Ловля щуки (Просматривают: 5)

Ловля щуки
[/QUOTE]
Вы рыбу-то отпустили, или нет?
[/QUOTE]
Обязательно! Щука в лайвеле была доставлена на лодочную стоянку для демонстрации, потом под рукоплескания возвращена в родную стихию
.
 
Ловля щуки
Твичинг - один из самых интересных способов охоты на зубастую. Тут и разнообразие поклёвок, и азартное вываживание с многочисленными кульбитами, свечками и прочими щучьими ухищрениями. Любимые воблеры под рукой, да ещё и плюсом новые, которые тоже хочется попробовать...
Как бы то ни было, но твичинг осенью отличается от того, который был в начале сезона. Вроде та же тема, но есть существенная разница - щука не изъявляет особого желания выходить на мелководные, заросшие водной растительностью плёсы и береговые свалы. В конце весны и начале лета плотва, окунь и прочее подрастающее поколение, а иными словами - кормовая база, искали себе место среди развивающихся водорослей с прогретой водой. Туда-то щука и навещалась регулярно из закоряженных глубин, а в дальнейшем, набив живот, возвращалась обратно после сытной кормёжки. Разговор не о щуке-травянке, которая прописалась на постоянное место жительства на мелководье, а о русловой, могучей, по настоящему трофейной. Если отслеживать все её перемещения, то можно вовремя оказаться там, куда она выходит питаться. Вот тут -то и начинается весёлый твичинг, о котором упомянул в самом начале. У меня осталось около десятка твичинговых 130-тых воблеров в арсенале, не меньше повисло на корягах, откушено, сломано пополам, в общем - погибших. Все они отлично ловят зубастую, независимо от цены и принадлежности к тому или иному бренду. Главное - подобрать индивидуальную анимацию.
Посмотреть вложение 7023749
Осенью всё меняется. Обширные мелководья, кишащие летом мальком и более крупной рыбёхой, опустели вовсе. Вся "мирная" рыба переходит на питание животной пищей - ферменты, вырабатываемые желудком, заставляют её отказываться от растительного корма. Да к тому же, бакланы, расплодившиеся за последнее время на средней Волге, выбивают начисто все заросшие отмели и свалы. Щука продолжает свои суточные перемещения, только выходит она на небольшие банки, возвышенности с корягами или глинистым рельефом с глубиной в 5 - 6 метров. Воблеры уже понадобятся другие - есть у меня один, стоя́щий особняко́м. У него увеличенная лопатка, предназначенная вовсе не для придания собственной игры, но для бо́льшего заглубления. На шнуре #1,2 удавалось "загнать" его более, чем на 3 метра. При правильной анимации, а она должна быть очень разнообразной, зубастая поднимается с глубины в 6 метров и более.
Посмотреть вложение 7023765
Теперь более конкретно. Задержался один раз, ловя на джиг, дотемна. Надеялся половить вечернего судака, но кроме нескольких тычков ничего хорошего не увидел. По темноте возвращаться домой не рискнул - небольшая ветка, толщиной с палец, способна сильно повредить гребной винт. Заночевал прямо в лодке, благо спальный мешок всегда с собой. Утро выдалось тихое, рыбка плещется, птички поют. На джиг поймал одного окуня и всё.
Посмотреть вложение 7023781Посмотреть вложение 7023782
Перешёл на твичинг, сначала у берега без поклёвок, потом на подводной закоряженной возвышенности взял тройку небольших щучек до полторашки и пережил несколько поклёвок, испортивших пару поводков.
Посмотреть вложение 7023790
Трофейная клюнула последней, вернее после неё я уже не рыбачил. :D :neznayu: :D
Сильно сопротивлялась минуты две - три, может четыре - сейчас трудно сказать. Потом пошла против течения и особого сопротивления не было. Всплыла неподалёку от лодки и, увидев меня, снова погрузилась. Одной рукой достаю подсак, он лежит вдоль борта и завален каким -то тряпьём после ночёвки. Жесть! Зубастая в это время стояла почти смирно, лишь изредка повизгивая фрикционом. Подсак приготовил, снова начал вываживание. Она повторно вышла на поверхность, развернулась и спокойно пошла в другую сторону от лодки. Описав дугу, оказалась у противоположного борта, готовлюсь брать её там. Но нет! Снова дуга за кормой и она возвращается к левому борту. И только тут я её разглядел полностью. В ней окажется 17кг 280г. Небольшой шок, впрыск адреналина. Подтаскиваю ближе, ближе, беру подсак - она отходит. Не буду описывать всё - это продолжалось долго. Неожиданно легко она дала надеть на себя сетку подсака, но дальше курьёз - поместилась она только на одну треть, две трети оставались на свободе. "Не возьму" - печальная мысль сверлила мозги, это я хорошо запомнил. Так и стоял некоторое время - в одной руке спиннинг, в другой подсак, которым удерживал щуку, пытавшуюся дать задний ход. Скоро ей всё это надоело и она решила сделать "пока, пока". На долю секунды свернулась кольцом для последнего рывка. Это движение было её ошибкой. Кольцом она уместилась в подсаке полностью. "В домике" - мысль сработала с потрясающей быстротой.
Дальше фотосессия, камера постоянно с собой. Снимать её в лодке на ковриках с кучей барахла после ночёвки не комильфо. Вдалеке, на берегу, какие-то люди, ловящие на фидер. Направляюсь к ним. Они подходят и называют меня по имени. Оказалось - ребята из Москвы, знают меня по rusfishing. Один из них, Андрей (postman71) часто заходит на мою ветку "Рыбалка в Вольске". Они то и стали свидетелями этого трофея, больше характерного для северных рек. Попросил их снять меня. Интересное и неожиданное знакомство. За разговорами как то и на фотосессию времени особо не уделили.:):D:)
Посмотреть вложение 7023793
Спиннинг Terminator " Jigger" 240cm 15-50g
Воблер Gan Craft "Rest " - 128 SP
Поздравляю с Трофеем! Как всегда интересный отчет и масса полезной информации!
 
Ловля щуки
Поздравляю с Трофеем! Как всегда интересный отчет и масса полезной информации!
Спасибо! Щука действительно уникальная. Для Волги размер, переваливший за 10 кг, скажем 12 или 13 кг - уже большая редкость. На двенадцать, к примеру, в акватории г.Вольска попадается один раз в шесть, семь лет.
 
Ловля щуки
Несколько вчерашних эпизодов и коротЕнько о сработавших приманках. Джиг не работал вообще (малая речка). Но первую доловил на Флэп Слэп после того, как она выскочила из-под ближней травки при выматывании джига. Воблер очень живой и идеален на долавливании. Эта на вид была 500-600 грамм, не сфоткал, убежала, пока доставал ф/ап. Вторая поймана на Фишикет Бобкет 100СП. Легко управляется и очень стабилен на проводке. Третья, размером с воблер, на Вантен ЛБО. Этот просто великолепен! Всё это случилось с 8.30-ти в течение часа. Четвёртая попалась уже ближе к пяти на Шакал Сквад95. Редко его ставлю – берегу, один остался. Идёт глубже всех моих СР-ок, очень отзывчив и отлично держит горизонт проводки.
#megabass #FlapSlapLBO #OneTenLBO #FishyCat #BobCat100 #Jackall #Squad95
 

Вложения

  • IMG_20191002_142355.jpg
    121 КБ · Просмотры: 115
    IMG_20191002_142355.jpg
  • DSC06227.jpg
    62.9 КБ · Просмотры: 119
    DSC06227.jpg
  • DSC06743.jpg
    107.7 КБ · Просмотры: 129
    DSC06743.jpg
  • IMG_20191002_101521.jpg
    94.6 КБ · Просмотры: 135
    IMG_20191002_101521.jpg
  • IMG_20191002_142339.jpg
    81.8 КБ · Просмотры: 131
    IMG_20191002_142339.jpg
Ловля щуки
Добрый день.
Все таки в родных краях с поиском щуки получше получается :D
Думаю что одной семье столько не скушать. Может быть иногда можно отпустить обратно? Или на крайний случай не выкладывать фото на обозрение.
 
Ловля щуки
Думаю что одной семье столько не скушать. Может быть иногда можно отпустить обратно? Или на крайний случай не выкладывать фото на обозрение.
Одной можно скушать, но не сразу. Но на всякий случай рекомендую ознакомиться с правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна и нормой вылова там, а затем посмотреть сколько пар ног запечатлено на фото.
 
Ловля щуки
Подскажите пожалуйста,если сравнить офсет с джиг головкой,проигрывает ли офсет по засекаемости.
 
Ловля щуки
Подскажите пожалуйста,если сравнить офсет с джиг головкой,проигрывает ли офсет по засекаемости.
Привет. Очень сильно зависит от монтажа самой приманки. Нужно смотреть, что бы силикону было куда уходить при сжатии, дабы освобождалось жало крючка. А вот если просек, то вероятность схода минимальна, главное слабины не давать.
 
Ловля щуки
Свидание с мамкой 2,не удалось, сегодня вечером поехал на тоже озеро,что и в прошлое воскресенье,благо езды минут десять,в 16:20 на месте,решил опять вечерний выход щуки посмотреть, ветер северный, сильнее чем хотелось,но не беда,с первого заброса на Китайорбит110 садится килошка,обкидываю весь сектор, больше никто не захотел,пару раз переместился по берегу,и опаньки около трёшка с недовольством и парочкой свечей паркуется на берег,потом около часа полоскания в двух цветах,ни разу не ударила,ну так,как то,рыбалка удалась!!!:)))Всем добра!Жаль что мамка не пришла на свидание, наверное не знала о нём...
 

Вложения

  • IMG_20191006_170313.jpg
    204.9 КБ · Просмотры: 146
    IMG_20191006_170313.jpg
  • IMG_20191006_162741.jpg
    220.9 КБ · Просмотры: 146
    IMG_20191006_162741.jpg
Ловля щуки
Привет. Очень сильно зависит от монтажа самой приманки. Нужно смотреть, что бы силикону было куда уходить при сжатии, дабы освобождалось жало крючка. А вот если просек, то вероятность схода минимальна, главное слабины не давать.
Так то правильно, но если обобщить, то на оффсет реализация хуже, чем на открытый крючок.
Зацепов, понятно, меньше с ним
 
Ловля щуки
Что то с наступлением холодов, куда то спряталась от меня нормальные щучки, сколько ни целовал, ни просил, отпуская, родственников не привели :)
 

Вложения

  • 20191005_122420.jpg
    56.8 КБ · Просмотры: 64
    20191005_122420.jpg
  • 20191005_123545.jpg
    67.9 КБ · Просмотры: 64
    20191005_123545.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх