Ловля окуня (Просматривают: 3)

Ловля окуня
Re: Лучшие приманки для окуня!

Прикупился Crack Jack-ами...Насчёт 58 размера,что универсал это понятно,но всё-таки как к нему именно окунь относится? Кто имеет опыт?
У меня больше по жабкам .

Ловля окуня
Re: Лучшие приманки для окуня!

Попробуй Pontun-ы Owner-ровские, У меня по полосатому оч хорошо работают.
Игорь . Сейчас появились две новые модельки у понтун 21. Названия смешные какие то (гагуны и по моему крек джек). Вы всегда в курсе событий. Расскажите по ним что нибудь касаемо окуня. Огромное спасибо за совет по понтунам. Очень бюджетно и ловят. Год их перешагивал, недоверял . До запрета успел два раза потестить их на МР. Окунь их ест.

Последнее редактирование:
Ловля окуня
Re: Ловля крупного окуня

Здраствуйте.Правда что перед ледоставом в конце октября-1я половина ноября окунь заходит в небольшие затоны и с выпадением первого снега очень хорошо ловиться ,в том числе и крупный?Прочитал статью в которой написано что клюет лучше чем по первому льду.И ловят в основном на поролоновые рыбки и джиг головки с виброхвостиком.
Дня 4 назад ходил как раз в такой затончик ,где зимой с успехом ловлю,но увы ,не одной поклевки .И на поплавочную удочку штук 10 мелочевки -пара окунишек и ротанчики.
Что-то не вериться что клев активируеться с выпадением первого снега.
Просто даже у каждого водоёма всё характеризуется поразному, гдето так, а гдето так!

Ловля окуня

Народ подскажите. Есть озеро окуня полно но на спининг брать не хочет, на жевца берет тока в путь. Пробывол и вертушки и джиг и воблеры, все что есть в моем не большом арсенале. Опыт спинингиста тока с этой весны. Как его поймать, на что и какой проводкой?

Ловля окуня

Попер пробовали ? Хотя сейчас уже холоднее, но летом для меня это номер 1 приманка по окуню.

Ловля окуня

Пробывал, и щас и раньше, часто туда ездил в течении лета, ни одной поклевки

Ловля окуня

Пробывал, и щас и раньше, часто туда ездил в течении лета, ни одной поклевки

Может в стиле проводки дело? Окуню нравятся весьма энергичные рывки (примерно 30-50 см. ) по ходу проводки, при максимально малой её скорости в целом. Ну и горизонты нужно разные пробовать. Удачи.

Ловля окуня

Да я тоже думаю дело в проводке. Были случаи когда в москве на канале была чистая вода, вертушки и джиг вообще не работали как не веди их, а вот поставили ридж 48 мdr пошло дело, почти на каждой проводке. Но проводка с очень резкими рывками практические без пауз. Также пробывал на дачных прудах и озерцах, все было точно также, но все водоемы разные и повадки рыб тоже, нодо пробывать то одно то другое и тогда рыбка проявит себя!

Ловля окуня

Да я тоже думаю дело в проводке. Были случаи когда в москве на канале была чистая вода, вертушки и джиг вообще не работали как не веди их, а вот поставили ридж 48 мdr пошло дело, почти на каждой проводке. Но проводка с очень резкими рывками практические без пауз. Также пробывал на дачных прудах и озерцах, все было точно также, но все водоемы разные и повадки рыб тоже, нодо пробывать то одно то другое и тогда рыбка проявит себя!
...такого риджа в природе не существует...не вводи народ в заблуждение...сорри за офф...:neznayu:

Ловля окуня
Уже проскакивало предложение создать тему, подобную "ловля щуки" но про полосатого разбойника, вот собственно и она:). Если модераторы конечно не будут против. Я давно мечтал познакомиться в рамках спиннинговой ловли с данным хищником, и вот оно как то само собой случилось. Ближайшая к работе речка оказалась богата не только щукой, но и вполне приличным окунем. Да и хватает он на конкретно взятом водоеме почаще. В основном у меня он бросается на твич достаточно приличного воблера (на фото), вертушки и колебалки игнорирует пока. Буду тренироваться дальше.:sosa:

Зы. А почему у них последние два деления на спинном плавнике черные?

Вложения

• SP_A0376.jpg
    49.9 КБ · Просмотры: 307
    SP_A0376.jpg
  • SP_A0373.jpg
    112.2 КБ · Просмотры: 325
    SP_A0373.jpg
Ловля окуня

lehaxxx84
как вариант снасточка с мертвой рыбкой...

я вообще ловлю крупного окуня на вращалку номер 3-4, вместо тройника у которой трёхдюймовый твистер с двойником, работает отлично.

Ловля окуня
А я пару недель назад попал на окуневый пруд. Правда я там первый раз был и только с удочкой. Удочку оторвал, а запаса с собой не было. Увидел, что окунь гоняет малька, а спиннинга нету. Весь слюнями изошел. Под конец пришла хорошая мысля. У друга обнаружились советские зимние блёсенки, одну из них привязал к леске и стал швырять. На равномерной проводке не играет, но летит здорово. Пришлось дергать с паузами, чтоб блесна поднималась и свободно планировала вниз. Короче через 5 минут поймал окуня. тогда друг тоже привязал блесну и тоже минут через 15 поймал двоих с интервалом в пару забросов. Короче за пару часов 5 штучек мы вымучали. А вот у дальних камышей прыгала щука, но туда только с лодкой... Теперь если погода позволит опять скатаемся туда, но вооруженные.
IMG_2556.jpg

Ловля окуня
... но и вполне приличным окунем. Да и хватает он на конкретно взятом водоеме почаще. В основном у меня он бросается на твич достаточно приличного воблера (на фото), вертушки и колебалки игнорирует пока. Буду тренироваться дальше.:sosa:

Зы. А почему у них последние два деления на спинном плавнике черные?
Sorry, вполне приличный окунь- это хотя бы такой: http://i037.**********/0909/e0/f678366e3ce1.jpg А на Вашем фото- детский сад.

Ловля окуня
Я говорил что "водится", а не говорил что "поймал".:p

Сейчас смотрят

Назад
Вверх