Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 39)

Ловля спиннингом на мормышку
Подскажите по выбору снастей. Цели белая мирная рыба плюс было бы здорово половить щуку. С катушкой определился, Soare BB 2000 PG, а вот по палочке не могу понять, что выбрать, потрясти возможности нет. По бюджету, чем дешевле, тем лучше. Понимаю, что "околоидеальный" вариант для "стандартного" мормышинга Matagi TWJ-562XUL, но дороговато. Хочется выбрать инструмент по соотношению цена\качество. Давайте ограничим бюджет меньше 10 тысяч рублей. Что хочется от палочки, работа в максимальном диапазоне, но качественная отработка минимальных весов от 0,2 и возможно ниже и уже по возможности неплохая работа в диапазонах 1-1,5 гр.
Претенденты такие, о которых слышал и смотрел видео обзоры:
1. Спиннинг Stinger Priority Nano Special 612UL
2. KOSHEY 696 NANO SPIN MSK 0.2-1gr
3. Спиннинг NEO LINE SOLID
4. Удилище НАВАХО Мормышка (Олта), 1.98м, 0.2-1г
5. Удилище НАВАХО Мормышка (Олта), 1.68м, 0.2-1г
6. Спиннинг Major Craft Trapara Area 180XUL
7. Купить спиннинг Fish Season Fario FNTM602XUL 1.80m 0.5-3gr в Jig-fishing.ru по низким ценам, доставка курьером по Москве, описание
8. И в очень больших сомнениях это Спиннинг Nano Zero NSR582S SXUL. Из за цены рассматривать только БУ, но смущает и пробка и обязательная трещина на лаке на одном из колец, в общем цена\качества, хотя может я и не прав.
Подскажите, что может подойти по такой цене и характеристикам? Может предложить свой вариант, который я упустил. Просьба аргументировать ваш вариант, почему считаете, именно он то, что нужно. Заранее спасибо!
Трапара. Только не "180", а 602 XUL. Потом Навахо, сам не знаю, но многие хвалят, так же, как Кощей и Нано. Но, я считаю, все, что перед Матаги, это все, как говорят врачи, паллиативные меры)). Это все - те или иные модели Автоваз перед приобретением Мерседеса, так понятнее??)))) С ув. Ив.

Подскажите по выбору снастей. Цели белая мирная рыба плюс было бы здорово половить щуку. С катушкой определился, Soare BB 2000 PG, а вот по палочке не могу понять, что выбрать, потрясти возможности нет. По бюджету, чем дешевле, тем лучше. Понимаю, что "околоидеальный" вариант для "стандартного" мормышинга Matagi TWJ-562XUL, но дороговато. Хочется выбрать инструмент по соотношению цена\качество. Давайте ограничим бюджет меньше 10 тысяч рублей. Что хочется от палочки, работа в максимальном диапазоне, но качественная отработка минимальных весов от 0,2 и возможно ниже и уже по возможности неплохая работа в диапазонах 1-1,5 гр.
7. Купить спиннинг Fish Season Fario FNTM602XUL 1.80m 0.5-3gr в Jig-fishing.ru по низким ценам, доставка курьером по Москве, описание
8. И в очень больших сомнениях это Спиннинг Nano Zero NSR582S SXUL. Из за цены рассматривать только БУ, но смущает и пробка и обязательная трещина на лаке на одном из колец, в общем цена\качества, хотя может я и не прав.
Подскажите, что может подойти по такой цене и характеристикам? Может предложить свой вариант, который я упустил. Просьба аргументировать ваш вариант, почему считаете, именно он то, что нужно. Заранее спасибо!
Да, и на счёт щуки. Думаю не стоит целенаправленно её ловить мормышечной снастью. Щука для мормышечника-зло. Объясню. Чтобы не увешивать уже пирсингом, Вам понадобится струна, пусть даже из самой тонкой проволоки. А любой поводок кроме тонкого флюра и есть зло для игры мормышкой. Для щуки лучше профильную снасть. ММХО.

Да, и на счёт щуки. Думаю не стоит целенаправленно её ловить мормышечной снастью. Щука для мормышечника-зло. Объясню. Чтобы не увешивать уже пирсингом, Вам понадобится струна, пусть даже из самой тонкой проволоки. А любой поводок кроме тонкого флюра и есть зло для игры мормышкой. Для щуки лучше профильную снасть. ММХО.
Вы знаете... Ловил всегда без поводков. Парадокс или закономерность, не скажу, но щука всегда (у меня всегда) мелкую приманку хватала самым краем губы. Дальше - оставалось только вывести ее внатяжку, не давая слабины. Как-то так... Вот крупную приманку, типа 44 Зурика, она хватала взаглот, по жабры, тут уже без поводка совсем никак. Ну, щука за 1 - 2 кг на мормышку, это только радостныйприлов, но никак не в попядке вещей). С ув. Ив.

Из того, что пробовал я:
1. Трапара, в принципе, идеальный вариант под вышеназванные условия. При желании справится и с щукой. Мой рекорд - 1350, в Ютубе есть ролик, где выводят трешку. Но вот веса 0,2 и ниже под большим сомнением.
2. Кощей 696: из бюджетных вариантов под бель - лучше не найти. Для щуки - не знаю. Перегруз пробовал только с колебалками.
3. НАВАХО Мормышка (Олта), 1.68м, 0.2-1г. Все по среднему. Вроде все подходит, но кидает хуже и Трапары, и Кощея. Работа с легкими весами однозначно хуже Кощея. А стоит дороже и того, и другого.

Может есть еще варианты, которые я не учел? По NEO LINE SOLID есть мнения? Major Craft Trapara снят с производства, я так понимаю только БУ вариант?

Трапара. Только не "180", а 602 XUL. Потом Навахо, сам не знаю, но многие хвалят, так же, как Кощей и Нано. Но, я считаю, все, что перед Матаги, это все, как говорят врачи, паллиативные меры)). Это все - те или иные модели Автоваз перед приобретением Мерседеса, так понятнее??)))) С ув. Ив.
Матаги даже БУ мало в продаже, а новые как я понимаю делают только родбилдеры, то есть в магазинах их не найти. Аналогов матаги нет?

Давайте ограничим бюджет меньше 10 тысяч рублей. Что хочется от палочки, работа в максимальном диапазоне, но качественная отработка минимальных весов от 0,2 и возможно ниже и уже по возможности неплохая работа в диапазонах 1-1,5 гр.
Претенденты такие, о которых слыш
Тут надо четко определиться.
На мой взгляд тут надо вести речь как минимум о двух спиннингах:
Под мормышку с работой с минимальным весом
И про второй спиннинг - скорее мдж направленности, с тестом до 2-2,5грамм.

Может есть еще варианты, которые я не учел?
Есть конечно, но они уже чуть дороже 10-15 тыр. Под мормышку и наноджиговые проводки до 1-1.5 гр. например Мукаи нолики со вторички.

Вы знаете... Ловил всегда без поводков. Парадокс или закономерность, не скажу, но щука всегда (у меня всегда) мелкую приманку хватала самым краем губы. Дальше - оставалось только вывести ее внатяжку, не давая слабины. Как-то так... Вот крупную приманку, типа 44 Зурика, она хватала взаглот, по жабры, тут уже без поводка совсем никак. Ну, щука за 1 - 2 кг на мормышку, это только радостныйприлов, но никак не в попядке вещей). С ув. Ив.
По щуке согласен, бывает воблер в щахте, а бывает за краешек губы (обычно какой-нибудь крокодил, который срывается :obidno:). Цель ловить не целенаправленр щуку, но хапнуть адреналина почему бы и нет!

NEO LINE SOLID есть мнения
В заводской сборке неудобная рукоять для мормышинга лично для меня.
Либо переделывать рукоять, либо переставлять вклейку и менять на ней кольца - тогда бланк включается в работу как надо. В стоковой сборке - это микруха, железо, микровоблерки
Хотя и мормышат им вполне

Тут надо четко определиться.
На мой взгляд тут надо вести речь как минимум о двух спиннингах:
Под мормышку с работой с минимальным весом
И про второй спиннинг - скорее мдж направленности, с тестом до 2-2,5грамм.
Цели под первый вариант - Под мормышку с работой с минимальным весом

Цели под первый вариант - Под мормышку с работой с минимальным весом
Вот это уже конкретнее.
Тут бОльшая часть перечисленных палок с этим справится.
Дальше - надо разделить бюджетные палки с их недостатками и палки выше среднего. Новую брать или на вторичке.
За 10к можно поискать на вторичке вполне вменяемые варианты.
По поводу кащея - палка "специфицкая" у многих не летит приманка на то расстояние, на которое надо. Лучше бы его подержать в руках и помацать, чтобы не было потом разочарования.

Матаги даже БУ мало в продаже, а новые как я понимаю делают только родбилдеры, то есть в магазинах их не найти. Аналогов матаги нет?
Если спросить у меня, я скажу предвзято: нет их, нету. Разве что Мукаи или Беллеза, но у меня их не было никогда. С ув. Ив.

Вот это уже конкретнее.
Дальше - надо разделить бюджетные палки с их недостатками и палки выше среднего. Новую брать или на вторичке.
По поводу кащея - палка "специфицкая" у многих не летит приманка на то расстояние, на которое надо. Лучше бы его подержать в руках и помацать, чтобы не было потом разочарования.
Серег, вообще лезть в эти дебаты не хотел, хотя практически все спиннинги из перечисленных имел , или имею.
Я лично тебя прошу, вот прям лично.
Палка действительно мягкая и длинная, и отличается от той же навахо и нео лайна, безусловно, но чтобы не летела приманка на 696, это фэнтэзи. И не летит мелкая приманка у них потому, потому что они не ловят мелкими приманками, а от 0,5 гр минимум.
Что касается сравнения с Мэрседесами, у меня в моем рыболовном мирке вообще нет знакомых на мерседесах, а с матагами знакомые есть:D:D

Вот это уже конкретнее.
Кащея многие оценивают как прям лапшу лапшу, можно и БУ рассмотреть, но вот вопрос какие. Сейчас вот в раздумьях, что взять, чтобы и не разочароваться и остаться довольным.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх