Ловля сома троллингом
Будут жить в коробочках? подозреваю....Хотя уже пофиг. Приобрел мансы стрейчи 30+.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Будут жить в коробочках? подозреваю....Хотя уже пофиг. Приобрел мансы стрейчи 30+.
0.32А какую надо плетню на сома при тролинге?![]()
Блин а я 0,25 купил
Какая на них цена?Хотя уже пофиг. Приобрел мансы стрейчи 30+.
На битбейтсе у человека взял по 1000₽ а так их и нет ни гдеКакая на них цена?
Да у меня есть. Я выставил и здесь, и там. Там еще и снасть выставил. В сборе. Ник «Roberto”.На битбейтсе у человека взял по 1000₽ а так их и нет ни где
мне хватает плетни Пауэр Про 0,23 мм оригинал только , тест спина у меня 100 - 200 гр Шимано , но если честно ранее ловил на Китайскую "Акулу" тест по моему 150 - 300 гр , при той же плетне но катушка (мульт) должна быть соответствующе настроена у меня Шимано Карвалес , и работает норм такой набор позволял поднимать не плохую рыбу, плетня не разу не подвела боролся и более 1.5 часа удачно. ...... и было боролся 4 часа но неудачно ..... не из за снасти !Блин а я 0,25 купилПосле ультралайта и она показалась мне канатом а спининг череном от лопаты. Спининг какой надо для тролинга сома?
![]()
4 часа, наверное белуга была?мне хватает плетни Пауэр Про 0,23 мм оригинал только , тест спина у меня 100 - 200 гр Шимано , но если честно ранее ловил на Китайскую "Акулу" тест по моему 150 - 300 гр , при той же плетне но катушка (мульт) должна быть соответствующе настроена у меня Шимано Карвалес , и работает норм такой набор позволял поднимать не плохую рыбу, плетня не разу не подвела боролся и более 1.5 часа удачно. ...... и было боролся 4 часа но неудачно ..... не из за снасти !
нет не белуга , крупный сом (на Парашкиной на против Одинокого дерева в 2010) в начале августа - хапнул вымотал метров 20 и лег, не могли его сдернуть со дна крутились над ним - пару метров поднимем и так же и столько же назад , и так около часа - потом он стронулся по течению в низ к Полданиловке все с такой же качкой , причем начал потом переть к острову к ярам в карши еле отдавили его потом опять залег и таких "залеганий " было много - народ стоял на против ... уже и снимали видео , и ставки делали и т.д.... в итоге понимаем, что если и поднимать его по лучше на стороне противоположного - пологого берега там пологий песок ( сторона Далты) и сом уже подустал (как подумали мы ошибочно) ..... но нас он реально достал !!!!! уже около 3 х час так ! ( нам уже приятель Борода привез воды , по "дрейфовали с нами и ушли обедать) я уже говорю напарнику " да ну его !!! - уйдет и хрен с ним !!!" ну поднимать себя он не дает ! уже давай его как бы волоком .... я прижал пальцем на мульте шпулю .... а товарищ малым ходом пошел и что поразительно он за нами не особо упираясь пошел в итоге возились как на Челноке еще долго как бы в пол воды , поднялся и потом дальше, его потихоньку подняли (без пузырей) и увидели примерно его половину (у меня Ямашка была 3.3 м вот та половина хвостовая в половину моей лодки а шнур уходит к голове за нос лодки под воду .... в общем так поглядели секунд 20 на него ---- и он темпом не принимающим моего сопротивления и "протеста" лег на дно опять - как будто нас со спинингом и нет!!! и потом без рывка и слабины - слегка дернулся раз и отцепился !!!!!!!!!!!!!! Вытащили Манс .... один крючок на тройнике слегка (еле) отогнут не критично не это причина схода думаю , может "место " крючком разбили или возле головы он забурился и шкура порвалась .....4 часа, наверное белуга была?
нет не белуга , крупный сом (на Парашкиной на против Одинокого дерева в 2010) в начале августа - хапнул вымотал метров 20 и лег, не могли его сдернуть со дна крутились над ним - пару метров поднимем и так же и столько же назад , и так около часа - потом он стронулся по течению в низ к Полданиловке все с такой же качкой , причем начал потом переть к острову к ярам в карши еле отдавили его потом опять залег и таких "залеганий " было много - народ стоял на против ... уже и снимали видео , и ставки делали и т.д.... в итоге понимаем, что если и поднимать его по лучше на стороне противоположного - пологого берега там пологий песок ( сторона Далты) и сом уже подустал (как подумали мы ошибочно) ..... но нас он реально достал !!!!! уже около 3 х час так ! ( нам уже приятель Борода привез воды , по "дрейфовали с нами и ушли обедать) я уже говорю напарнику " да ну его !!! - уйдет и хрен с ним !!!" ну поднимать себя он не дает ! уже давай его как бы волоком .... я прижал пальцем на мульте шпулю .... а товарищ малым ходом пошел и что поразительно он за нами не особо упираясь пошел в итоге возились как на Челноке еще долго как бы в пол воды , поднялся и потом дальше, его потихоньку подняли (без пузырей) и увидели примерно его половину (у меня Ямашка была 3.3 м вот та половина хвостовая в половину моей лодки а шнур уходит к голове за нос лодки под воду .... в общем так поглядели секунд 20 на него ---- и он темпом не принимающим моего сопротивления и "протеста" лег на дно опять - как будто нас со спинингом и нет!!! и потом без рывка и слабины - слегка дернулся раз и отцепился !!!!!!!!!!!!!! Вытащили Манс .... один крючок на тройнике слегка (еле) отогнут не критично не это причина схода думаю , может "место " крючком разбили или возле головы он забурился и шкура порвалась .....
в общем он хапнул в 10 .00 (я глядел еще на часы и одеть хотел рубашку не успел) и потом глянул было 14.10 .... конечно если бы плетня была за 4 мм можно было бы форсировать и т.д. с такой рыбой .... но .... с таким шнуром Манса 30 не загонишь
не знаю сколько могла весить эта рыба (было бы интересно) но сома 85 (2.36м) поднимали примерно 45 мин , ну час ...., приятель что был со мной в лодке ловил сомов и больше за 100 кг - но поднимал за 1.50 часа комплект такой же плетня такая же
ну в общем воспоминания !!!!!!!
Десятки раз ходил от Полданиловки до белого бакена у входа в Парашку, сомов поймал штук двадцать , трофеев не было, макс 36 кг, предпочитаю спускаться с квоком, а вверх тролом по глубине ок 14 м. Хожу с мансом 30+ или сибилем, , плетня прошка 0,56. Для того, чтобы воблер загнать на дно, перед ним примерно в метре привязываю каплю весом 30-35 гр. Краний раз положительный результат, не трофей, 07.10.2020, п. 169192. Плетня 0,56, отпуск 75-90 метров, манс стрейч 30+,, глубина 13-15 метров, скорость вверх по течению 3,8 - 4,5 км/ч.нет не белуга , крупный сом (на Парашкиной на против Одинокого дерева в 2010) в начале августа - хапнул вымотал метров 20 и лег, не могли его сдернуть со дна крутились над ним - пару метров поднимем и так же и столько же назад , и так около часа - потом он стронулся по течению в низ к Полданиловке все с такой же качкой , причем начал потом переть к острову к ярам в карши еле отдавили его потом опять залег и таких "залеганий " было много - народ стоял на против ... уже и снимали видео , и ставки делали и т.д.... в итоге понимаем, что если и поднимать его по лучше на стороне противоположного - пологого берега там пологий песок ( сторона Далты) и сом уже подустал (как подумали мы ошибочно) ..... но нас он реально достал !!!!! уже около 3 х час так ! ( нам уже приятель Борода привез воды , по "дрейфовали с нами и ушли обедать) я уже говорю напарнику " да ну его !!! - уйдет и хрен с ним !!!" ну поднимать себя он не дает ! уже давай его как бы волоком .... я прижал пальцем на мульте шпулю .... а товарищ малым ходом пошел и что поразительно он за нами не особо упираясь пошел в итоге возились как на Челноке еще долго как бы в пол воды , поднялся и потом дальше, его потихоньку подняли (без пузырей) и увидели примерно его половину (у меня Ямашка была 3.3 м вот та половина хвостовая в половину моей лодки а шнур уходит к голове за нос лодки под воду .... в общем так поглядели секунд 20 на него ---- и он темпом не принимающим моего сопротивления и "протеста" лег на дно опять - как будто нас со спинингом и нет!!! и потом без рывка и слабины - слегка дернулся раз и отцепился !!!!!!!!!!!!!! Вытащили Манс .... один крючок на тройнике слегка (еле) отогнут не критично не это причина схода думаю , может "место " крючком разбили или возле головы он забурился и шкура порвалась .....
в общем он хапнул в 10 .00 (я глядел еще на часы и одеть хотел рубашку не успел) и потом глянул было 14.10 .... конечно если бы плетня была за 4 мм можно было бы форсировать и т.д. с такой рыбой .... но .... с таким шнуром Манса 30 не загонишь
не знаю сколько могла весить эта рыба (было бы интересно) но сома 85 (2.36м) поднимали примерно 45 мин , ну час ...., приятель что был со мной в лодке ловил сомов и больше за 100 кг - но поднимал за 1.50 часа комплект такой же плетня такая же
ну в общем воспоминания !!!!!!!
Добрый день, ну глубины под Манс против течки стандартные 12- 15 м .... , но вот по шнуру 0,56 интерсно, не думал что при таком шнуре и при таком выпуске с каплей можно загнать Манса 30 на нужный горизонт! Нужно попробовать . просто ранее приятели подгружали Страйки Про глубоководники (там есть специальная петля на воблере под груз ) и результатов не было , возможно на расстоянии от воблера груз его игре не мешает ...Десятки раз ходил от Полданиловки до белого бакена у входа в Парашку, сомов поймал штук двадцать , трофеев не было, макс 36 кг, предпочитаю спускаться с квоком, а вверх тролом по глубине ок 14 м. Хожу с мансом 30+ или сибилем, , плетня прошка 0,56. Для того, чтобы воблер загнать на дно, перед ним примерно в метре привязываю каплю весом 30-35 гр. Краний раз положительный результат, не трофей, 07.10.2020, п. 169192. Плетня 0,56, отпуск 75-90 метров, манс стрейч 30+,, глубина 13-15 метров, скорость вверх по течению 3,8 - 4,5 км/ч.
Да сам как вспоминаю .... сердце щимет ...... я благодарен тому сому - такое не забывается !!!Как будто с Вами в лодке находился! Благодарю!