Ловля судака (Просматривают: 262)

Ловля судака
Мне кажется при ловле на стремнине нужно искать место с течением помедленней. Не вижу смысла на струе торчать и заниматься вывешиванием гирь.Если конечно это не ловля под плотинами ГЭС:D.

Ловля судака
Да и под плотинами он на обратке стоит. Помню ловил я года три к ряду на одном гидроузле. Ну была такая возможность. Так вот, кидал в обратку на границе с основной струей 5-7 грамм и стягивая на себя ловил судака. Сторожа и другие гости видели что я ловлю, приходили туда же, но с 21 и 28 грамами и засаживали их в зацеп. Потому что я видя что ко мне идут менял приманку или вообще уходил. Они оторвут пару приманок и уходят. Вот так все три года и проловил на ультролайт в гордом одиночестве. Потому что через некоторое время они перестали вздрачиваться на то, что я достаю судака из воды, зная что у них делов не будет. Но потом лафа кончилась, пропуск отобрали.......

Ловля судака
На легком течении топить 62г???
Вы не тому ответили. Человек плохо пользуется цитатами. Я чуть ранее писал историю на много буковок.

Там же писал, что LJ 40 грамм сносит. Дно находит, но после первого-второго подброса +10 см к глубине. А это значит игра становится ещё хуже. А вот переделанный дешевый на 42 или Нильс Мастер не уносило.

Леска нейлон 0.28.

Что касается Страйк Про - 450 рублей, тоже считаю не дешево. Жалко такой потерять, а если будет при этом не результативный - то жалко деньги. Лучше тогда проверенный Нильс за 800 р. Он точно ловит. На коряги нарываться в планах больше нет :)

Есть еще джиги с виброхвостом...
Я думаю лучше на блёсна попробовать перейти. Типа КастМастера, или китайский аналог поискать.

На водохранилище учусь рыбачить, на фарватере. У нас все там рыбачат. И недалеко от дома, в пешей доступности.
На мели (4-8 м.) почему-то у нас никто не рыбачит, не встречал. Там на окуня сидят.
Все идут на глубину, на фарватер, от 10 метров и больше.
Если что р. Волга :)

Ловля судака
...ты город напиши откуда - земляки и подскажут...

Ловля судака
Сызрань. Не думаю что это изменит суть вопросов.

Ловля судака
Димас,очень правильно написал ,на стремнинах в любом случае будет снос,если не гири,ломает игру баланса не критично, нужно просто подстроится под условия,часто поклевки бывают именно на сносе ,ибо судак не брезгует раненой ослабленной рыбой,которая достается с минимальным приложением сил.Не знаю как у вас на Волге,но у нас на Каме рыба двигается не на основных русловых потоках,а вдоль берега по глубине на кромках течений используя рельеф берега особенно с обратками как промежуточные отстойники,хищник двигается чуть глубже используя микрорельеф руслового дна,в сумерки выскакивая на меляки,для активного кормления,с рассветом скатываясь в укрытия по руслу в прибрежной зоне.У судака часто бывает симбиоз с окуневыми стаями в охоте ,где он не брезгует последним,находится всегда глубже на кромке окуневых стай.По приманкам не плохо работают вибы которыми часто рыбачат чуть не на стоячку на сносе с легким шевелением по весу подбирают ,чтоб сильно не выдавливало течением от дна,джиги с селиконом по той же схеме.Можно использовать широкий спектр приманок если есть понимание контакта с ней в меняющихся условиях.Как то так.

Ловля судака
Сызрань. Не думаю что это изменит суть вопросов.

Промышляю немного ниже по течке- Возрождение, Духовницкое, Алексеевка. 99% рыбалок не на русле, вообще не вижу смысла, тяга бывает такая, что нет у меня таких весов приманок. Ловля происходит на прирусловых канавах, поворотах русла, впадающих затопленных речках, островах-меляках 5-8 м в утренние и вечерние часы.

Конечно можно залезть в толпу к месным, но только ради общего развития, как правило сидят на одном месте и ждут..., посмотрел и поехал далее к своим заветным точкам.

Ловлю на блесна, вибы, боки, реже пилькеры, балансиры, головки с резиной, веса от 10 до 40 гр. На ютубе есть летнее видео от ваших рыболовов, ловят по ночи судака на воблеры на свалах с прирусловых островов, думаю направление сам поймешь. Удачи!

Ловля судака
Вы не тому ответили. Там же писал, что LJ 40 грамм сносит. Дно находит, но после первого-второго подброса +10 см к глубине. А это значит игра становится ещё хуже. А вот переделанный дешевый на 42 или Нильс Мастер не уносило. Леска нейлон 0.28. Если что р. Волга :)

Чего только со слепу да по невнимательности не сделаешь...:D И все же - флюр более информативный, он меньше тянется и тонущий. А на слабеньком течении вообще нитку можно поставить. Она вряд ли будет нижнюю кромку льда нарезАть. Балансы у нас на Оке устукивают и на метр-полтора, находят стабильную длину отпуска лески, садятся на ящик и качают удилище с подбросами секунд через 10-30. Результат есть. Но для меня такое высиживание это :bluvota:
п.с. Сколько раз убеждался, что даже на одном и том же водоеме (чаще - реке) в примерно одинаковых, но разных местах, тонкости результативной ловли могут прилично различаться.
п.п.с. Вчерась подергал по темному после работы. Ноль. Место деградировало после массового истребления с воскресенья по понедельник. Дергал вибами от 65 до 90-х с 16 до 20ч. Коллега на льду (спросил у него сразу, как пришел) сказал, что за день с утра видел один тычок, результатом которого была чешуя подлещика. Ушел он в 17ч. :pardon:

Ловля судака
...... но информативности никакой из-за лесочной дуги, поэтому через 5 минут рыбалку там прекратил.

Информативность вся на КИВКЕ.

зы: последние лет семь ловлю на течении только на джиг. Балансиры вспоминаю как страшный сон:)

Ловля судака
Парни! С Праздником!:laduh::laduh::laduh:
Пусть, судак, подождет.:D

Давай, за вас:vodka:
Давай, за нас:vodka:
И за Сибирь:vodka:
И за Кавказ:vodka:
Давай, за флот, десант, спецназ.
Стройбат, саперов и врачей,
И за армейских всех друзей!!!:friends::vodka::vodka::vodka:

Ловля судака
Информативность вся на КИВКЕ.
зы: последние лет семь ловлю на течении только на джиг. Балансиры вспоминаю как страшный сон:)

Тогда кстати был с кивком. Ниочём. :thumbdown: От бескивочной удочки чуйка не отличалась. Смысл в течении! У дна почти нет, а в серёдке и сверху дует. Вертяк. В метре 40г - нормально. А в трёх 30граммовым вибом судака заманил. На льду был не один, поэтому то было время виба. Не мои слова, а тех кто ловил рядом.
По джигу на течении - согласен, самый бюджетный способ ловли хищника в корягах. Однако балансы у нас более уловисты. На чистых местах истинные джиговики ловят балансами. В корягах часто передний крючок обламывают и тройник снимают. Или заменяют на двойник. Но это нормально, т.к. водоемы и сны у нас разные. :pardon::)
п.с. Тяжело что-то противопоставить рыбаку, который ловит помногу в неизгаженном месте (я не о себе).

Ловля судака
Ребята, всех с праздником! Оставайтесь такими же настоящими мужиками! Всем НХНЧ!

ЗЫ: понимающих и любящих вам женщин!

Ловля судака
Всех с праздником парни !!! Дай бог всем здоровья и мира над головой. Чтоб мы всегда в запасе были . Река меня поздравила . Три рыбы за пол часа .... Оса вне конкуренции

Вложения

• image.jpg
    70.7 КБ · Просмотры: 123
    image.jpg
Ловля судака
Всех с праздником парни !!! Дай бог всем здоровья и мира над головой. Чтоб мы всегда в запасе были . Река меня поздравила . Три рыбы за пол часа .... Оса вне конкуренции

Красавцы!:thumbtwoup:
Мы завтра на два дня, с ночёвкой,чисто мужская компания 15 рыбанутых, жаль что на льду просто большая лужа...

Ловля судака
Даааа, завидую .... скучаю по своим парням , все один да один .... Ну ниче , все впереди.... Желаю отдохнуть по полной!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх