Ловля прудовой форели на поплавочную снасть (Просматривает: 1)

Ловля прудовой форели на поплавочную снасть
Наиболее часто любимая форелью это Баркли Яйца лосося:D:yes:, потом зеленая и розовая. Та что PINK

Спасибо. Но вопрос остался. Приехал я на пруд у меня 10 банок форелевой разной пасты, как понять что лучше сегодня будет работать именно та? Или тут метод тыка?

Спасибо. Но вопрос остался. Приехал я на пруд у меня 10 банок форелевой разной пасты, как понять что лучше сегодня будет работать именно та? Или тут метод тыка?

Метод тыка. В целом существует мнение, что чем светлее и прозрачнее вода, тем более темных тонов нужна паста и наоборот. Но на практике это часто не так.
Например вчера вода прозрачная и видно на 2 метра. Работала песочная и розовая.

Наиболее часто любимая форелью это Баркли Яйца лосося:D:yes:, потом зеленая и розовая. Та что PINK
Использую два вида Берклиевской пасты -- сырную и икорную. А лучше всего клюет на живца -- мелкую верхоплавку ("кильку"), когда ей и паста безразлична (бывало и такое).

Еще на многих водоемах работает сырная и чесночная пасты, ну еще креветка (про живца промолчу, он вне конкуренции). А так, если водоем не знакомый, то пока до места лова доходишь у рыбаков интересуешься на что сегодня лучше берет.

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

Вчера. Платник. Форель на 2600!!!!
Максим, 2600 это вес форели? Если это так, то супер:thumbtwoup:

Я ловлю на креветку и клев обычно такой,что остальное нет времени попробовать.

А при ловле на криветки вы покупаете самые дешевые в магазине? Чистите их? Варите? Или криветки должны быть какие то особенные?
Понимаю вопрос глупый, но требует внимания.

А при ловле на криветки вы покупаете самые дешевые в магазине? Чистите их? Варите? Или криветки должны быть какие то особенные?
Понимаю вопрос глупый, но требует внимания.

Креветки покупаю вареные,готовые. Но они должны быть хорошего качества,розовые и упругие,а не оранжевые и как вата,тогда клев обеспечен.

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

Когда насаживаю,то чищу,насаживаю половину креветки.

Всмысле вареные? Это вы имеете в виду те, что мы покупаем в повседневной жизни? И естественно перед рыбалкой размораживаете?

А еще лучше если они будут с икрой. На клев это не влияет, а креветки как правило лучше.

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------

Всмысле вареные? Это вы имеете в виду те, что мы покупаем в повседневной жизни? И естественно перед рыбалкой размораживаете?

Да абсолютно так, те которые мы употребляем с пивом. Размораживаю естественным путем,не в микроволновке, с вечера,а утром ловлю.

Друзья, а на каком расстоянии у вас расположен грузик от крючка, чтобы понимать на сколько должна всплыть паста?

Друзья, а на каком расстоянии у вас расположен грузик от крючка, чтобы понимать на сколько должна всплыть паста?
Паста может и не всплыть (даже если она и плавающая). Всё зависит от размера, веса крючка и размера насаживаемой пасты. Я лично ставлю 20 см. от крючка.

Сегодня отловился по форельке, палочка сабанеев фотон боло 500, катушечка эксейдж 3000 лесочка тензор 0,20, крючки овнер #4. Успешно, очень успешно и с переловом. Основная наживка бондюэль 2 шт на крючок, поклевки интервал до 2-х минут. Фотки забыл сделать:(.

Сегодня отловился по форельке, палочка сабанеев фотон боло 500, катушечка эксейдж 3000 лесочка тензор 0,20, крючки овнер #4. Успешно, очень успешно и с переловом. Основная наживка бондюэль 2 шт на крючок, поклевки интервал до 2-х минут. Фотки забыл сделать:(.
Теперь пробуйте на другие насадки:). Правда на том платнике где Вы были, можно и на голый крючок поймать (ну почти). А так конечно хорошо, что Вам понравилось.

Мне кажется, крючок № 4 для форели крупноват. Обычно использую №№ 8-10, иногда № 12.
Сам на том водоеме не был (живу за городом, ехать на рыбалку в город, на мой взгляд, профанация :)), но друзья полностью подтверждают мнение предыдущего оратора, говорят, "настоящие профи взглядом прямо в подсак загоняют" :)

Мне кажется, крючок № 4 для форели крупноват. Обычно использую №№ 8-10, иногда № 12.
Сам на том водоеме не был (живу за городом, ехать на рыбалку в город, на мой взгляд, профанация :)), но друзья полностью подтверждают мнение предыдущего оратора, говорят, "настоящие профи взглядом прямо в подсак загоняют" :)

С Вами согласен, что живя за городом ехать на рыбалку в город полный абсурд. По поводу крючков честно скажу были 4 и я их поставил, а сам склонялся к 10 номеру, но их пока не приобрел, но этот вопрос надеюсь решу. 4 номер действительно крупноват, но как говорят плохому танцору ...... мешают. Сегодня была цель поймать при любой погоде и раскладе дел, что я и сделал.:taschu:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх