Ловля судака (Просматривают: 2)

Ловля судака
Хищники? Человек человеку волк?
)))) Вы не хотите, что бы на вас вешали ярлыки, но делаете это в отношении других? Знакомо… Пока писал, Алексей Канбоец написал за меня.) Подписываюсь под каждым словом. И для понимания, мы находимся на мужском форуме. Для кого наше увлечение бизнес, (рыба друзья), а для остального большинства еда.

Последнее редактирование:
Ловля судака
Без всякого сожаления топлю все, что больше трешки. В морозилку на базе не влезает, чистить на стандартной доске не удобно. И за один раз не съесть, разделанную морозить надо, что тоже не есть хорошо. Не столько ПО, сколько лень.
Мелочь грамм 300-400 выпускаю без сожаления, а вот от 500 уже беру. Даже подымать стараюсь помедленнее если с глубины и чувствую что мелочь. Кстати заметил что народ стал рыбу мелкую выпускать, я бы сказал 50/50. Раньше такого не видел. Ну а насчет размера в 10 кг. Не готов пока сказать выпустил бы или нет. Для начала надо такого поймать, я крупнее восьмёрки не ловил, но это летом было, забирал врать не буду. Товарищ сейчас с паноптикум ловит помногу и крупного, в основном все выпускает.

Ловля судака
Существует такое мнение: не собираешься съесть - не трогай живое.
Хорошее мнение - разделяю целиком и полностью.

к браконьерским способам лова мой пост не имеет отношения. Я их всех презираю... Паноптикс тоже в их числе))
Однозначно.

Ловля судака
Мелочь грамм 300-400 выпускаю без сожаления, а вот от 500 уже беру. Даже подымать стараюсь помедленнее если с глубины и чувствую что мелочь. Кстати заметил что народ стал рыбу мелкую выпускать, я бы сказал 50/50. Раньше такого не видел. Ну а насчет размера в 10 кг. Не готов пока сказать выпустил бы или нет. Для начала надо такого поймать, я крупнее восьмёрки не ловил, но это летом было, забирал врать не буду. Товарищ сейчас с паноптикум ловит помногу и крупного, в основном все выпускает.
:yes: Вооот почему, лично я охоту уважаю, больше чем рыбалку:yes: ТамА нет места капризам, т- типа потешить своё самолюбие:yes: Ебнуть в енто дело денег, и пымать ненужное, и потом практически выбросить, н-ну типа выживай как то:yes: На охоте четко, стреляем, или нет:pardon:Если нет, т-то накуя гнались, выслеживали, тратили силы и время?:hmm: НадА понимать по любому:coolio: Охота и рыбалка - это добыча пропитания, а не развлекуха:coolio: Так было всегда:coolio: Не надА мясо-рыбы(грубо говоря:yes:) некуя ходить не на охоту, ни на рыбалку:yes:

Ловля судака
Кстати заметил что народ стал рыбу мелкую выпускать, я бы сказал 50/50. Раньше такого не видел.
Ото точно. Даже у нас такое наблюдается.
Ну а насчет размера в 10 кг. Не готов пока сказать выпустил бы или нет
Я бы не выпустил 100%. Слишком примитивен мой подход к жизни. Вернее даже, как питекантроп))). Добыл, принес домой. Кто молодец? Я молодец. Моя женщина это оценила бы. Остальное мне пох. Но за всю мою зимнюю практику был только один на 5,400. В основном 1-5 хвостов едовых, а затрат несравнимо больше, если мерить финансово. Поэтому трофей для меня, это ТРОФЕЙ. Раз в пятилетку такого ловить, было бы не плохо))

Ловля судака
Ловля судака
Ловля судака
Лёша я охотником был недолго.... Около 20 лет.
Меня фронтовики учили по правильному, добыл-съел.
Но потом пришли 90е и я таких охотников навидался... Для них подранок.... Уток над камышами-ради бога, зверя в чаще-запросто. Гуся 7й или по кабану со снегохода в упор 5й....ушел я из охоты.
А рыбу 5+ летом я отпускаю..зимой беру всю(ну там не было ещё так чтобы прям Ах!!!) . Это мой выбор. И домой беру только пару штук.... А соседям не раздаю... Ну не Христос я чтобы хлебами кормить!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх