Да нет же, Вы поймите. СР нормально берет чьи-то идеи, дорабатывает, совершенствует, как считает нужным, что особенного? В конце концов, УАЗ - это дальний выкидыш "Виллиса", и множество подобных примеров. Может, кому это нравится, а может, кому то.
В мире существуют какие-то уникальные "идеи" палок? Как мне видится, большинство боль-менее массовых производителей палок прекрасно знает что, как и для чего делается, чтобы получить спининг с теми или иными характеристиками. Технологии плюс-минут всем известны - как и куда какое углеполотно мотать. Различие только в рыночном позиционировании каждого бренда (грубо - скока бабла стоит наклейка на деколи) и себестоимость, которую конкретный бренд может себе позволить. Если шашечки - то палкой дешевле 500 евро ловить западло, а если нужно просто точно кидать легким прутиком, чувствовать приманку, поклевки рыбы и чтоб контролировать ее на вываживании, можно и за гораздо меньший ценник что-то себе подобрать. Я, в данном случае, не конкретно Серручей имею в виду, если что.
ЗЫ:
Что же касается "Виллиса", то, по моему скромному опыту, после руления этим шаробаном, вам дубовый армейский "Хантер" мерседесом покажется, уж поверьте на слово.
Что по поводу машин, что по поводу удочек, я позволяю себе высказываться исключительно на основе личного опыта. В том числе и сравнительного. Тиктов с ксестами, смитами и сенкроями у моих знакомых, кто тоже по ...беням за рыбой ползает, хватает. Имею возможность самому сравнивать опу с пальцем.

Приличная цена и японское происхождение палки - совсем не гарантирует, что она у тебя в руках и в твоих условиях окажется лучше какого-нибудь честного "русского китайца".