИМХО.

Ловля судака
Зачем вообще что-то доказывать вне рыбалки, если личным результатом на самой рыбалке доволен? Только факты и всё. В выборе разрывной нагрузки "леска-поводок" можно отдать предпочтение разгибающимся кольцам. Тут я о задёве. Снасти на 9-12кг я использую лишь летом. С целью противостояния подводным буреломам, т.е. чтоб нитка не сразу перетиралась, когда рыба зашла в коряги.
Поклевка наверное не "прижим", а "подвис"...?
п.с. Ответил, т.к. подумал, что адресовано мне. :)
п.п.с. "Подбой" на течении, 30 граммовой приманке и на флюре 0,3мм ощущается на 8-9м без кивка. Даже подбой докилышной рыбой. Но - ИМХО.

Ну почему только вам :) тут как сказал Гусь "-У меня тоже голос есть,я тоже петь хочу" мнение других тоже интересно.

Ловля судака
Ловля судака
Если мотать через кольца, то (ИМХО) только узлы. Откровенно говоря, даже в голову не пришло бы мотать железные элементы через керамику колец:wacko:

Сам на шнуры зимой не ловлю и катушки не использую, но у нас глубины и течение позволяют.

Ловля судака
а через тюльпан ? если катушкой выматывать ? тогда только руками ...

Смена приманок, вытаскивание рыбы на шнуре руками...? На ветру...? В мороз...? "Удовольствие" наверное еще то. А в темное время суток... да если еще рыбина по нитке на снегу попрыгала.... Не-е. Неохота. :)

Ловля судака
Смена приманок, вытаскивание рыбы на шнуре руками...? На ветру...? В мороз...? "Удовольствие" наверное еще то. А в темное время суток... да если еще рыбина по нитке на снегу попрыгала.... Не-е. Неохота. :)

Дык и я о том же :yes: ,с глубинами и тягой думаю только шнур и сразу до приманки,впрочем как у меня и было ....,после того как пару раз на морозе и ветру приходилось распутывать .

Ловля судака
Внесу свои пять копеек,на конце шнура вяжу флюр узлом , метра полтора ,когда вываживаю катушкой что бы не ударить рыбу об лёд ( было такое).когда поевляется влюр начинаю окуратно заводить рыбу в лунку

Сейчас смотрят

Назад
Вверх