Ловля сома троллингом
Хотелось бы обсудить все, что связано с этим видом лова. Прочность снасти, виды воблеров(и не только) и прочяя...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Рустам, результативнее всего, выкинуть всё лишнее из лодки, и ловить на квок. Не нужно отвлекаться на что то другое. . Я на квок отловил всего лишь первый сезон, но и мне хватило времени, что бы сравнить ловлю сома на тролл и на квок. Однозначно- квок рулит, причём в разы. Если бы я не был свидетелем оного, то так бы не настаивал. Но! один нюанс, на моём аватаре сом,взятый именно на трол,08 октября. А в это время взять его на квок, очень даже не просто. Так что, всему своё время. Удачи!
Даже не спорю. Квок результативнее и отвлекаться нельзя - как взял спин на что-то другое - точно сома не будет.
Но есть люди, которые сильно увлекаются дорожкой, им в принципе-то квок не интересен и сом больше в прилове. Хотя в Селитренном, один из рыбаков на базе, только троллингом сома и ловит, причем самые крупные экземпляры у него.
Я думаю, этот вид ловли интересен и имеет право на жизнь, например, интересно, на какие воблеры клюет - это для квочника дополнительная информация, которую не хотелось бы игнорировать.
Местные вон всю жисть на тампакс ловють и считают что лучше насадки нет!!! и переубедить невозможно.Полностью согласен.Многие троллингисты, давно уже определили какие из вобов в основном сома и поднимают.
Местные вон всю жисть на тампакс ловють и считают что лучше насадки нет!!! и переубедить невозможно.
Да ничё особенного, у них любой воблер с красной головой - ТАМПАКС!!!Давай подробнее, что за снасть ? Мыло было, пакеты были, противогаз был, жженый рог был, тампаксы впервые.
спасибо Рустаму, очень познавательная статейка, обязательно возьму на вооружение! с большим удовольствием почитал Сабонеева!Хорошую статейку нашел с подборкой воблеров http://gva1001ohota.narod.ru/som.html
Митяй мож чево нового накопал по поводу второго тройника на вобе.
Скоро ехать вот я и думаю то-ли снимать тройники с вобов то-ли держать на кармане штрафную сумму.
Если кто что знает --поясните
Чет я не смог открыть файлТема в рыбалке и закон.Называется "правила рыболовства вопрос ответ "пост 95,96.Распечатай в нескольких экзэмплярах и раздавай рыбнадзору.
Чет я не смог открыть файл
В двух словах, если можеш, че там написано