Ловля судака (Просматривают: 42)

Ловля судака
и с такими вложениями нашли бы иной способ сбрасывать давление в пузыре.
Величиной вложений строение рыбьего организма не изменить. По этому если другого способа нет, то его нет. И раз он до сих пор неизвестен, значит так оно и есть.

Ловля судака
В ловле судака спиннингом и переселении его в другие водоёмы. Не всегда была возможность перевезти сразу после ловли. Бодро плавающая рыба, пойманная за верхнюю челюсть либо брюхо сдыхала через сутки. Уже писАл здесь об этом. Ну и в садках, (на выездных рыбалках) тоже выживает далеко не всё.
Ржунимагу. Вы вообще представляете себе процесс подготовки к перевозке дикой рыбы? Всякие там дезинфекции, замедлители обмена веществ, насыщение кислодом, и самое главное - антистрессовые препараты. Не, не слышали? Судак дохнет от прокола крючком? Как же... верю-верю. Я в бочке форель вёз за 150 километров, без аэрации и охлаждения. На пузырьке перекиси водорода и ампуле лидокаина. Вся была поймана крючками и вся доехала, живая.

Ловля судака
Величиной вложений строение рыбьего организма не изменить. По этому если другого способа нет, то его нет. И раз он до сих пор неизвестен, значит так оно и есть.
Завязывайте чушь нести, ну смешно же. Величиной вложений в медицину чешовеческое тело не изменили, но таких процессов лечебных навыдумывали, что даже 20 лет назад не поверили бы, не говоря про 18 век. Но укол в жопу как пришел со времен Гиппократа, так и остался, потому как работает, просто и безопасно. Поймите, если вы не в курсе чего-либо или не верите во что-то, остальному миру на это глубоко наплевать. То что вы не догоняете того что вам говорят и ищете мировой заговор в стакане воды.

Ловля судака
Бодро плавающая рыба, пойманная за верхнюю челюсть либо брюхо сдыхала через сутки. Уже писАл здесь об этом.
Да я вспоминаю этот пост, но сдается мне дох он не после прокола челюсти, слишком большой стресс, вы же его куда то перевозили, и может новые условия ему были не пригодны для обитания. Много факторов у вас было в тех случаях.
ЗЫ: Пока похоже на то, как в анекдоте, "Сначала пили пиво, потом, вино, потом водки паленной...и тут мы отравились овсяными печеньками"

Ловля судака
Ржунимагу. Вы вообще представляете себе процесс подготовки к перевозке дикой рыбы? Всякие там дезинфекции, замедлители обмена веществ, насыщение кислодом, и самое главное - антистрессовые препараты. Не, не слышали?
А можно поподробнее про подготовку? Или хотя бы ссылку на литературу. Вы перед перевозкой форели проводили вышеперечисленные манипуляции?

Ловля судака
А можно поподробнее про подготовку? Или хотя бы ссылку на литературу. Вы перед перевозкой форели проводили вышеперечисленные манипуляции?
Да. Проводил. Это лучше расскажут люди, профессионально возящие рыбу из всяких Жоп Мира. Критерии - темнота, стабильная температура на 3-5 градусов ниже той, в которой живет в данный момент, наличие достаточного (но не избыточного) количества кислорода, наличие анестезии чтобы раны и повреждения не беспокоили и не приводили к стрессу, дезинфекция тех же повреждений. У американцев есть специальные смеси, в которые входят почти все вышеперечисленные добавки. Я на кабеласе покупал.

Ловля судака
Ржунимагу. Вы вообще представляете себе процесс подготовки к перевозке дикой рыбы? Всякие там дезинфекции, замедлители обмена веществ, насыщение кислодом, и самое главное - антистрессовые препараты. Не, не слышали? Судак дохнет от прокола крючком? Как же... верю-верю. Я в бочке форель вёз за 150 километров, без аэрации и охлаждения. На пузырьке перекиси водорода и ампуле лидокаина. Вся была поймана крючками и вся доехала, живая.
Ну хорошо, а кто потом в водоёме эти процедуры делать будет? Или вы и туда всё это выливаете? Вы потом следили за той форелью? Как там она?
Когда мы перевозили в другой водоём сразу, у нас тоже всё выживало и уплывало, и без всякой химии, только воздушный насос для аквариумов. Читайте внимательно, там было про "через сутки".
Завязывайте чушь нести, ну смешно же. Величиной вложений в медицину чешовеческое тело не изменили, но таких процессов лечебных навыдумывали, что даже 20 лет назад не поверили бы, не говоря про 18 век. Но укол в жопу как пришел со времен Гиппократа, так и остался, потому как работает, просто и безопасно. Поймите, если вы не в курсе чего-либо или не верите во что-то, остальному миру на это глубоко наплевать. То что вы не догоняете того что вам говорят и ищете мировой заговор в стакане воды.
Выбирайте выражения, я тоже не в восторге от ваших умозаключений. Сравнивать науку о спасении людей... и рыб... Даже и не знаю как ответить. Людей кстати от серьёзных травм пока ещё не научились спасать так, чтоб несколько минут процедур и снова здоров.
Заговоров никаких здесь нет и быть не может. Просто люди делают так как им удобно. Плохого тоже в этом ничего не вижу, от того что выпускают меньше рыбы точно не станет.

Ловля судака
Ловля судака
Ну хорошо, а кто потом в водоёме эти процедуры делать будет? Или вы и туда всё это выливаете? Вы потом следили за той форелью? Как там она?
Когда мы перевозили в другой водоём сразу, у нас тоже всё выживало и уплывало, и без всякой химии, только воздушный насос для аквариумов. Читайте внимательно, там было про "через сутки".

Выбирайте выражения, я тоже не в восторге от ваших умозаключений. Сравнивать науку о спасении людей... и рыб... Даже и не знаю как ответить. Людей кстати от серьёзных травм пока ещё не научились спасать так, чтоб несколько минут процедур и снова здоров.
Заговоров никаких здесь нет и быть не может. Просто люди делают так как им удобно. Плохого тоже в этом ничего не вижу, от того что выпускают меньше рыбы точно не станет.
вы ловили рыбу с сильными ранами, например боьшими порезами по всему телу от крупного хищника, она живая кормится, может она не так здорова как без ран рыба, но раны видно на ней затягиваются, судак как выше писали будет дохнуть или от перепада давления или от проколов жизненно важных органов( например сильно повредились жабры ).

Ловля судака
Ну так это никто и не оспаривает, ванна и бочка явно не подходят для обитания.
Ну так пишете-то вы что сдохла она от проколов в челюсти, а не от того что вы ее заморили отсутствием умения перевозить рыбу.
Та форель у меня в пруду живет уже пару лет. Выросла до свиней.
Ну а первая часть вашего вопроса говорит лишь о том что вы ничего не поняли. Но это не моя проблема.

Ловля судака
вы ловили рыбу с сильными ранами, например боьшими порезами по всему телу от крупного хищника, она живая кормится, может она не так здорова как без ран рыба, но раны видно на ней затягиваются, судак как выше писали будет дохнуть или от перепада давления или от проколов жизненно важных органов( например сильно повредились жабры ).
Тут я боюсь бесполезно объяснять что-то человеку, в обьяснениях не нуждающемуся. Он же уверен что судак дохнет от крючка. А что я например ловил судака с отсутствующей половиной жпбр, вырванных чем-то или кем-то, так этого не может быт, он же знает )))

Ловля судака
Вы так и не ответили на вопрос, какие манипуляции проводили. Так же я просил ссылку на источники относительно подготовки к транспортировке рыбы. В свое время я занимался импортом и оптовой продажей гидробионтов, потери составляли до 20%. Поэтому вопрос сокращения падежа актуален.

Ловля судака
Вы так и не ответили на вопрос, какие манипуляции проводили. Так же я просил ссылку на источники относительно подготовки к транспортировке рыбы. В свое время я занимался импортом и оптовой продажей гидробионтов, потери составляли до 20%. Поэтому вопрос сокращения падежа актуален.
Вы невнимательно прочитали. Там всё написано. В идеале - то что я рекомендовал с Кабеласа.
То что я делал - 50 мл.перекиси на 50 литров + 3 мл.лидокаина + 1 мл. метиленового синего. Уверен что это совершенно не секрет. Андрея Белова знаете? Поищите в фейсбуке если не знаете. Он гораздо больше в теме. Перекись концентрацию мне мексиканцы подсказали, остальное он.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх