Ловля окуня (Просматривает: 1)

Ловля окуня
Я как перешел на джерк - окунь перестал влетать приловом. Хотя вода от него сегодня на моей будничной реке вздрагивала. Но он тут никогда особо резво не брал почему то, только изредка.

Ловля окуня
Я как перешел на джерк - окунь перестал влетать приловом.
Вобще-то ловить я собрался крокодила (зачеркнуто) щуку, но этим самым приловом влетел окунь.
А теперь (звучит барабанная дробь) подробности:

Приманка - Салмо Слайдер 7(!) цвет НР (куплен сегодня взамен отстреленному карасику) и на первой же рыбалке обрыблен.
:thumbupq:

Окунь - 22 см, 130 г. Взял за задний тройник (все три жала во рту), но куда он хотел впихнуть сам Слайдер я пока не понял.
:D

Ловля окуня
Ну у меня то 12см:coolio:. Я про слайдер:D.

Ловля окуня
Ловля окуня

Вложения

• DSC00050.jpg
    90.9 КБ · Просмотры: 270
    DSC00050.jpg
Ловля окуня
Вчера то тепло было, решил побеспокоить окунька.
Так я еще не твичил:
только суспендер с минимальной скоростью всплытия (зависающие и слегка тонущие - "не хочу")
окрас - только натуральный
ритм - отдельная история. Один рывочек в 2-4 сек, двойной, 2-4 сек, повтор, иногда пауза до шести - вот и тычок. Дальность заброса 20-25 м, одна проводка - 4-5 минут. Перестает тыкать - ловлю себя на том, что невольно ускорился.
А трофей то на 70-100 гр. Зато обловил рыбачков с живцом. Всех!
Пруд у Климовска.

Ловля окуня
ритм - отдельная история. Один рывочек в 2-4 сек, двойной, 2-4 сек, повтор, иногда пауза до шести - вот и тычок. Дальность заброса 20-25 м, одна проводка - 4-5 минут. Перестает тыкать - ловлю себя на том, что невольно ускорился.
А трофей то на 70-100 гр. Зато обловил рыбачков с живцом. Всех!
Пруд у Климовска.
А я так всегда и ловлю. Даже мелкая щучка покушается.

Ловля окуня
Щучки там слава богу нету. А окунь там до того дня был гораздо порезвее. Пауза в шесть секунд с воблерком си фокс(пинс минноу) 40 мм... Очень велика стоимость каждого заброса. Когда времени всего час...

Ловля окуня
Каюсь, 50 мм :sorry:
Видел в магазинах под маркой пинс минноу от того же производителя.

Вложения

• sea_fox.jpg
    104.9 КБ · Просмотры: 280
    sea_fox.jpg
Ловля окуня
Коллеги! Во второй половине осени какую погоду и время дня предпочитаете для ловли окуня спином?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх