Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 7)

Ловля спиннингом на мормышку
Сегодня дождался шнур)
Пересмотал и пару часов побродил по речке, рыба какая-то неактивная, провожает приманку. На одном из забросов клюнул щупак небольшой - поклевка просто потяжка, сошла. Кидаю снова туда и такая же поклевка, 5 секунд покатала и откусила мормышку.
В заливчике какой-то негодяй натыкал телевизоров штук 10, один вытащил и уничтожил.

Вложения

• 20250529_151015.jpg
    246.5 КБ · Просмотры: 85
    20250529_151015.jpg
  • 20250529_102213.jpg
    107.6 КБ · Просмотры: 85
    20250529_102213.jpg
По поводу узлов , что это за узел ?
Смотреть с 1:50 , прикольно завязал но что то я не вдупляю как ))

Питцен. Шнур в правой руке. Продев в ушко воблера на палец правой же руки вешаем петлю, и потом свободный конец в левую руку. А дальше после нескольких оборотов свободный конец продеваем в петлю на пальце правой руки.

Последнее редактирование:
Пара часов на дачном пруду. Ветер очень весёлый, когда затих, стало ещё веселей, мошка зажрала. Её какое-то невероятное количество. Никакие "рефтамиды" не помогают. А противомоскитка благополучно забыта.
Даже на белый клевало, но фиолет кидал чаще. Мормышка 0,12, приманки танта, вайтбейт и куриная лапка. Шнур 0,1 и джигзероха.
А ветерок приличный, зато пуха на воде нет, весь прижат к берегу :thumbupq:

Сегодня, после работы, половил Ротана на другом, маленьком и рукотворном городском, каменном пруду, одетом в габионы и бетон, обрамлённый деревянными настилами.
Маленькая мормышка 0.09 г и различные микро-наживки, размером до дюйма; мотыль, икра, плюс микро-креатура какого-то жучка-плаунца от «Eleven Lures». На каждой проводке, без исключений, поклёвки, не по разу, и, если не засекается, то обгрызает или растрёпывает наживку. Водросли и проводки проводятся все в десятке сантиметров над ними. Иначе - обрыв мормышки на шнуре #0.08 РЕ. Цвет наживки - не имеет значения. Только, пожалуй, размер. Хотел было попробовать половить карася, т.к. раньше он тут был, но, увы, не случилось: пруд зимой превращают в городской ледовый каток; видать вымерз. А ротан - теребонькает и не засекается на карасёвую подачу.

Народу вокруг — немеряно, словно пионер-лагерь на пяти автобусах десантировали! Дети шумят - купаются, прямо в одежде: тепло, автомобиль кажет +31С за бортом, хотя времени уже 19:00. Толпы праздных пешеходов и стопитсот их вопросов: ой, а что, Вы тут щуку что ли ловите?! Много и вечерних поплавочников: особо их не разглядывал, но не заметил какой либо у них активности. Рядом, метрах в 30, ловил дедок, по его признанию «на тесто с чесноком» телескопом и детским школьным ранцем, из которого торчала пивная полторашка. Подошёл, удивленный и количеством поклёвок, и снастями; говорит, ни у кого не клюёт: а это — еще один плюсик напротив нашей фамилии Спиннингов-Мормышкиных!

IMG_0717.jpeg

IMG_0716.jpeg

Вернусь ко вчерашнему разговору. Я сам не очень соображаю в делах переделки, подскажите пжта, кто в курсе и знает. Вот для замены тюльпана на спиннинге MIFINE NANO JIG ZERO (0.2-0.8g) 168cm какой лучше тюльпан: CCLFOT4-0.7 или PLFST3-0.7? Заказать то могу оба, но на кончик хлыстика только один встаёт, два ни как не поместятся. Заранее спасибо.

Может что то у меня с компом, пишет, что доставка недоступна.
Когда я после обеда заказывал, оставалось 3 шт.
:yes: Этот титановый, а тот нержа
Опять таки и CCLFOT4-0.7 весит в два раза меньше установленного (0,05 гр).

Когда я после обеда заказывал, оставалось 3 шт.

:yes: Этот титановый, а тот нержа
Опять таки и CCLFOT4-0.7 весит в два раза меньше установленного (0,05 гр).
Это обе нержавейки. Титановые с первой буквой Т, типа T-LFST -сик, T-LFTT - торзайт. PLFST это PL-цвет, LF-тип рамы, S-сик, T- тюльпан.

Это как это вымерз? Карась-одно из немногих существ, которое может всю зиму провести вмерзшим в лёд, а потом оттаять и как ни в чем не бывало пойти жрать. Ну типа лягушек (и то далеко не всех). Поэтому в водоемах, которые промерзают до дна, никто кроме карася и не выживает.

Это как это вымерз? Карась-одно из немногих существ, которое может всю зиму провести вмерзшим в лёд, а потом оттаять и как ни в чем не бывало пойти жрать. Ну типа лягушек (и то далеко не всех). Поэтому в водоемах, которые промерзают до дна, никто кроме карася и не выживает.
У меня ротан в пластиковой таре1×1х0.5 перезимовал.

Вернусь ко вчерашнему разговору. Я сам не очень соображаю в делах переделки, подскажите пжта, кто в курсе и знает. Вот для замены тюльпана на спиннинге MIFINE NANO JIG ZERO (0.2-0.8g) 168cm какой лучше тюльпан: CCLFOT4-0.7 или PLFST3-0.7? Заказать то могу оба, но на кончик хлыстика только один встаёт, два ни как не поместятся. Заранее спасибо.
Тройки нет , но вот как выглядит четвёрка в сравнении с ближайшим раннингом и как она выглядит в сравнении со стоковым тюльпаном.

Вложения

• IMG_20250530_043821.jpg
    200.4 КБ · Просмотры: 65
    IMG_20250530_043821.jpg
  • IMG_20250530_044510 2.jpg
    275.9 КБ · Просмотры: 65
    IMG_20250530_044510 2.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх