Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 29)

Ловля спиннингом на мормышку
Если спросить у меня, я скажу предвзято: нет их, нету. Разве что Мукаи или Беллеза, но у меня их не было никогда. С ув. Ив.
Если хотеть японца, то у нас весьма часто проскакивают Белезы и 602 и 632 и солид и табуляр. Держал 602 и 632 тубулякри, 632 показалась более универсальной. По цене как раз в районе десятки.

Последнее редактирование:
Кащея многие оценивают как прям лапшу лапшу, можно и БУ рассмотреть, но вот вопрос какие. Сейчас вот в раздумьях, что взять, чтобы и не разочароваться и остаться довольным.
Это и есть лапша, по этому, зная об этом, если вам нравятся быстрые коротышки, то и смотрите быстрые коротышки
Я никак не смог найти универсальный спиннинг, от того под мормышку у меня их 9 штук. Это не понты, просто факт
Есть у нас в группе Павел, он мне так и сказал, - ну не нравится мне лапша, люблю я , говорит, - быстрые палки))) спорить же с ним я не буду, уважая его мнение. Зачем?!)
Опять же, как пример, Кощ 696 аж 213 см и лапшеват, со строем где то модерате, а Навахо таже 168 см со строем фаст, конечно они не будут одинаковыми ну ни как)

Из того чем ловил, самый универсальный smith fldb 64ul. Да он тяжелее 662-й матаги, но оч хороший универсал. 0.2 мормышка, зуд - не вопрос, 1.5-2 гр свинца - нате распишитесь. Да это форелевик, наверное не по феншую им джиговать, но мне нравится. Вяжет полосатых будь здоров.

Из того чем ловил, самый универсальный smith fldb 64ul. Да он тяжелее 662-й матаги, но оч хороший универсал. 0.2 мормышка, зуд - не вопрос, 1.5-2 гр свинца - нате распишитесь. Да это форелевик, наверное не по феншую им джиговать, но мне нравится. Вяжет полосатых будь здоров.
Только его нужно выстрадать))) ибо когда он выскочит в продаже не ясно
Это если уже чем то ловить, и искать, тогда да) и то, я знаю как мин человека два, кто бы его купил. Сейчас появится третий. И они будут биться за его на аукционе инжапан)

Только его нужно выстрадать))) ибо когда он выскочит в продаже не ясно
Это если уже чем то ловить, и искать, тогда да) и то, я знаю как мин человека два, кто бы его купил. Сейчас появится третий. И они будут биться за его на аукционе инжапан)
Но оно того стоит. С ув. Ив.

А трэвл версию не пробовал?
У меня трэвел версия, часто беру ее в поездки вместо матаг. Ловлю либровым флюром или эстером. 0.25 грамм вольфрам комфортная ловля. 0.15 грамма тоже сойдет, но в штиль. В случае чего можно перейти на микроджиг.

Я лично тебя прошу, вот прям лично.
Палка действительно мягкая и длинная, и отличается от той же навахо и нео лайна, безусловно, но чтобы не летела приманка на 696, это фэнтэзи.
Ром, ну я же не выдумываю))). Если интересно - я тебе потом в личку отпишусь, дабы здесь не разводить писанину. Я же потому и сказал, что палку надо помацать, чтобы потом не было разочарования.
Просто кому то рыбка нравится, а кому то мясо.
Кому то пожестче, а кому-то лапша))))
Кому-то свис длинный приемлем, а кому-то нет. И пр.

Подскажите по выбору снастей. Цели белая мирная рыба плюс было бы здорово половить щуку. С катушкой определился, Soare BB 2000 PG, а вот по палочке не могу понять, что выбрать, потрясти возможности нет. По бюджету, чем дешевле, тем лучше. Понимаю, что "околоидеальный" вариант для "стандартного" мормышинга Matagi TWJ-562XUL, но дороговато. Хочется выбрать инструмент по соотношению цена\качество. Давайте ограничим бюджет меньше 10 тысяч рублей. Что хочется от палочки, работа в максимальном диапазоне, но качественная отработка минимальных весов от 0,2 и возможно ниже и уже по возможности неплохая работа в диапазонах 1-1,5 гр.
Претенденты такие, о которых слышал и смотрел видео обзоры:
1. Спиннинг Stinger Priority Nano Special 612UL
2. KOSHEY 696 NANO SPIN MSK 0.2-1gr
3. Спиннинг NEO LINE SOLID
4. Удилище НАВАХО Мормышка (Олта), 1.98м, 0.2-1г
5. Удилище НАВАХО Мормышка (Олта), 1.68м, 0.2-1г
6. Спиннинг Major Craft Trapara Area 180XUL
7. Купить спиннинг Fish Season Fario FNTM602XUL 1.80m 0.5-3gr
8. И в очень больших сомнениях это Спиннинг Nano Zero NSR582S SXUL. Из за цены рассматривать только БУ, но смущает и пробка и обязательная трещина на лаке на одном из колец, в общем цена\качества, хотя может я и не прав.
Подскажите, что может подойти по такой цене и характеристикам? Может предложить свой вариант, который я упустил. Просьба аргументировать ваш вариант, почему считаете, именно он то, что нужно. Заранее спасибо!

Парни вы мне помогли более менее но не совсем, появились дополнительные вопросы. Резюмируем. Итак бюджет до 10 тысяч. цель белая рыба.
Способ ловли под мормышку с работой с минимальным весом, но будет здорово, если будет работа и с 1 - 1,5 гр. Цели - бель и факультативно щука. По щуке, если щуренок грамм 300 схватит приманку, я же не скажу ему эй выплюни, поэтому хочешь не хочешь, но щурят нужно учитывать ввиду.
По спинингам, что предлагали не из списка, но которые справились бы с задачами это:
1. Мукаи нолики БУ
2. Беллеза 632 солид
3. smith fldb 64ul
4. Матаги
Но они выходят за бюджет к сожалению.
По спинингам, что предложил я:
7. Fish Season Fario FNTM602XUL 1.80m 0.5-3gr
4. Удилище НАВАХО Мормышка (Олта), 1.98м, 0.2-1г ("длинный" вариант)
Отпишитесь по ним, как они могут справиться под поставленные задачи?
Как я понял отпадает
В одном из постов дали ему следующую характеристику:
В заводской сборке неудобная рукоять для мормышинга лично для меня. (Даже если это субъективно)
Либо переделывать рукоять, либо переставлять вклейку и менять на ней кольца - тогда бланк включается в работу как надо. В стоковой сборке - это микруха, железо, микровоблерки (Вот это точно, убедительный довод отказаться от палочки)
Хотя и мормышат им вполне

Парни вы мне помогли более менее но не совсем, появились дополнительные вопросы. Резюмируем. Итак бюджет до 10 тысяч. цель белая рыба.
Способ ловли под мормышку с работой с минимальным весом, но будет здорово, если будет работа и с 1 - 1,5 гр. Цели - бель и факультативно щука. По щуке, если щуренок грамм 300 схватит приманку, я же не скажу ему эй выплюни, поэтому хочешь не хочешь, но щурят нужно учитывать ввиду.
По спинингам, что предлагали не из списка, но которые справились бы с задачами это:
1. Мукаи нолики БУ
2. Беллеза 632 солид
3. smith fldb 64ul
4. Матаги
Но они выходят за бюджет к сожалению.
По спинингам, что предложил я:
7. Fish Season Fario FNTM602XUL 1.80m 0.5-3gr
4. Удилище НАВАХО Мормышка (Олта), 1.98м, 0.2-1г ("длинный" вариант)
Отпишитесь по ним, как они могут справиться под поставленные задачи?
Как я понял отпадает
В одном из постов дали ему следующую характеристику:
В заводской сборке неудобная рукоять для мормышинга лично для меня. (Даже если это субъективно)
Либо переделывать рукоять, либо переставлять вклейку и менять на ней кольца - тогда бланк включается в работу как надо. В стоковой сборке - это микруха, железо, микровоблерки (Вот это точно, убедительный довод отказаться от палочки)
Хотя и мормышат им вполне
Дружище, вот когда у меня была, что называется, с и т у а ц и я, и я продавал Матаги602 за 10 и готов был ронять еще, сколько было предъяв типа "подозрительно дешево")), не украл ли и пр. Жди, будет, нас таких много. К сожалению. С ув. Ив.

27-79 Здравствуйте ! Извините не знаю как по имени . Вес вытаскиваемой рыбы - это последнее на что нужно обращать внимание . Ведь ловит снасть и Ваш опыт ;-) Здесь выкладывали фото поимок рыб на 3-5 кг , а 1-2 кг вообще без проблем . Вопрос то в том - как удачно схватит незащищенную мормышку , к счастью часто щука берет мормышки краешком губы . А если откусит , то одинаково любая . Поэтому любая из перечисленных Вами палок будут достойно бороться с трофеями . А вот комфортность заброса , анимации и усталости рук сильно зависят от сбалансированной снасти . Я бы рекомендовал , коль уже 10 тыс имеются , не делать промежуточных растрат , чуток подкопить и взять такую палку , которая будет удобная , качественная , красивая . Тогда и радость будет от каждой рыбалки ;-)

Дружище, вот когда у меня была, что называется, с и т у а ц и я, и я продавал Матаги602 за 10 и готов был ронять еще, сколько было предъяв типа "подозрительно дешево")), не украл ли и пр. Жди, будет, нас таких много. К сожалению. С ув. Ив.
Скоро сезон, надеюсь барахолки пополняться вариантами

27-79 Здравствуйте ! Извините не знаю как по имени . Вес вытаскиваемой рыбы - это последнее на что нужно обращать внимание . Ведь ловит снасть и Ваш опыт ;-) Здесь выкладывали фото поимок рыб на 3-5 кг , а 1-2 кг вообще без проблем . Вопрос то в том - как удачно схватит незащищенную мормышку , к счастью часто щука берет мормышки краешком губы . А если откусит , то одинаково любая . Поэтому любая из перечисленных Вами палок будут достойно бороться с трофеями . А вот комфортность заброса , анимации и усталости рук сильно зависят от сбалансированной снасти . Я бы рекомендовал , коль уже 10 тыс имеются , не делать промежуточных растрат , чуток подкопить и взять такую палку , которая будет удобная , качественная , красивая . Тогда и радость будет от каждой рыбалки ;-)
Спасибо за совет, Ваш вариант которая удобная, качественная, красивая?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх