Ловля щуки (Просматривают: 2)

Ловля щуки
Ловля щуки
Ловля щуки
все равно упираюсь в мегасиликон!
Я тоже, каждую рыбалку их купаю, каждую яму и бровку обрабатываю. Неделю назад одна поклевка была, на Firetail, сошла рыбка у лодки, с виду четверка. Остальные падлюки все на воблера, даже надоело(((
 
Ловля щуки
Я тоже, каждую рыбалку их купаю, каждую яму и бровку обрабатываю. Неделю назад одна поклевка была, на Firetail, сошла рыбка у лодки, с виду четверка. Остальные падлюки все на воблера, даже надоело(((
У меня наоборот, только воблера в ходу, джигом ловить негде:)
Но сейчас лягушки начнут(если еще не начали) закапыватца в ил и щука будет их активно жрать.
Придетца таскать силиконовых лягух по дну:D
 
Ловля щуки
Но сейчас лягушки начнут(если еще не начали) закапыватца в ил и щука будет их активно жрать.
Придетца таскать силиконовых лягух по дну:D
Работает такая схема с привязкой ко времени миграции лягушек? У меня срабатывает в ловле голавля, когда лягушата спешат к воде, по щуке статистики нет.
 
Ловля щуки
Работает такая схема с привязкой ко времени миграции лягушек? У меня срабатывает в ловле голавля, когда лягушата спешат к воде, по щуке статистики нет.
Да каждый октябрь щуки набиты лягухами,по крайней мере у меня в речке.
Но только в прошлом году попробовал к косадаковским фрогам джиг-головку привесить и потаскать - заработало:D
Пообрывал только докера - коряги везде.
Теперь с веревкой 2.0 таскать буду:)
 
Ловля щуки
Да каждый октябрь щуки набиты лягухами,по крайней мере у меня в речке.
Я просто рыбу не беру, поэтому проверить желудок не могу. Спасибо за информацию, обязательно в этом сезоне попробую.
 
Ловля щуки
Я просто рыбу не беру, поэтому проверить желудок не могу. Спасибо за информацию, обязательно в этом сезоне попробую.
Градусах при 8-9 воды они вроде начинают окапываться.
Тут главное момент не прощелкать, а то нажрутца лягух и будут ооочень вяло реагировать на любую приманку:)
 
Ловля щуки
После длительного перерыва, и в преддверии дальней поездки на рыбалку, решили провести репетицию на местном водоеме, конечно, в сравнении с будущей Астраханью, поскольку поехали вторые выходные подряд на новое место, поближе к Владимирской области.

Тогда все было впустую с точки зрения результата, но очень перспективно по надеждам, т.к. под занавес рыбалки была поклевка щуки 5+ на джерк Strike Pro Big Bandit, но не повезло, подержал мгновение и сход…
DSC_0830 (11).JPG
В эти выходные значительно потеплело и посветлело, поэтому будущий результат в случае чего можно было запросто списать на перемену погоды.
DSC_0830 (5).JPG
Я решил, что в этот раз тоже стоит взять с собой джерковый комплект. Первые забросы надежд на удачный исход рыбалки прибавили – все тот же «Бандит» принес выход хорошей щуки в корягах.

Но потом беспросветная тьма… Почти сразу мертвый зацеп его же, ставлю более мелководный джерк Salmo Sweeper 17 – второй обрыв подряд, как и за что вообще непонятно, наглухо…

Решаю, что пора перейти на джиг и начинаю проверять разные приямки. Почти сразу поклевка на виброхвост Loopy Shad от Kosadaka с 14-ю граммами хорошая щучья поклевка, но не просек. Зато почти сразу поймал на нее же окуня.
DSC_0831 (3).JPGDSC_0831 (5).JPG
А дальше череда обрывов… С 10 забросов штук 5 или 6 мертвых зацепов. На оставшихся проводках были и поклевки – сработали натуральный Strike Pro Pig Shad Jr 15 см и Lucky John Tioga Fat «морковка», на которую «бздынькнуло» с оттяжечкой, такой злющий удар, от которого адреналин зашкаливает даже без вываживания.

Было еще что-то непонятное - зацепил за корягу, но похоже это была не она, вытащил доказательство диаметров под 3 см, таких чешуй я не видел еще. Похоже сазан, не знаю, у кого еще что-то подобное может быть.
DSC_0831 (17).JPG
В этот момент подходит отец и показывает отличную щуку. Говорит, что сначала чередовал воблеры и резину, но нашел яму, где зацепов не было и решил пойти на крайние меры – поставить свою любимую мандулу, хотя там бы я ее точно не рискнул… Но попробовал даже несколько и всего лишь один летальный исход, но стоило поставить черно-белую с красным хвостиком, как на падении кто-то ее прикусил и старый добрый Вигор вспомнил как сгибаться под усилием осенней щуки. По его словам была просто бешеная и выдала несколько свечек.
DSC_0831 (7).JPGDSC_0831 (11).JPGDSC_0831 (14).JPG
Неплохое начало, а у меня продолжилась черная полоса, еще один джерк зацепился намертво в трех метрах от берега – шанс спасти хороший, но даже срубленный кол не смог добиться желаемого результата. Последняя надежда – отцеп, какой там… Засадил и его, полное фиаско…

Оказалось, что этот плохой день только начался. Я продолжил свой путь, проверяя речку вдоль и поперек. Но поклевок долгое время не было, ни на джерки, ни на джиг.
DSC_0830 (3).JPG
Я залезаю в самые дебри, метров 50 проходил минут 10, но пролез. И вот нахожу поваленное в воду дерево и собираюсь кого-нибудь оттуда достать. На конце любимый твистер Triple Tail и первая же проводка приносит хорошего окуня. Вроде «хэппи энд» близок, но тут я неудачно ставлю ногу и моя старая травма подкладывает мне жирнющую свинью… Не могу разогнуть ногу, боль адская – как здорово, что я забрался туда, куда на здоровых ногах проблема.
DSC_0831 (18).JPGDSC_0831 (19).JPG
Отца отправил к машине со снастями, сам пытался исправить ситуацию своими силами, хотя бы как-то вправить свое колено, но все впустую. Потихоньку стал пробираться к выходу. Это отдельная история, но я добрался. А дальше приемный покой и гипс на всю ногу…
IMG_20190928_150404.jpg
Но опыт незабываемый, теперь снова жду шанса вырваться в бой!

Всем удачи и берегите себя :friends:
 
Ловля щуки
Свидание с мамкой! Сегодня вечером поехал на озеро, проведать щук,в районе 16 клюнул шнурок грамм 400 и благополучно отправлен за мамкой,потом сестра шнурка подкилошка минут через пятнадцать села на китайорбит 110,после такого многообещающего начала,было часа полтора полоскания воблеров с заменой на Ито шайнер,маг сквад 115,Ван Тен 110,без успеха, вернувшись к закату к китайорбиту,простучав два сектора, перед этим их прочесали три рыбака,мой шнурок не подвёл привел мамку свою,на 83 см,за пятерку,как то так,свиделся с мамкой
 

Вложения

  • IMG_20190929_164708.jpg
    209.7 КБ · Просмотры: 144
    IMG_20190929_164708.jpg
  • IMG_20190929_185343.jpg
    170.3 КБ · Просмотры: 148
    IMG_20190929_185343.jpg
  • IMG_20190929_192951.jpg
    104.4 КБ · Просмотры: 134
    IMG_20190929_192951.jpg
Ловля щуки
Вчера закончился Чемпионат Самарской области по спиннингу с лодок, и пока эмоции свежи, я хочу рассказать, каким он был для нашей команды. Соревнования проходили в два тура, в первый день — на запасной акватории (по причине сильного ветра), а во второй день — на основной. Возможно, если бы в оба дня использовалась одна и та же акватория, то результаты были бы другими. Но так как все участники были в равных условиях, а судьи подошли к своей работе максимально ответственно, считаю, что результаты справедливы и полностью отражают работу победивших команд на тренировках.

Мы с моим напарником Александром Худяковым пришли в Сызрань из Самары по воде в четверг утром. Выехали в пять утра и уже в десять приступили к тренировкам. В прошлом году мы выступали на проверенном, боевом «Прогрессе», а в этом — на новой лодке Krafter FD 470. Были немного страшновато идти в бой на новом судне, но за два дня тренировок мы привыкли к лодке, и в туре смена нам не просто не помешала, но и в определенной степени помогла. Прогноз погоды был неутешительным, основную акваторию решено было не смотреть. Было очевидно, что в первый день выступать придется на запасной акватории.

В четверг посвятили время проверке всех второстепенных точек, наработанных мною до этого дня, и проверке прошлогодних мест. Тренировки показали, что трава отмерла из-за постоянных колебаний уровня воды. Как итог — полное отсутствие клева.

yWV9Pg-4AmA.jpg

Во второй день проверяли джиговые точки, понимая, что результата можно будет добиться только с помощью джига. Но не забыли мы и об окуне. Казалось бы, это какие-то граммы, но бывало, что «полосатики» позволяли подняться на несколько строк вверх в турнирной таблице. Джиг работал без изменений, как и на тренировках.

JbLbIe8sfBI.jpg

Вечером накануне тура было решено действовать следующим образом: утро провести в траве, в десять заехать закрыться окунем, а с половины одиннадцатого полностью уйти в джиг. Исходя из этого, я взял с собой три снасти: Norstream Gravity 892MH с катушкой Shimano Biomaster 5000PG, Norstream Spiker II 742MMH с катушкой Stinger Aggregate 3000 и Norstream Avatar 762LML c катушкой Stinger Innova NS 2500. Приманки, которыми ловили, все показаны на фото. По воблерам ничего не скажу, поскольку ни одной воблерной рыбы мы не поймали.

49hAQaBDBXM.jpg

Суббота. Регистрация, жеребьевка, и долгожданный старт. Все по плану. Прежде всего отправляемся в траву. На удивление быстро ловлю первую рыбу, а спустя пятнадцать минут Саша ловит вторую. Но это окуни, причем в тех местах, где должна быть щука. Проверяем один затон за другим, но везде тишина. И, как и планировалось, уходим ловить окуня. Теряем двадцать минут, не видим ни одной поклевки и переключаемся на джиг.

Решаем действовать по схеме, разработанной мною за неделю до соревнований. Щука хорошо ловилась при сочетании нескольких факторов. Заскакиваем в первый сектор, смотрим в эхолот и понимаем: это не то. Едем во второй и, поискав, находим правильное место. Встаем на якорь и начинаем ловлю. Уже на первых забросах я ловлю щуку весом около двух килограммов. Мы напрягаемся: если вышла мелкая щука, то крупная, как правило, не клюет. Делаю заброс в сторону. Мощная поклевка! Подсечка, и рыба на крючке. Понимаю, что щука очень крупная, но не успеваю ее остановить, и она уходит в коряги. Ждем. Щука выходит, и при затянутом тормозе я начинаю ее жестко выкачивать.

Снасть не подвела, шнур выдержал, а спиннинг не сломался, хотя нагрузка была очень велика. В итоге нам удалось подсачить хозяйку местных вод. Длина ее составила один метр три сантиметра, а весы показали восемь килограммов сто граммов. Спустя полчаса начал ловить Саша. Сперва он достал щуку в районе пяти килограммов, а следом двушку. Перед концом тура мы снова заехали за окунем и поймали еще трех рыб.

hyHo0XRyHiY.jpg

KV4bzHv77oQ.jpg

tr8AIFM-Gzs.jpg

После первого дня с общим весом 17 килограммов 380 граммов мы шли на первом месте. Погода утихомирилась, и спортсменов уведомили о том, что второй тур пройдет на основной акватории.

О втором туре напишу в двух словах. То ли из-за подъема воды, то ли из-за ее остывания, но с тех мест, где три недели назад я регулярно ловил крупную рыбу, ушла бель, и большая часть точек умерла. В надежде на выход щуки мы потратили очень много времени, стоя на месте. Выручило понимание, достигнутое на тренировках, и эхолот. Нашли место, подобное тому, что должно было быть на рабочих точках.

Screenshot_2019-09-12_10.53.10.png

-_eSvUODhA4.jpg

7dIcodCsrbc.jpg
Как итог — поимка одной щуки весом три с половиной килограмма, которая потом еще меня и покусала. На взвешивание ехали очень расстроенные и огорченные результатом. Слишком успешная ловля на тренировках затуманила глаза, и я совершенно не наработал вариантов отскока, сосредоточившись на разработке мест одного типа.

Но смена акватории очень перемешала результаты. Многие из тех, кто хорошо выступил в первый день, улетели. А мы показали хоть и не выдающийся, но стабильный результат, которого хватило, чтобы в итоге занять второе место. Это позволило нам выполнить норматив кандидата в мастера спорта и дало возможность на следующий год принять участие в чемпионате и кубке России по спиннингу с лодок.

IyLdGHIEke8.jpg

Награжденные, уставшие, но довольные, мы снова сели на своего боевого коня и в ночь отправились по Волге домой. Река встретила нас почти полным штилем, и обратный путь показался просто прогулкой.

В завершение хочу сказать огромное спасибо организаторам и судьям, в этом году лично у меня нет ни одного замечания. Спасибо всем участникам, кто нашел время и приехал. Спасибо всем за честную борьбу. Победили сильнейшие!
 
Ловля щуки
Твичинг - один из самых интересных способов охоты на зубастую. Тут и разнообразие поклёвок, и азартное вываживание с многочисленными кульбитами, свечками и прочими щучьими ухищрениями. Любимые воблеры под рукой, да ещё и плюсом новые, которые тоже хочется попробовать...
Как бы то ни было, но твичинг осенью отличается от того, который был в начале сезона. Вроде та же тема, но есть существенная разница - щука не изъявляет особого желания выходить на мелководные, заросшие водной растительностью плёсы и береговые свалы. В конце весны и начале лета плотва, окунь и прочее подрастающее поколение, а иными словами - кормовая база, искали себе место среди развивающихся водорослей с прогретой водой. Туда-то щука и навещалась регулярно из закоряженных глубин, а в дальнейшем, набив живот, возвращалась обратно после сытной кормёжки. Разговор не о щуке-травянке, которая прописалась на постоянное место жительства на мелководье, а о русловой, могучей, по настоящему трофейной. Если отслеживать все её перемещения, то можно вовремя оказаться там, куда она выходит питаться. Вот тут -то и начинается весёлый твичинг, о котором упомянул в самом начале. У меня осталось около десятка твичинговых 130-тых воблеров в арсенале, не меньше повисло на корягах, откушено, сломано пополам, в общем - погибших. Все они отлично ловят зубастую, независимо от цены и принадлежности к тому или иному бренду. Главное - подобрать индивидуальную анимацию.
DSC01440.jpg
Осенью всё меняется. Обширные мелководья, кишащие летом мальком и более крупной рыбёхой, опустели вовсе. Вся "мирная" рыба переходит на питание животной пищей - ферменты, вырабатываемые желудком, заставляют её отказываться от растительного корма. Да к тому же, бакланы, расплодившиеся за последнее время на средней Волге, выбивают начисто все заросшие отмели и свалы. Щука продолжает свои суточные перемещения, только выходит она на небольшие банки, возвышенности с корягами или глинистым рельефом с глубиной в 5 - 6 метров. Воблеры уже понадобятся другие - есть у меня один, стоя́щий особняко́м. У него увеличенная лопатка, предназначенная вовсе не для придания собственной игры, но для бо́льшего заглубления. На шнуре #1,2 удавалось "загнать" его более, чем на 3 метра. При правильной анимации, а она должна быть очень разнообразной, зубастая поднимается с глубины в 6 метров и более.
DSC00036.jpg
Теперь более конкретно. Задержался один раз, ловя на джиг, дотемна. Надеялся половить вечернего судака, но кроме нескольких тычков ничего хорошего не увидел. По темноте возвращаться домой не рискнул - небольшая ветка, толщиной с палец, способна сильно повредить гребной винт. Заночевал прямо в лодке, благо спальный мешок всегда с собой. Утро выдалось тихое, рыбка плещется, птички поют. На джиг поймал одного окуня и всё.
DSC09860.jpgDSC09866.jpg
Перешёл на твичинг, сначала у берега без поклёвок, потом на подводной закоряженной возвышенности взял тройку небольших щучек до полторашки и пережил несколько поклёвок, испортивших пару поводков.
DSC09882 +.jpg
Трофейная клюнула последней, вернее после неё я уже не рыбачил. :D :neznayu: :D
Сильно сопротивлялась минуты две - три, может четыре - сейчас трудно сказать. Потом пошла против течения и особого сопротивления не было. Всплыла неподалёку от лодки и, увидев меня, снова погрузилась. Одной рукой достаю подсак, он лежит вдоль борта и завален каким -то тряпьём после ночёвки. Жесть! Зубастая в это время стояла почти смирно, лишь изредка повизгивая фрикционом. Подсак приготовил, снова начал вываживание. Она повторно вышла на поверхность, развернулась и спокойно пошла в другую сторону от лодки. Описав дугу, оказалась у противоположного борта, готовлюсь брать её там. Но нет! Снова дуга за кормой и она возвращается к левому борту. И только тут я её разглядел полностью. В ней окажется 17кг 280г. Небольшой шок, впрыск адреналина. Подтаскиваю ближе, ближе, беру подсак - она отходит. Не буду описывать всё - это продолжалось долго. Неожиданно легко она дала надеть на себя сетку подсака, но дальше курьёз - поместилась она только на одну треть, две трети оставались на свободе. "Не возьму" - печальная мысль сверлила мозги, это я хорошо запомнил. Так и стоял некоторое время - в одной руке спиннинг, в другой подсак, которым удерживал щуку, пытавшуюся дать задний ход. Скоро ей всё это надоело и она решила сделать "пока, пока". На долю секунды свернулась кольцом для последнего рывка. Это движение было её ошибкой. Кольцом она уместилась в подсаке полностью. "В домике" - мысль сработала с потрясающей быстротой.
Дальше фотосессия, камера постоянно с собой. Снимать её в лодке на ковриках с кучей барахла после ночёвки не комильфо. Вдалеке, на берегу, какие-то люди, ловящие на фидер. Направляюсь к ним. Они подходят и называют меня по имени. Оказалось - ребята из Москвы, знают меня по rusfishing. Один из них, Андрей (postman71) часто заходит на мою ветку "Рыбалка в Вольске". Они то и стали свидетелями этого трофея, больше характерного для северных рек. Попросил их снять меня. Интересное и неожиданное знакомство. За разговорами как то и на фотосессию времени особо не уделили.:):D:)
DSC09897 +.jpg
Спиннинг Terminator " Jigger" 240cm 15-50g
Воблер Gan Craft "Rest " - 128 SP
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх