Ловля щуки (Просматривает: 1)

Ловля щуки
Я извиняюсь,но у вас в руках не закилошка,а максимум 500 граммов, печально,ну конечно если вы не Шрек...
Наверное, имеется ввиду третья, с воблером в пасти, но мамка хотя бы от 3 кг как-то. Если 1,9 кг то хорошо для подмосковья.

Последнее редактирование:
Ловля щуки
Я извиняюсь,но у вас в руках не закилошка,а максимум 500 граммов, печально,ну конечно если вы не Шрек...
Там ТРИ щуки. С весами и кровь немного видна. Хотите с большей кровью? Пожалуйста...Рука вытянута максимально. Рост 189см.

Вложения

• IMG_4254.jpg
    318.1 КБ · Просмотры: 188
    IMG_4254.jpg
Ловля щуки
Там ТРИ щуки. С весами и кровь немного видна. Хотите с большей кровью? Пожалуйста...Рука вытянута максимально. Рост 189см.
Извините, здесь около двух видимо, сорри если что...

Ловля щуки
Извините, здесь около двух видимо, сорри если что...
Да бывает. Визуально тяжело иногда вес оценить. Вот на фото щука где-то 1300грамм, но выглядиIMG_3086.jpgIMG_3089.jpgт гораздо солиднее.

Ловля щуки
Доверился прогнозам синоптиков, обещали 0,8 мм осадков за день, и решил доехать до воды. Добрался легко и ни разу не съехал в колею, а в ней было жидковато. Собрал спиннинг и сразу понеслось! Только медленно-медленно )), но сразу. Джиг энд воблеры. Минут через двадцать попалась первая щукенция. Сначала лёгкий тычок на падении под противоположным берегом, твистер вернулся без хвоста. Обычно таким макаром издеваются полкилошники и мельче. Сразу меняю на воблер. В подобных ситуциях важна точность, обычно щука долавливается на первом-втором забросах. На втором она откликнулась. Тощая и в пиявках полтораха. Дальше ходил, забрасывал, наслаждался природой. И только часа в три попалась вторая на тот же самый воблер OneTenLBO, хотя в ходу их было полтора десятка. Поклёвок и выходов до этого не видел, как и какой-либо активности рыбы. Вроде уже должна проснуться, ан нет, не хочет. Погода в течение дня менялась несколько раз, от солнышка и штиля до шквалистого ветра с дождём и снежной крупой. Причём второй ливень явно плевать хотел на прогнозы и заставил задуматься, выберусь ли я с речки… Встреченные спиннингисты жаловались на отсутствие клёва, ну как и я им )). Обратно ехал очень медленно, скорее полз на второй пониженной, и летняя пяти годовалая резина не способствовала управляемости. Можно сказать и так – задница автомобиля не знала, куда хотела ехать его морда ))). В общем кое-как, долбясь днищем и порогами дополз до асфальта. Но рыбалкой доволен, надо пользоваться возможностью потоптать красивые берега на красивой речке, а то скоро останется только зимняя Москва-река.

Вложения

• DSC06725.jpg
    130.1 КБ · Просмотры: 100
    DSC06725.jpg
  • DSC06627.jpg
    111.6 КБ · Просмотры: 109
    DSC06627.jpg
  • DSC06666.jpg
    78.5 КБ · Просмотры: 111
    DSC06666.jpg
  • IMG_20190924_085709.jpg
    122.9 КБ · Просмотры: 109
    IMG_20190924_085709.jpg
  • DSC06719.jpg
    38.5 КБ · Просмотры: 110
    DSC06719.jpg
  • DSC06702.jpg
    106.8 КБ · Просмотры: 116
    DSC06702.jpg
  • IMG_20190924_114541.jpg
    117.5 КБ · Просмотры: 117
    IMG_20190924_114541.jpg
  • DSC06721.jpg
    178 КБ · Просмотры: 115
    DSC06721.jpg
  • IMG_20190924_115034.jpg
    84.1 КБ · Просмотры: 106
    IMG_20190924_115034.jpg
Ловля щуки
Доверился прогнозам синоптиков, обещали 0,8 мм осадков за день, и решил доехать до воды. Добрался легко и ни разу не съехал в колею, а в ней было жидковато. Собрал спиннинг и сразу понеслось! Только медленно-медленно )), но сразу. Джиг энд воблеры. Минут через двадцать попалась первая щукенция. Сначала лёгкий тычок на падении под противоположным берегом, твистер вернулся без хвоста. Обычно таким макаром издеваются полкилошники и мельче. Сразу меняю на воблер. В подобных ситуциях важна точность, обычно щука долавливается на первом-втором забросах. На втором она откликнулась. Тощая и в пиявках полтораха. Дальше ходил, забрасывал, наслаждался природой. И только часа в три попалась вторая на тот же самый воблер OneTenLBO, хотя в ходу их было полтора десятка. Поклёвок и выходов до этого не видел, как и какой-либо активности рыбы. Вроде уже должна проснуться, ан нет, не хочет. Погода в течение дня менялась несколько раз, от солнышка и штиля до шквалистого ветра с дождём и снежной крупой. Причём второй ливень явно плевать хотел на прогнозы и заставил задуматься, выберусь ли я с речки… Встреченные спиннингисты жаловались на отсутствие клёва, ну как и я им )). Обратно ехал очень медленно, скорее полз на второй пониженной, и летняя пяти годовалая резина не способствовала управляемости. Можно сказать и так – задница автомобиля не знала, куда хотела ехать его морда ))). В общем кое-как, долбясь днищем и порогами дополз до асфальта. Но рыбалкой доволен, надо пользоваться возможностью потоптать красивые берега на красивой речке, а то скоро останется только зимняя Москва-река.
Красивая природа, Золотая!!!

Ловля щуки
Вчера в надежде на жереха обстреливал протяженный перекат.Но с жерехом не срослось, зато щучка брала как из пулемета. Шесть штук поймал-отпустил и от греха подальше, чтоб не терять приманки, слинял с переката. IMG_20190925_202930.jpgIMG_20190925_203008.jpgIMG_20190925_203102.jpgIMG_20190925_203651.jpg

Ловля щуки
завораживает! взяла прям у лодки и поперла...

PS звук трещетки можно отрегулировать и сделать позвонче изменяя угол загиба кончика усика.

Ловля щуки
Потрепали нервы щупакам!

С чего бы начать? А начну, пожалуй, с самого приятного!
После обеда пришла смс, что нужно получить посылку. Я пулей туда. Пришли новые палочки от Norstream. Ну и, естественно, надо хоть одну обрыбить.

Поиски напарника по рыбалке оказались проблематичны...
По пути с ТК решаю заехать к директору магазина "ПрезидентFish" на чашечку кофе.
Договорились с Эдуардом о совместном выезде на рыбалку и обсудили все детали на месте.

В 5:00 утра стартуем. Погода нас немного подвела, шёл не крупный дождь, но синоптики обещали, что он будет кратковременный.
Обь была более-менее спокойная - не пришлось сильно скакать по волне. Ветер тоже был умеренный.

В разведку взял с собой:

Norstream Spiker 2 SPS2-822MH Jig Special + катушка TEAM DRAGON FD 1035 IX.

Norstream Experience EXS-822MH + катушка Okuma EPIXOR xt 55M.

Шли мы примерно час под дождём, а на реке местами он ещё усиливался. Но нам же это не страшно.
Прибыв на место, дождь немного утихомирился. Находим перспективную точку. Глубина 3-4 метра.

Напарник начинает пробовать ловить на твистеры, и над ним рыба просто начинает издеваться - то приманку стащат, то хвосты откусывают. Но всё же пару хвостов щуки он поднял.
Я начинаю с CANNIBAL SHAD от Savage Gear, и на третьем забросе происходит глухая поклёвка. Не могу понять, что за рыба, но сопротивляется достойно! И тут появляется золотистый язь, вот это поворот,не ожидал если честно, да и ещё на такую приманку. Но взял он её не честно, а всего лишь придавил.
IMG_20190926_142206_948.jpg

Начинаю менять приманки, на виброхвосты рыба отзываться отказывалась. Эдуард усиленно упирается в твистеры и у него есть результат.
Меняю на CANNIBAL CURL TAIL также от Savage Gear. Три-четыре заброса и поклёвка, хорошая щучка. Следом ещё пара не крупных.

IMG_20190917_081115-01.png

Меняем точку, переместились метров на пятьдесят. Эдуард захотел поэкспериментировать с мандулой и поролоном. На поролон была одна невнятная поклёвка и всё. Цепляет он свою любимую мандулу, заброс, удар, очередная щука.
IMG_20190917_101433-01.png
Ещё через заброс у него происходит мощный удар, и всё...
Так мы и не узнали, кто это был. И мандулы у него больше такой не было. Это как всегда у нас происходит, была приманка в единственном экземпляре. А у меня тишина, просто полоскаю приманки.

Перемещаемся дальше... Видим хорошие силуэты, якоримся.
Как раз погода ещё разгулялась.
Напарник опять цепляет твистер, происходит очередная поклёвка, Эдуард в ударе ловит налима.
IMG_20190926_142206_947.jpg
Я начинаю копошиться в сумке и перебирать приманки. И тут я нахожу убойную штуку RELAX VIPER 6.
Меня Эдуард из-за неё чуть с лодки не выгнал как только её увидел, и она у меня была одна.
Делаю первый заброс, рыба, заброс рыба...
IMG_20190917_100711-01.png

Напарник спрашивает:
- ну хоть RELAX TWISTER 5 есть?
- Есть!
И тут просто понеслась жара, через каждые два-три заброса рыба, почти вся стандартная до трёх килограмм. Viper держится, не сдаёт позиции. Косит рыбу на ура.IMG_20190926_142206_965.jpgIMG_20190926_142206_966.jpg

Позже к нам ещё один экапаж друзей подключается. Они отошли от нас чуть дальше.

Со временем клёв резко прекратился, рыбу как будто отключили. Мы давай менять приманки, с места на место переезжать - ни в какую. А парни потихонечку ловят. Мы встаём чуть выше от них. Минут десять ещё покидали, поймали под занавес по щучке.

Решили собираться, попили чаю на дорожку, выдвинулись обратно в сторону дома.
IMG_20190926_142206_967.jpgIMG_20190926_142206_971.jpgIMG_20190926_142206_976.jpg

Первые впечатления о Spikerе остались положительными. Буду пробовать, ловить дальше.

Ловля щуки
Алексей, еще вопрос как сейчас крупная резина работает ? у меня пока глухо...

Ловля щуки
Алексей, еще вопрос как сейчас крупная резина работает ? у меня пока глухо...
Вопрос, видимо мне адресован. Я пока не ловлю на неё, пока хватает некрупных новинок.

Ловля щуки

Сейчас смотрят

Назад
Вверх