Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 6)

Ловля спиннингом на мормышку
hULigan-av и kamazist, спасибо за ответы. Завтра как раз в магаз, там такие по 105 рублей за 2 шт продают, думаю штук 6 возьму на пробу. Мухами пока ни разу не ловил. До вязания мне как раком до Китая).

Ну я так понимаю брать только с 14м крючком? Там еще с 10м есть и с 12м вроде.

Окунь и 10 и 12 сожрет, и не подавится.

Коллега, прими мои поздравления! :thumbupq:
Для увеличения дистанции заброса и увеличения поклевок, рекомендую увеличить вес мормышки от 0.4 до 0.6 НО! ПОСЛЕ подсадки искуственного мотыля используй шарик пенопласка, как подсадку для увеличения плавучести приманки и увеличения времени падения приманки на дно. Для понимания сколько времени понадобится для падения мормышки на дно, лучше использовать ближайшую ямку или на крайний случай 3х литровую банку. Вместо шарика пенопласта, можно использовать материал "ПЕНКУ", которую испольщуют в походах. Только небольшой кусочек, но лучше шарик пенопласта нужного размера для уменьшения времени падения!!! Его так же можно подкрасить в желтый или красный цвет. РАБОТАЕТ НА УРА!!!! :thumbtwoup: :tanz:
Все только мотыля от Беркли насаживают? А опарыш от него же как? У меня есть красный и белый.

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

Сегодня опять помормышил на море! Забыл в машине фотик, по этому без картинок сегодня. Погодка не очень была, давление прыгало, рыба была "сонная"..., но всё же ловилась. Было поймано три зачетных рулены, с большую ладонь размером. Проводка, работавшая три дня назад (донная, с медленным амплитудным трясом и паузами) сегодня не работала вообще. Сегодня по-вкусу оказался высокочастотный мелкий тряс с равномерной проводкой вблизи дна, БЕЗ пауз! Почти как зуд. Мормышка, соответственно, была 0,6 грамм. Использовал монку и штатное верхнее колено, которое более лапшистое, рассчитывал-то на прошлый раз... Теперь в планах прийти с "зудом": вклейка + мормуха с весом 0,3-0,5 + шнур #0.2... :thumbtwoup:
P.S. На подсадке на мормышке был берклимотыль.
и даже на море Мотыль )))

Вложения

• image-88fdbd28167d4f73ef6a6c68ee42929b55c060a9e95ab8ef87c85872e98cd3fc-V.jpg
    43.5 КБ · Просмотры: 110
    image-88fdbd28167d4f73ef6a6c68ee42929b55c060a9e95ab8ef87c85872e98cd3fc-V.jpg
  • Cпасибо
Реакции: opg5
Все только мотыля от Беркли насаживают? А опарыш от него же как? У меня есть красный и белый.

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

Я себе тоже опарыша прикупил) Говорят что карась на него отзывается, на дачу поеду, буду пробовать с мормышками 0,2 грамма.

Ну а мотыль maxi power от berkley как я понимаю - это святое, правда я пока больше ни на что и не ловил толком).

На красный и белый не ловил, а вот баночка жёлтого "слопалась" рыбкой за осень.:thumbtwoup:

IMG_20150409_231106.jpg

...и даже на море Мотыль )))

Ну, для меня берклимотыль вовсе не панацея. Он хорош тем, что очень маленький, и готовить его не требуется. Меньше приманок по размеру мне не попадалось. Он у меня там, где нужна компактность! :thumbupq: А так, очень маракуйка востребована на море!:thumbtwoup: А на "Alive Gulp" от Беркли даже кефаль клевала на самодур! Только я его из-за запаха специфического недолюбливаю: шпроты + уксус = вонь редкосная, но рыбе нравится!:rjach:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх