Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 37)

Ловля спиннингом на мормышку
Ну лососевые же клюют на яркие стримеры не потому что они похожи на еду, а наоборот, это действует на них в качестве раздражителя. Мне на домашней речке кажется порой, что ёрш примерно так же реагирует. Только раздражает его вообще всё и все вокруг...

Ну лососевые же клюют на яркие стримеры не потому что они похожи на еду, а наоборот, это действует на них в качестве раздражителя. Мне на домашней речке кажется порой, что ёрш примерно так же реагирует. Только раздражает его вообще всё и все вокруг...
Я ловлю на стримера плотно года четыре, сам их делаю, есть статистика. НЕ БАГРЮ А ЛОВЛЮ РЫБУ В РОТ. Попадалось где-то нельму вскрыли и в желудке гвоздика цветок см20

Вложения

• IMG_20220723_134540.jpg
    60.8 КБ · Просмотры: 85
    IMG_20220723_134540.jpg
  • IMG_20220723_151436.jpg
    91.2 КБ · Просмотры: 85
    IMG_20220723_151436.jpg
это моё видение:
ну я бы сказал, что в п.1, сперва прикуси и попробуй. а вдруг? к тому ж у многих рыб карповых, есть рецепторы вкусовые вне рта, например на усиках, достаточно просто тронуть пищу и если что свалить сразу или наоборот, за есть целиком. могу ошибаться.
п. 3. да, агрессия, за "тёплое" место например. из простого, можно иногда в аквариуме наблюдать, как рыбки гоняют сородичей или другие виды. аквариум мал, можно долго пинать, на дичке места много, прогнал чужака, нефиг за ним бегать. из хищника примеры, когда на 13-15 см воб с тремя тройниками вешается карандаш примерно такого же размера, притом на все три засаживается. по моему, он бил именно вбок, отгоняя.
Все я все понял.

Сегодня вселили надежду в магазине на Доюй престиж, через месяц и цену очень вкусную побещали, но это не точно, там же в прошлом году мне обещали Фарио, и обломали. Буду ждать, надеяться и верить. Хотел купить мелкой дроби на мормышки, всюду продают упаковками, что то нужно думать, есть свинец кабельный, как то нужно из него изобразить мормышки 0,15 - 0,2гр. Хоть штамп делай, и штампуй коронки.

.... есть свинец кабельный, как то нужно из него изобразить мормышки 0,15 - 0,2гр. Хоть штамп делай, и штампуй коронки.
Штамповать коронки?СтОит делать только то,чего не купить.Или, то,что можно купить,но,Вы это умеете делать лучше.Чешуек (коронок) продается в избытке.Вот с паяльником-мало,кто дружит )).

Сегодня вселили надежду в магазине на Доюй престиж, через месяц и цену очень вкусную побещали, но это не точно, там же в прошлом году мне обещали Фарио, и обломали. Буду ждать, надеяться и верить. Хотел купить мелкой дроби на мормышки, всюду продают упаковками, что то нужно думать, есть свинец кабельный, как то нужно из него изобразить мормышки 0,15 - 0,2гр. Хоть штамп делай, и штампуй коронки.
Я покупал дробь, мне попалась очень твёрдая трудно обрабатывать, делал прорезь дремелем.

Штамповать коронки?СтОит делать только то,чего не купить.Или, то,что можно купить,но,Вы это умеете делать лучше.Чешуек (коронок) продается в избытке.Вот с паяльником-мало,кто дружит )).
А как же хочу все знать? :)

В Красноярске покупал коронки. Там упаковки по 500шт, если не ошибаюсь и стоили (не знаю как сейчас) совсем не дорого. Напаивал правда не свинец, а олово. Летели неважно. У меня в большинстве случаях нужен заброс. Поэтому завязал с такой самодеятельностью.

....Летели неважно. У меня в большинстве случаях нужен заброс. Поэтому завязал с такой самодеятельностью.
Есть и по 100шт.упаковки,и под любые веса,до 2.5гр.))
Но,всех их объединяет одно:надо браться за паяльник,а это лень.Работа мелкая и нудная.

Есть и по 100шт.упаковки,и под любые веса,до 2.5гр.))
Но,всех их объединяет одно:надо браться за паяльник,а это лень.Работа мелкая и нудная.
Момент гель и пищевая сода наше все! Ну медицинские перчатки ещё, что б не приклееца

Момент гель и пищевая сода наше все! Ну медицинские перчатки ещё, что б не приклееца
Слыхал, что соль ещё лучше, но не пробовал. А сода - да, хорошо держит. Но ведь моментальный клей не водостойкий?

Слыхал, что соль ещё лучше, но не пробовал. А сода - да, хорошо держит. Но ведь моментальный клей не водостойкий?
Не весь. Есть и водостойкий, если верить написанному на упаковке.

Смешно!Речь ведь о  чешуйках идёт.Которые,сами по себе,ничего не весят.Или,Вы начало #54221 пропустили?

А как же хочу все знать? :)
У нас не тот регион, ни чешуек, ни коронок, нечего ныхлыстового в том числе и в помине нет. Нахлыст, тенкара, мормо не развит от слова совсем. Вот так:(

Сейчас смотрят

Назад
Вверх