Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 42)

Ловля спиннингом на мормышку
Собрал монтаж под карася, для экстримально заросшего/загаженного дна) офсет #14 и чебураха 0.5 даггер 30мм сел как раз) можно и мотыля насадить или слаг какой нибудь)
Чем-то похоже на микроджиг

За всю жизнь видел толко два раза чтобы женщина ловила рыбу.
У нас как то с этим туго ))
Сплавляясь, часто вижу одну и ту же картину. Женщина рыжая (подчёркиваю: р ы ж а я ) стоит в реке п о ч т и по пояс и ловит голавля. И рыба на неё так и прёт... Секрет, видимо, знает. И так на протяжении лет десяти.

Пришел,забрал вчера.Короткая часовая рыбалка при сильном ветре.И первые трофеи :) .Удочка непохожа на те китайцы,что у меня есть.Чтобы понять ее,нужно половить больше и в других условиях.Но однозначно найдет свое применение.По сборке неплохо.Тюльпан чуть в сторону,не страшно.
Пуля в пулю у меня на первой рыбалке было то же самое, кидает он отлично, рыба его не боится он мягкий, рыбы не сливает, просто зуд-кач-дрочение на нем чуть своеобразные, со второй рыбалки пошло все четко
Как ни странно но к этому странноватому(не такой как все) спинингу пришлось привыкать легче и быстрее чем к многим класично-солидным
Он лично мне очень интуитивно понятный оказался и мало поразитных болтанок в отличии от похожих престижей, лиропусов т колибри

Шикарная погода.
А по рыбе грусть.
Уклеек несколько в перемешку с окунем ловлю. Что то подержал чуток и рыб свалился....а на шнуре сопли. На закате пару плотвичек уговорил.
И пришел напарник. И начал уклейку долбить. И окунек влетает , а потом ещё пяток плотвиц.....короче красиво ловит, а я как то сдулся.
И мормышки одного веса и танты одинаковые. И шнуры. Ну заброс у него на метр может два дальше.
Вижу как он качает. А я не могу своим спиннингом так. Ни в какую.
У него заброс - рыба. У меня 5 забросов - поклёвка в лучшем случае или окунь. А вот по бели он просто вынес меня.
Часто вместе ловим и вроде всегда некий паритет. Хотя 2 рыбалки были по плотве - он ловит двух, я одну.
Самое обидное.....ловит спиннингом который я ему ещё в прошлом сезоне делал на замену Кайды Поетик :)

Вложения

• IMG_20250516_173628.jpg
    52.5 КБ · Просмотры: 36
    IMG_20250516_173628.jpg
  • IMG_20250516_164016.jpg
    86 КБ · Просмотры: 36
    IMG_20250516_164016.jpg
  • IMG_20250516_184557.jpg
    59.9 КБ · Просмотры: 37
    IMG_20250516_184557.jpg
Можете подсказать, что Вы подразумеваете под паразитными колебаниями?
Ну это когда пальцем стукаю и палка один кач выполнят в идеале, солидные мягкие болтаются дольше
Но это опять чисто индивидуально, руки то разные у всех

Блин, а я, видимо ошибочно, думал по-другому. Мне казалось, что паразитные колебания - это колебания удилища после заброса, лежащие вне плоскости заброса\маха. И связаны они, скорее всего, с расстановкой колец не по шву, т.к. при махе\забросе удилище стремится изогнуться не в плоскости маха, а в плоскости наименьшей жёсткости... Ну и соответственно на точность заброса влияет

Тоже в последнее время остаточные колебания стал называть паразитными, т.к. паразиты режут заброс :D

А как вам это ?
Для колибри ))
Купил такую. Только в черно зелёной расцветке. Из плюсов реально лёгкая. Вес указан точно. Из минусов обманули на один подшипник ( паразитка без оного - хотя на схеме он есть) . Огромные люфты в главной паре и кнобе. Последний не разборный.
Отрегулировал главную пару , кноб поставил на подшипники с заменой оси на разборную. Всё помыл и перемазал Получилась довольно годная для ловли катушка. Вес со всеми доработками , шнуром и бекингом ( хоть и брал самую маленькую - шпуля очень глубокая) получился 112 гр.
Да забыл. Ещё все подшипники открытые- что не очень хорошо для катушки в целом..

Последнее редактирование:
Блин, а я, видимо ошибочно, думал по-другому. Мне казалось, что паразитные колебания - это колебания удилища после заброса, лежащие вне плоскости заброса\маха. И связаны они, скорее всего, с расстановкой колец не по шву, т.к. при махе\забросе удилище стремится изогнуться не в плоскости маха, а в плоскости наименьшей жёсткости... Ну и соответственно на точность заброса влияет
Я заброс не трогаю, он есть и лучше среднего, понятно что на забросе паразитка есть у всех мягких, а после заброса ты долго мормишь, подбрасываешь и прочее, вот там паразитка меня и напрягает

По рыбе сегодня все стандартно. А вот по проводке нет.
Плотва предпочитала резкие подрывы, бодренькую анимацию. а вчера ловилась абсолютно без неё. Скорее всего связано с тем, что вода успела чуть-чуть прогреться. уже начала брать и на светленькую муху… по весу все также 0.2 18 крючок

Вложения

• IMG_7671.jpeg
    80.6 КБ · Просмотры: 42
    IMG_7671.jpeg
  • IMG_7670.jpeg
    88.1 КБ · Просмотры: 42
    IMG_7670.jpeg
  • IMG_7669.jpeg
    87.8 КБ · Просмотры: 42
    IMG_7669.jpeg
Сплавляясь, часто вижу одну и ту же картину. Женщина рыжая (подчёркиваю: р ы ж а я ) стоит в реке п о ч т и по пояс и ловит голавля. И рыба на неё так и прёт... Секрет, видимо, знает. И так на протяжении лет десяти.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх