Ловля прудовой форели на поплавочную снасть (Просматривает: 1)

Ловля прудовой форели на поплавочную снасть
№4 не крупный. Правда, смотря какая серия Овнера. Я использую №2 (S-31 серия). Пока доволен крючками.

Сегодня отловился по форельке, палочка сабанеев фотон боло 500, катушечка эксейдж 3000 лесочка тензор 0,20, крючки овнер #4. Успешно, очень успешно и с переловом. Основная наживка бондюэль 2 шт на крючок, поклевки интервал до 2-х минут. Фотки забыл сделать:(.
С почином! Дело пошло:taschu:.
Если можно, поподробнее о том, как вела себя удочка на вываживании.
Из крючков под поплавок по прудовой форели давно использую Овнеровские №6, 8 серии 53853 (под живца) и №6 серии 53125 (под пружинку) с пастой. У обоих серий проволока 0.68 и 0.81мм и жало отогнуто в сторону -- хорошо засекают.

С почином! Дело пошло:taschu:.
Если можно, поподробнее о том, как вела себя удочка на вываживании.
Из крючков под поплавок по прудовой форели давно использую Овнеровские №6, 8 серии 53853 (под живца) и №6 серии 53125 (под пружинку) с пастой. У обоих серий проволока 0.68 и 0.81мм и жало отогнуто в сторону -- хорошо засекают.

Ну я если не ошибаюсь мой крючок был серии 51088 (если цифры перепутал не бейте).
А фотошка боло отрабатывала все рывки и удары смягчала мягким хлыстом, чем то напомнило ловлю на лайтовый спиннинг только 5м длинны. Гнулась только верхняя 1/3 или даже 1/4 удилища. Фрикцион ослаблял и рыбка держалась как привязанная, сходов не допускалось. Нагрузка при выважинии практически отсутствовала, но выкрутасы форели очень приятно чувствовались в руке. Палку в руках держать легко, удобные пропускные кольца практически не допускающие перехлеста, можно и удобно работать как матчем, максимально пойманная рыба 2,384 кг и тащил я ее не забивая голову и ни о чем не думая палка отработала на 5+, запас прочности большой. То есть снасть отрабатывает все капризы форели и ее ловле соответствует. Мое личное мнение это то что нужно для комфортной ловли прудовой форели.Если хотите узнать что то поподробней спросите конкретнее по пунктам, потому что я хз что вам рассказать. Расскажу 1 что я доволен до безобразия и дешевого китайца в руки близко не возьму!:)

Ну я если не ошибаюсь мой крючок был серии 51088 (если цифры перепутал не бейте).
А фотошка боло отрабатывала все рывки и удары смягчала мягким хлыстом, чем то напомнило ловлю на лайтовый спиннинг только 5м длинны. Гнулась только верхняя 1/3 или даже 1/4 удилища. Фрикцион ослаблял и рыбка держалась как привязанная, сходов не допускалось. Нагрузка при выважинии практически отсутствовала, но выкрутасы форели очень приятно чувствовались в руке. Палку в руках держать легко, удобные пропускные кольца практически не допускающие перехлеста, можно и удобно работать как матчем, максимально пойманная рыба 2,384 кг и тащил я ее не забивая голову и ни о чем не думая палка отработала на 5+, запас прочности большой. То есть снасть отрабатывает все капризы форели и ее ловле соответствует. Мое личное мнение это то что нужно для комфортной ловли прудовой форели.Если хотите узнать что то поподробней спросите конкретнее по пунктам, потому что я хз что вам рассказать. Расскажу 1 что я доволен до безобразия и дешевого китайца в руки близко не возьму!:)

50188....:)

Мне кажется, крючок № 4 для форели крупноват. Обычно использую №№ 8-10, иногда № 12.
Сам на том водоеме не был (живу за городом, ехать на рыбалку в город, на мой взгляд, профанация :)), но друзья полностью подтверждают мнение предыдущего оратора, говорят, "настоящие профи взглядом прямо в подсак загоняют" :)

Я тоже считаю №4 для форели крупноват. Я на щуку ставлю с №3 по №2/0,а у ней пасть не чета форельей. Для форели использую с №14 по №8.
№14 правда, иногда трудновато из задницы доставать,но при плохом клеве,ловлю только на него. В городе сам на рыбалку не хожу,хотя река Москва под боком,можно пешком за 10 мин. дойти, и три прудика рядом,на котором рыбаки сидят и что-то ловят. Но я считаю это совсем другая рыбалка. Рыбалка в первую очередь должна доставлять удовольствие,как физическое,так и эстетическое. Всем удачи!

Ну, у меня самые рабочие крючки 53125 и 50188 размер - №8.
Правда, тут Стенсен мне популярно разъяснил, что это ФИДЕРНЫЕ крючки, вектор подсечки не подходит для поплавочной ловли. Попробовал другие - паста не держится, а на этих держится. Поэтому для форели вернулся к ним.

Ну, у меня самые рабочие крючки 53125 и 50188 размер - №8.
Правда, тут Стенсен мне популярно разъяснил, что это ФИДЕРНЫЕ крючки, вектор подсечки не подходит для поплавочной ловли. Попробовал другие - паста не держится, а на этих держится. Поэтому для форели вернулся к ним.

Что вернулся правильно!:yes: А размер от насадки зависит. Если я на пасту ловлю форель, то у меня по-моему №10 стоит.

10 номер самое то и заглот не глубокий, и засекается нормально. Как для форели так и для карпа на платниках помойму лучше и доступней не придумать.

Подскажите пожалуйста, длину поводка(ов) на поплавочную удочку и фидер при ловле на пасту?

Подскажите пожалуйста, длину поводка(ов) на поплавочную удочку и фидер при ловле на пасту?

На поплавочку я ставлю от 30см до50-и, на фидер от 25см до 1метра и более, в зависимости на каком удалении ото дна собираюсь ловить.

Несколько вопросов:
1.Грузило оливка скользящая или жестко крепится и какой поплавок лучше использовать?
2.Фидер с кормушкой используется или просто кормушку можно заменить на грузило?
3. Какая снасть будет более уловистей поплавочка или фидер?

Несколько вопросов:
1.Грузило оливка скользящая или жестко крепится и какой поплавок лучше использовать?
2.Фидер с кормушкой используется или просто кормушку можно заменить на грузило?
3. Какая снасть будет более уловистей поплавочка или фидер?

На фидер ловить форель можно,но сложно. Форель не донная рыба,со дна берет крайне редко,хотя я сам видел поимку форели на фидер,но это скорей исключение. С отгрузкой я бы вообще не заморачивался, потому форель не плотва, если клюнет,то это сразу видно. Особое внимание лучше уделить поводку,крючку и наживке.

Хотя поплавок должен быть тоже не большой. А то на крайней рыбалке наблюдал такую картину. Пришел мужичек,забросил 4 удочки,поплавки,я таких в магазинах не видел,может их как буйки продают. У меня есть живцовый поплавок на 20 гр.,так этот в 5 раз больше!!! Для чего такие,-спросил я? Далеко видно,- ответил он. Да видно далеко. Хотя форель в этот день клевала в 10 метрах от плотины. На самый ближний поплавок были у него поклевки. Хотя ни одной рыбы он не поймал,видно почувствовав сопротивление форель выплевывала приманку. Еще он мне объяснил,что форель если возьмет,так возьмет! И то что ловить надо на пасту.
Я в тот день поймал до обеда больше десятка форелей,решил что хватит,стал собираться домой у него ни одной рыбы не было. Может конечно потом поймал,не знаю.

Я так понял, что поплавок должен быть 4-5 гр. для дальнего заброса и оливка, завтра пойду покупать снасти.
4-5 это максимум,я ловлю от1-5гр. И то 5 гр.если форель стоит далеко от берега,я обычно ловлю с плотины. Сейчас любая рыба стоит на глубине,а с плотины заброс больше 20 метров не требуется.

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:14 ----------

Хотя при нынешнем аномальном потеплении,может быть и не на глубине стоит рыба.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх