Ловля спиннингом на малых реках, речушках и ручьях. (Просматривают: 4)

Ловля спиннингом на малых реках, речушках и ручьях.
Как страшно жить! (заламывая руки) :D
Про все не стОит. Чиркани про последние, только в личку. Реально любопытно.

А уж на притоках Луги так все перемешано — черт ногу сломит. Да и притоки настолько разные — и по гидрологии, и по составу воды. Ну и по ходу рыбы тоже.
Да нет, просто толкание жопами на водоеме воспринимается как данность, хотите всё в зоне доступа превратить в Пехорку, не вопрос вообще, других вариантов увы, нет....Год или 2 назад я вполне объяснил свою позицию нескольким известным рыбоблогерам, и к моему изумлению, они со мной согласились( вероятно), но этого недостаточно, мы приходим к парадоксу, чтобы сохранить краснокнижную рыбу, её следует убить .....Советую посмотреть фильм "Охотник" с Дефо, похоже, других вариантов нет.....Берите блокноты и ручки

Начну с хариуса европейского, занесен в КК России, в изобилии водится во многих ручьях и речках, притоках 2-3 порядка Волги, таких как

Да нет, просто толкание жопами на водоеме воспринимается как данность, хотите всё в зоне доступа превратить в Пехорку, не вопрос вообще, других вариантов увы, нет....Год или 2 назад я вполне объяснил свою позицию нескольким известным рыбоблогерам, и к моему изумлению, они со мной согласились( вероятно), но этого недостаточно, мы приходим к парадоксу, чтобы сохранить краснокнижную рыбу, её следует убить .....Советую посмотреть фильм "Охотник" с Дефо, похоже, других вариантов нет.....Берите блокноты и ручки
Вас что-то жесть, как задело в этой теме (простых рыболовов). Что люди у Вас ещё что-то ловят, пусть и "краснокнижное", но ведь отпускают? Посмотрите ради интереса "Убийство уральских рек", у нас УГМК в наглую не рыбу в реках травят, а людей. При этом ВВП владельцу Медали и Ордена даёт...

Вас что-то жесть, как задело в этой теме (простых рыболовов). Что люди у Вас ещё что-то ловят, пусть и "краснокнижное", но ведь отпускают? Посмотрите ради интереса "Убийство уральских рек", у нас УГМК в наглую не рыбу в реках травят, а людей. При этом ВВП владельцу Медали и Ордена даёт...
Да у нас то же самое, только возведённое в культ, тотальная вырубка леса, которой нет конца, хреноблогеры, добивающие остатки рыбы в 50 метрах от дороги, восставшие от сна электрики и армия молодых подвохов, сутками забивающих рыбу, и наглая, везде лезущая реклама ловли лососевых, гиды, х..уиды, шашлык из форели от лучших спортсменов , мрак....Про реакцию власти тоже , несмотря на некоторое влияние в силовых структурах , был вынужден капитулировать , мои звёзды оказались пылью, ни одно обращение рассмотрено не было, несмотря на убойное количество доказательств, смотрел одного товарища с Урала, Микулин, если не ошибаюсь, та же хрень, я тоже был сотрудником рыбнадзора, в рейде от красных книжек глаза болели( Меня задело отношение к рыбе, как к предмету, вся вот эта дрянь, трудность добычи, экстрим, поэзия и главное, покупка, нет, Покупка снастей, и конечно же , результат, рыба, бл.., это не гриб, сама не вырастет и не будет ваши г...ные страницы в соц. сетях украшать вечно, я хотел сдать реки , я блин, сдам, только уже отработанные вами, отпускающими рыбу,много вы сейчас в Вышнем ловите??? Нихрена! Потому что отпустили всё в пакеты.... В Бельском чего ловим, лайки? Лет 10-12 назад там рыбы было, почти как воды, где она? Электриков там нет, местные не ловят, кто всё зажопил? Чьи следы от симмсов ? Не, это не мы, это они.....И в каждом г...но сообществе правильных форелистов есть подвохи, у вас что с головой, манагеры?????

Последнее редактирование:
А какая(ие) реки считаются основными? По какому принципу? Никогда не занимался всякого рода научными изысканиями в этом вопросе, просто, с детства ловил и теперь в родных пенатах.

А какая(ие) реки считаются основными? По какому принципу? Никогда не занимался всякого рода научными изысканиями в этом вопросе, просто, с детства ловил и теперь в родных пенатах.
Первого порядка артерии, впадающие в моря, океаны или по нашей теме озера, мы про Чудь и Ильмень, коренные так сказать, реки, вероятно это было связано с судоходством, так и сохранилось

Начну с хариуса европейского, занесен в КК России, в изобилии водится во многих ручьях и речках, притоках 2-3 порядка Волги, таких как
Так, на чём я там остановился, начнём с Твери..... Река Малица, крошечный оплот жизни хариуса, постоянно заставлена сетями в устьях, особенно весной, но рыба вполне себе есть, отловить десятка 2-3 рыб сможет любой, лучше их сразу сожрать после фотосессии, ну, как обычно

Пошли вверх, Тьмака, огонь, верхнее течение, смотрите по уровню падения на карте Генштаба, когда она из *****теки начинает нормально идти, хариуса довольно много, мелкий, но на жарёху пойдёт....

Дальше идёт довольно приличный переход почти до Старицы, где терять время не нужно, ну в Тьме он тоже есть, но неинтересно, пойдём сразу на блогерские места)))

И тут начинается поразительная хрень-хариус есть вообще везде, включая коренную Волгу, любой, прямо любой приток содержит в себе достаточно рыбы для ухи, всяко вы десяток ладошечных поймаете и съедите....Дальше ещё веселее

хотите, я под каждой вашей фоткой напишу реку и где это всё происходило????
В топку личку, народ желает знать героев)))
Я не совсем понял, в чем сложность указать мне в личке водоем, на котором сделаны последние фотографии. Это же Вы претендуете на повышенную проницательность.
Герои, блогеры, прозрачные намеки на неопознанные трупаки у садоводств — Армагедон с Валгалой на финише. "...смешались в кучу кони, люди..." и т.д. :D
Просто, вместо трагического пафоса, чирканите мне в личку название той речки, где были сделаны последние фотографии. Просто, что бы я понимал, в дальнейшем, что Вы не бросаетесь словами.
Когда вот так вот сгребают в одну кучу всех и вся, считая одного себя святее Папы Римского — отдает неприятными инсинуациями. Бабский такой подходец. Уж прашу пардону:pardon:...
Такой же экскурс, как вы провели по интересующему Вас региону, я могу провести и по своему. И я, и многие другие, кто интересуется. И раньше могли. Просто интересантов стало намного больше. И сейчас объективно не существует ни одной, хоть как-то доступной, речки с Ф и Х о которой бы не знали. Кому это интересно — узнают без блогеров и инстаграмм. И раньше узнавали. Неужели Вы всерьез считаете себя единственным носителем правильных этических норм? Как по мне, так слишком самонадеянно...
Все те речки, на которых я ловлю — а их много — знают практически все питерские форельщики. И 20-ть лет назад знали, и 30-ть. И спортсмены знают. И для этого совершенно не нужен интернет со всевозможными форумами. Но на них нужно немножко уметь ловить, и немного эти речки понимать. Последнее вообще не для всех.

Последнее редактирование:
Пошли вверх, Тьмака, огонь, верхнее течение, смотрите по уровню падения на карте Генштаба, когда она из *****теки начинает нормально идти, хариуса довольно много, мелкий, но на жарёху пойдёт....

Лет 10 назад был на Тьмаке. Какой то капец. В пределах видимости был подвох и 2 бригады малолеток с бреднями. Неужели там что-то сохранилось?

День добрый

Хотел в личку, но у Вас закрыто......
Не подскажите где их раздобыть

Ром, я наверное поздно? :)
На Гугл магазине. Для Андроида есть навигатор на этих картах Генштаба.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх