Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 28)

Ловля спиннингом на мормышку
Прямых альтернатив по ВСЕМ сразу параметрам не вижу. У многих xul-овых палочек заброс и обратная связь никак не хуже с такими весами. Да, Гаммарус позволяет кидать и проводить совсем мелкие веса с БОЛЬШИМ комфортом, чем остальные удочки.
НО Гаммарус - очень нишевый инструмент. Если грубо, это палочка для ловли очень мелкой рыбы на экстремально мелкие приманки (хоть мормышки, хоть что-то другое). Если угодно, то Гаммарус провоцирует такой подход. Ловить им плотву 150+ гр становится неудобно, а ловить мелочь тупо надоедает (не считаю мормышинг способом ловли исключительно мелочи).
Собственно, получается, что меня не устраивает не сам Гаммарус, а его назначение.
Мелкой рыбы? Ротана на 300 гр аки щенка. Палка тем и шедевральна на вид под уклейку, а по факту на лещщща)

По поводу фиолетового цвета резины. Я тоже заметил, что в этом году на некоторых московских водоемах рыба (и не только окунь) предпочитает большей частью, а то и исключительно, именно этот цвет (и не только в резине от Быкова). В прошлые года у меня, обычно, лучше работали коричневый, маш.масло, грязнозеленый. В этом именно фиолетовый. Обьяснить это не могу.
Прошлый год у меня было 2 основных цвета: фиолетовый и машинное масло + отдельно выделю мотыль беркли мелкий, в этом же и мотыль беркли отказывается работать, почему хз.

Погода вносит свои коррективы и вообще не ясно, успеешь половить , или не успеешь?!
В рюкзаке три компакт трэвела, но из-за того, что времени особо много на сборы и разборы вероятно может и не быть, думаю о Телетене, от Gamakatsu☝️
Подготовка, проверка снасти, вроде норм)
С наскока пруд не дался. Но переборка 0.06гр, 0.15 и 0.2 гр дает о себе знать) Разловил в итоге все, хотя можно было и мухами побаловаться.
Ну и под конец работала 0.15 шаромыга в паре с белым зингером

Вложения

• 20220728_154225.jpg
    123.2 КБ · Просмотры: 81
    20220728_154225.jpg
  • 20220728_181635.jpg
    88.2 КБ · Просмотры: 80
    20220728_181635.jpg
  • 20220728_190455.jpg
    50.7 КБ · Просмотры: 78
    20220728_190455.jpg
  • 20220728_191946.jpg
    132.8 КБ · Просмотры: 78
    20220728_191946.jpg
  • 20220728_192005.jpg
    84.4 КБ · Просмотры: 76
    20220728_192005.jpg
  • 20220728_193724.jpg
    141.6 КБ · Просмотры: 72
    20220728_193724.jpg
  • 20220728_193755.jpg
    74.2 КБ · Просмотры: 81
    20220728_193755.jpg
Половил немного на ближайшем водоёме,утром рыба поклевала по лучше, вечером тоже были поклёвки но намного реже, ловил шарнир 0.15 мотыль фиолетовый, пробовал насаживать спунджика, на него тоже поймал много фоток не делал, всем нхнч.

Вложения

• 20220728_082016.jpg
    64.5 КБ · Просмотры: 39
    20220728_082016.jpg
  • 20220728_080114.jpg
    73.8 КБ · Просмотры: 38
    20220728_080114.jpg
  • 20220728_075954.jpg
    75 КБ · Просмотры: 40
    20220728_075954.jpg
  • 20220728_075602.jpg
    131.2 КБ · Просмотры: 37
    20220728_075602.jpg
с утра сегодня полтора часа по упирался на Клязьме в Королеве.
ничего путного, кроме одного окуня, не взял. было пара хороших, сильных ударов, но минус пол танты и обрезка червячка грязнозеленого цвета.
бель очень пассивная, мелкая уклея конечно тыкает, но её избегал размером приманки и погружением ко дну.
Нашёл место, где хорошо было видно снующую плотву, окунят, уклеек и голавлят мелких, а меня рыба не видела из за стенки камыша.
Качал, стучал по дну, просто вывешивал мормышки с разными силиконинами (форма, цвет).
Рыпь подходит, смотрит и уходит, максимум, слегка прикусит за край силикона, и то этим баловалась уклея.

В общем по ходу, рыба чуяла что-то, Днём прошла такая неслабая гроза с градом, ливнем и т. д.
Посмотреть вложение 10470073 Посмотреть вложение 10470075
А вес мормышки? Менял

А вес мормышки? Менял
нет, хотя надо было бы сделать, но времени мало оставалось до работы, не было желания возиться с перевязкой мормышек.
да и честно говоря, не стояла задача прям поймать, а вот понаблюдать за реакцией рыбы на разные типы игры, шевеления, висения, движняк - было интересно.
обратил внимание, что падение вниз и подъем от дна прям приманивает рыбу, эти действия возбуждают интерес в рыбе.
просто монотонный кач, движение по горизонту - привлекает, но реакция менее бурная, чем при вертикалях.
на висящую просто приманку тоже есть подходы.

правда, надо понимать, что в других условиях возможны и иные реакции рыбы на игру, объем приманки и т. д.

в общем, рыбалка - это творчество своего рода.

Смотрел, тряс. С одной стороны неплохо и вроде потянет, и футляр вроде забавный. Но при всем уважении к Prox (обладаю их продукцией) качество исполнения Мобаторы за те деньги что просят мне не понравилось. За эти деньги ИМХО лучше у Лехи его новый 8и частный трэвл взять, хотя я писал уже о своем отношении к нему.
мне глянулся 6 частник он мягче буду его брать скорее всего

мне глянулся 6 частник он мягче буду его брать скорее всего
Ну как возьмете поделитесь впечатлениями. Если Х6 от 0.3 реально работает, то как по мне разница в транспортной не так существенна и он поинтересней Х8 будет.

Ну как возьмете поделитесь впечатлениями. Если Х6 от 0.3 реально работает, то как по мне разница в транспортной не так существенна и он поинтересней Х8 будет.
естественно

нет, хотя надо было бы сделать, но времени мало оставалось до работы, не было желания возиться с перевязкой мормышек.
да и честно говоря, не стояла задача прям поймать, а вот понаблюдать за реакцией рыбы на разные типы игры, шевеления, висения, движняк - было интересно.
обратил внимание, что падение вниз и подъем от дна прям приманивает рыбу, эти действия возбуждают интерес в рыбе.
просто монотонный кач, движение по горизонту - привлекает, но реакция менее бурная, чем при вертикалях.
на висящую просто приманку тоже есть подходы.

правда, надо понимать, что в других условиях возможны и иные реакции рыбы на игру, объем приманки и т. д.

в общем, рыбалка - это творчество своего рода.
Корм сыпется сверху. И с какой скоростью он падает рыба онализирует надо жрать или нет. Всякая водная живность трется у дна вылазит из ила, дна, коряг. Если бросить в воду червя то его сожрут он еда. А мы своими искусственными приманками имитирует кормовой объект, игра, визуальный образ,цвет. Есть у меня наблюдение, рыбачу в бурном потоке по Харюзам, лёгкую приманку выносит очень быстро из места лова, утежеляешся и рыбы нет, не попадаю в корм

Корм сыпется сверху. И с какой скоростью он падает рыба онализирует надо жрать или нет. Всякая водная живность трется у дна вылазит из ила, дна, коряг. Если бросить в воду червя то его сожрут он еда. А мы своими искусственными приманками имитирует кормовой объект, игра, визуальный образ,цвет. Есть у меня наблюдение, рыбачу в бурном потоке по Харюзам, лёгкую приманку выносит очень быстро из места лова, утежеляешся и рыбы нет, не попадаю в корм
Кроме пищевого, я бы не иключал следующие факторы:
1. любопытство у рыбы: прикусить, вдруг съедобное это. стайные окуни, в частности, отличный пример такого поведения
2. конкуренция - сожру сам, хоть и сыт, дабы другому не досталось или не проскочило мимо по струе
3. агрессия - укуси, оттолкни что о непонятное и потенциально конкурентное

Сейчас смотрят

Назад
Вверх