Ловля прудовой форели на поплавочную снасть
№4 не крупный. Правда, смотря какая серия Овнера. Я использую №2 (S-31 серия). Пока доволен крючками.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
С почином! Дело пошлоСегодня отловился по форельке, палочка сабанеев фотон боло 500, катушечка эксейдж 3000 лесочка тензор 0,20, крючки овнер #4. Успешно, очень успешно и с переловом. Основная наживка бондюэль 2 шт на крючок, поклевки интервал до 2-х минут. Фотки забыл сделать.
С почином! Дело пошло.
Если можно, поподробнее о том, как вела себя удочка на вываживании.
Из крючков под поплавок по прудовой форели давно использую Овнеровские №6, 8 серии 53853 (под живца) и №6 серии 53125 (под пружинку) с пастой. У обоих серий проволока 0.68 и 0.81мм и жало отогнуто в сторону -- хорошо засекают.
Ну я если не ошибаюсь мой крючок был серии 51088 (если цифры перепутал не бейте).
А фотошка боло отрабатывала все рывки и удары смягчала мягким хлыстом, чем то напомнило ловлю на лайтовый спиннинг только 5м длинны. Гнулась только верхняя 1/3 или даже 1/4 удилища. Фрикцион ослаблял и рыбка держалась как привязанная, сходов не допускалось. Нагрузка при выважинии практически отсутствовала, но выкрутасы форели очень приятно чувствовались в руке. Палку в руках держать легко, удобные пропускные кольца практически не допускающие перехлеста, можно и удобно работать как матчем, максимально пойманная рыба 2,384 кг и тащил я ее не забивая голову и ни о чем не думая палка отработала на 5+, запас прочности большой. То есть снасть отрабатывает все капризы форели и ее ловле соответствует. Мое личное мнение это то что нужно для комфортной ловли прудовой форели.Если хотите узнать что то поподробней спросите конкретнее по пунктам, потому что я хз что вам рассказать. Расскажу 1 что я доволен до безобразия и дешевого китайца в руки близко не возьму!![]()
Мне кажется, крючок № 4 для форели крупноват. Обычно использую №№ 8-10, иногда № 12.
Сам на том водоеме не был (живу за городом, ехать на рыбалку в город, на мой взгляд, профанация), но друзья полностью подтверждают мнение предыдущего оратора, говорят, "настоящие профи взглядом прямо в подсак загоняют"
![]()
Ну, у меня самые рабочие крючки 53125 и 50188 размер - №8.
Правда, тут Стенсен мне популярно разъяснил, что это ФИДЕРНЫЕ крючки, вектор подсечки не подходит для поплавочной ловли. Попробовал другие - паста не держится, а на этих держится. Поэтому для форели вернулся к ним.
Подскажите пожалуйста, длину поводка(ов) на поплавочную удочку и фидер при ловле на пасту?
Несколько вопросов:
1.Грузило оливка скользящая или жестко крепится и какой поплавок лучше использовать?
2.Фидер с кормушкой используется или просто кормушку можно заменить на грузило?
3. Какая снасть будет более уловистей поплавочка или фидер?
Хотя поплавок должен быть тоже не большой.
4-5 это максимум,я ловлю от1-5гр. И то 5 гр.если форель стоит далеко от берега,я обычно ловлю с плотины. Сейчас любая рыба стоит на глубине,а с плотины заброс больше 20 метров не требуется.Я так понял, что поплавок должен быть 4-5 гр. для дальнего заброса и оливка, завтра пойду покупать снасти.