Ловля окуня (Просматривают: 29)

Ловля окуня
Ловля окуня
Re: Ловля крупного окуня

Здраствуйте.Правда что перед ледоставом в конце октября-1я половина ноября окунь заходит в небольшие затоны и с выпадением первого снега очень хорошо ловиться ,в том числе и крупный?Прочитал статью в которой написано что клюет лучше чем по первому льду.И ловят в основном на поролоновые рыбки и джиг головки с виброхвостиком.
Дня 4 назад ходил как раз в такой затончик ,где зимой с успехом ловлю,но увы ,не одной поклевки .И на поплавочную удочку штук 10 мелочевки -пара окунишек и ротанчики.
Что-то не вериться что клев активируеться с выпадением первого снега.

Ловля окуня
Re: Ловля крупного окуня

Есть статья в журнале"РсН" за 2004г.№2(Февраль).
Название-"Повсюду каннибалы)
Расскажу суть:
Часто крупные окуни пожирают своих меньших собратьев,преследуют стаи мелкого окуня и находятся рядом с ними(для охоты).В этой стать е говориться, что если вы нашли стаю мелкого окуня и такие трофеи вас не устраивают, то целесообразно исполизовать колебалки,вращалки,воблеры и силиконовые приманки(у автора почему-то только виброхвосты-скорее всего "типа" сходство больше) цветом под окуня.Воблеры могут быть не только натуралной расцветки(реалестичной), но и ЯДОВИТОЙ главное, чтобы было отдолённое сходсво с окуньком.А если не удалось в магазе найти силикон нужной расцветки можно купить желтого, жёто-зелого и нанести полосы водостойким маркером(также и с колеблом и вращалками).
Это факт,особенно если в водоёме мало кормовой рыбы и большая популяция полосатиков они начинают питатся сородичами.Были мы с товарищем на водоеме где окунь от 200 гр. брал только на приманки под окуня. Мы это узнали от местных. Оъбесняется это тем что в водоёме водится только крупный карась ,щука, окунь. И получается что крупный горбач препочитает эту расцветку и игнорирует другие.

Ловля окуня
Re: Лучшие приманки для окуня!

Pontoon 21 Cheerful в этом сезоне очень хорошо себя проявил 5+.

Ловля окуня

Дон, песчаный пляж, отводной, виброхвост экогир темнозеленого цвета. Вес 1.5 кг, 37 см длинна.

Вложения

• DSC04030.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 483
    DSC04030.jpg
Ловля окуня

А как нащёт Альтер идем? никто не юзал?:)

Я взял себе 42-й. Сейчас на Ахтубу возьму, попробую - скажу. Хотя такую "мелочь" никогда там не мочил...

Ловля окуня

Я взял себе 42-й. Сейчас на Ахтубу возьму, попробую - скажу. Хотя такую "мелочь" никогда там не мочил...
я вот тож в выхи собираюсь помочить) обсудим потом)

Ловля окуня

У меня на малых реках самый убойный воблер по окуню шед 40SP от Дайвы S.C.

Ловля окуня

http://www.x-fishing.ru/images/gText_pict/27497/kurokin-1.jpg
К сожалению, сам не фотографирую. Только расцветка у меня под форель.
Когда ловлю на глубинах до 1,5м, а окунь стоит у дна и 35Й риджик брать не желает, тогда ставлю шэдик.
А в последнее время прямо с начала ловли цепляю его.

Последнее редактирование:
Ловля окуня

http://www.x-fishing.ru/images/gText_pict/27497/kurokin-1.jpg
К сожалению, сам не фотографирую. Только расцветка у меня под форель.
Когда ловлю на глубинах до 1,5м, а окунь стоит у дна и 35Й риджик брать не желает, тогда ставлю шэдик.
А в последнее время прямо с начала ловли цепляю его.
Большое спасибо! С уважением!

Ловля окуня

И воблера и вертухи дело хорошее. Но гораздо более универсально ловить мелкой резиной. В зависимости от монтажа её можно правильно анимировать на любых глубинах. Можно добавить эстетики двумя граммами на микроджиге. А можно примотылить слегка под тридцать грамм и отводным поводком да с середины речки метров так с семидести. У меня рулит вонючка экогир. Я ей верю (резине). По воблерам из мелочи конечно вся мелочь от Смита. Единственная контора у которой ловят все воблера. Самый интересный ширасу минноу безлопастной и траутин сёргер. У шакала тюни фри тоже рулят в тртьем и пятом размере. Дайва 61 просто пипец по стоячке супер. Для супернаслаждения у меня по окуню смит Jade. Мегавещь . Самое интересное у этого воблера огромное количество проводок. От равномерной до бешенно нервных твичей. Беда его в повышенном внимании от товарища щуки. Отрезает она его на раз два.

Ловля окуня

И воблера и вертухи дело хорошее. Но гораздо более универсально ловить мелкой резиной. В зависимости от монтажа её можно правильно анимировать на любых глубинах. Можно добавить эстетики двумя граммами на микроджиге. А можно примотылить слегка под тридцать грамм и отводным поводком да с середины речки метров так с семидести. У меня рулит вонючка экогир. Я ей верю (резине). По воблерам из мелочи конечно вся мелочь от Смита. Единственная контора у которой ловят все воблера. Самый интересный ширасу минноу безлопастной и траутин сёргер. У шакала тюни фри тоже рулят в тртьем и пятом размере. Дайва 61 просто пипец по стоячке супер. Для супернаслаждения у меня по окуню смит Jade. Мегавещь . Самое интересное у этого воблера огромное количество проводок. От равномерной до бешенно нервных твичей. Беда его в повышенном внимании от товарища щуки. Отрезает она его на раз два.

Попробуй Pontun-ы Owner-ровские, У меня по полосатому оч хорошо работают.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх