Ловля судака (Просматривают: 7)

Ловля судака
Не, Игорь, сейчас ПРАКТИК(для меня) дно(глубину) посмотреть, в незнакомой точке .:) Плавает там при этом кто-то хорошо, не плавает- тож не плохо.:) Всё, его в карман, и ловить.:) Мультики закончил смотреть уж год, а мож два:pardon: Время жалко на всяких деятелей, которые там чего то нюхают, подходят, уходят, ну и т.п.:) Пшли они.:D

Лёш, как говорили римляне "Non progredi - Est regredi!"
Надо тебе на льду компанию менять.

Иначе рыбалка превратится просто в приятные прогулки по льду, где наличие или отсутствие улова уже глубоко вторично, созерцательное благодушие и отсутствие мотивации. Этак можно и на ершиков с мотылем под берегом посидеть....

Понятно, что у вас на ваших карманных жабовниках на льду балаган, а подо льдом штучная задроченная рыба и все такое.... тем не менее рыба есть и она ловится, и вполне достойных размеров. И у вас есть Джедаи (Гуров, Сергей, Егор, Макс, Санек...). Конечно крытые и крайне не публичные, но здесь важна мотивация.

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

Такая же фигня!Да еще после инфаркта,что то все мерзнуть стало , и пальцы и ноги, вроде и одет хорошо.

" Вдруг что то стало сыпаться меж ног.
Я наклонился глянуть, охреневший,
Сначала думал, что песок,
а это порох не сгоревший!"

Вспомните "ВАШЗему"... А его рассказ про ослепшего друга, спиннингиста! лодку которого ставили на точку друзья и он весь день ловил наощупь....
День проведенный на рыбалке не засчитывается в счет жизни.

Ловля судака
Вчера утром с женой поднимались на крайнюю в этом сезоне рыбалку-косуля встретилась посреди реки:)-остановились пропустили, а когда спускались-речники бакены снимали-грустно, однако:(.
Теперь лед будем ждать.

Ловля судака
Как же хорошо, что после зимней потравы там чего-то ещё ловится!

У нас навая беда, теперь Пахру под ноль уничтожили от Подольска и ниже...(

Ловля судака
Всем спасибо за советы !!! Хлыст переделал удочка преобразилась, в дальнейшем есть планы купить вторую самую мягкою и можно будет таскать одну рукоятку и два хлыста и использовать для разных условий лова. Пока ручку оставил обрезать не когда не поздно:D.

Вложения

• KO7OVU83vH3Du5sJX7ePN5t5SjKSrGO-3jdaA-BdETJA84H4sia5cZUcVay9QSKipPA05vuy1dunYqLh5yn-oA==.jpg
    43.3 КБ · Просмотры: 229
    KO7OVU83vH3Du5sJX7ePN5t5SjKSrGO-3jdaA-BdETJA84H4sia5cZUcVay9QSKipPA05vuy1dunYqLh5yn-oA==.jpg
Ловля судака
в прошлом году взял ещё Арктик самый мягкий.. В расчете на мульт, плетню, и т д . И не стал вообще ничего переделывать в удочке. Половил той зимой..... и тоже понравилось :)
По мне так даже самый мягкий 70МЛ имеет излишнюю жесткость для правильной анимации виба, поэтому доводил его под себя. Хлыст от 70XH, которым отрыбачил год и считал идеалом)), планирую оснастить кивком под бокоплавы. Пока в поиске оптимального варианта.

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

Хлыст переделал удочка преобразилась, в дальнейшем есть планы купить вторую самую мягкою.
Можно купить дешевые китайские цельные карбоновые хлысты, диаметром 5мм. и доводить их под свои хотелки.

Ловля судака
Всем спасибо за советы !!! Хлыст переделал удочка преобразилась, в дальнейшем есть планы купить вторую самую мягкою и можно будет таскать одну рукоятку и два хлыста и использовать для разных условий лова. Пока ручку оставил обрезать не когда не поздно:D.

Ильдар - руки из правильного места растут - это точно. :thumbupq: Обмотки аккуратные, цвет ниточки интересный...
Единственно ...- высота "ноги" входного кольца кажется великоватой. На стоковой удочке это рассчитано с запасом под использование Б.Ин. катушки, хотя для зимы это совсем не критично, а вот размер тюльпана явно маловат.
В плане обмерзания при частой смотке шнура (поисковая рыбалка) напрягать будет. Последнее время на своих удочках под мульт ваще упразднил тюльпан и ставлю на его место крупный ранинг. Крупное кольцо практичнее - и меньше обмерзает и легче чистится пальцами.

Ловля судака
Лёш, как говорили римляне "Non progredi - Est regredi!"
Надо тебе на льду компанию менять.

.

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

.

Не, Игорь, компашка, что надо!:thumbtwoup: Работяги, есть супеспец-но редко.:D Есть молодой, этот все мультики смотрит- пока орать не начнёшь. Вроде дернется чутка, гля опять уснул.:rjach: А вообще мы перекусить вместе тока.:D Каждый свой участок пашет. Как обычно всё. Внук опять же :thumbupq: Да я без судака, и не смогу. Силы ежели на судака не будет, щуку ловить буду, окуня. Ежели совсем швах- брошу, и помру. НО НА МОРМЫШКУ- ЛОВИТЬ НЕ БУДУ!:pardon:
А рыбку ловим, ловим, тихушничаем, но ловим!:D

Ловля судака
Да я без судака, и не смогу. Силы ежели на судака не будет,

Сил не будет:eek:, ты что старый, а мы, про сверлим лунки, ни дрефь:).

А теперь про ваш спор с Игорем в другой теме, чем питается собака, оба не правы, а точнее не знаете:p, летом на моей любимой канаве, пока тюлька, уклейка не заперлась, все хорошо складывалось, мясники вообще в шоколаде были, малька из брюхо доставали и ловили, поймать проблема, но брал:thumbtwoup:, как только заперся малек, весь шоколад закончился, полные телевизоры тюльки, размер (что видел) 7 см, но не кусается:neznayu:, думали нажрался ей, а нет, мелкие 300 - 500 гр рыгают, а съедобные пустые:hmm:, что жрет, бычка тьма, тюльки и уклейки тьма, ерш тоже есть, сударь даже на гряды ночью ленился выходить на кормежку, но в один прекрасный день(поклевки с русловой бровки), весь почти берш до 300 гр был меченный, и судя по разбросу клыков, собака явно за 3,5 кг, так вот, проще всего предположить, что судак предпочтет что-то более мясное, берш, судачок, плотва, окунь в нормальном размере, чем гоняться за тюлькой, но и она сойдет, а если совсем хорошо подумать:hmm:, да не знаем мы, просто предполагаем. С уважением

Ловля судака
Понравился нахлыстовый тюльпан. Обмерзает меньше, чистится легче.
У меня напарник собрал удилку под мульт с нахлыстовыми кольцами - отлично получилось, но он только флюром ловит, плетня тюльпан быстро пропилит. Возможно не так быстро, как на спиннинге, но все же. Чудес не бывает, под плетню для бегучей снасти желательны керамические вставки, хотя бы на тюльпане.

Ловля судака
Ну нужно учитывать ,что зимой активность судака падает(физиология) и подгребает он, то что плывет под нос, стараясь не расходовать энергию.Зимой много раз наблюдал ,как он в симбиозе с окуневым стаями кормится мальком.На мель лезет редко предпочитая стоять на кромках подгребая подранков и мелкого зазевавшегося окуня.Вскрытие показывает.Ну это в наших пенатах при местной кормовой базе.Соглашусь ,региональные поведенческие инстинкты могут отличатся и значительно.

Ловля судака
Сил не будет:eek:, ты что старый, а мы, про сверлим лунки, ни дрефь:).

А теперь про ваш спор с Игорем в другой теме, чем питается собака, оба не правы, а точнее не знаете:p, летом на моей любимой канаве, пока тюлька, уклейка не заперлась, все хорошо складывалось, мясники вообще в шоколаде были, малька из брюхо доставали и ловили, поймать проблема, но брал:thumbtwoup:, как только заперся малек, весь шоколад закончился, полные телевизоры тюльки, размер (что видел) 7 см, но не кусается:neznayu:, думали нажрался ей, а нет, мелкие 300 - 500 гр рыгают, а съедобные пустые:hmm:, что жрет, бычка тьма, тюльки и уклейки тьма, ерш тоже есть, сударь даже на гряды ночью ленился выходить на кормежку, но в один прекрасный день(поклевки с русловой бровки), весь почти берш до 300 гр был меченный, и судя по разбросу клыков, собака явно за 3,5 кг, так вот, проще всего предположить, что судак предпочтет что-то более мясное, берш, судачок, плотва, окунь в нормальном размере, чем гоняться за тюлькой, но и она сойдет, а если совсем хорошо подумать:hmm:, да не знаем мы, просто предполагаем. С уважением

Эт не я старый, а ты склеротик!:D Я чё тебе прошлый год говорил, про найденного мелкого судачка, или берша?:D На всю страну повторять, не буду, вспоминай, или созвонимся:D Ща плотность воды увеличилась, и подобные экземпляры, хрен лишнее движение сделают, такая трата сил.:) Ему такому заглотать полкилошника тьфу, и облизаться.:D
Вот даже ихтиологи пишут, да и сам знаю давно, щука крупнее 4 кг бич для малых рек. Она сучка сначала кого побольше жрать будет, а не за мелочью гоняться.:yes: Тут таже картина.:yes:
Вот пример: Есть у меня бобровая запруда, щуки мелкой полно было.:yes: Приехали с внуком, ему в радость, и облом ни поклёвки.:pardon: Уж уходить хотели, а она возьми и ё..ни 2,5 кг,всего-то, а пожрала всех.:yes: Но мелкому радость!:D

Вложения

• щука.jpg
    59 КБ · Просмотры: 172
    щука.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх