Ловля ночью. (Просматривает: 1)

Ловля ночью.
Насадка? Поиск? Прикормка?
Насадка поролон с чесночным дипом, прикормку с мормышкой ни разу в жизни не использовал, но надо попробовать.) Поиском не занимался, сидел на одном провереном месте.
Только что вернулся оттуда, клева нет вообще, поймал одного окунька, хотя погода была отличная на мой взгляд. На ночь не остался. Теперь точно уверен, надо подождать, болеет ещё рыба.

Ловля ночью.
Чтобы запах чеснока не улетучивался, хочу попробовать подсадить его прям на крючок к поролону. Проверю на днях. Думаю ночью должно работать. Небольшая полоска от дольки чеснока.

Ловля ночью.
Чтобы запах чеснока не улетучивался, хочу попробовать подсадить его прям на крючок к поролону. Проверю на днях. Думаю ночью должно работать. Небольшая полоска от дольки чеснока.
Мне кажется это перебор) у меня дип чесночный уже несколько лет и видимо уже выдохся, приходится постоянно обрабатывать поролон. А вот если поролон вымочить в натуральном соке, думаю будет получше чем кусок чеснока.

Ловля ночью.
Други-рыбаки! Я постоянно и целенаправленно ловлю ночью. Главный объект моей рыбалки - линь. У нас он неплохо ловится,порой,именно ночью. Ловлю с лодки,светлячок креплю на кивок,рыба его не боится. Охочусь,повторюсь.в основном за линем,но и другой хорошей рыбой не брезгую.В настоящий момент линь у нас еще только становится на летний режим и поимки его нечасты и несистемны.Ну и ладно.подождем.мы и от леща не откажемся.Все ,что на фото = поймано ночью в мае.

Вложения

• 20190519_064230.jpg
    73.3 КБ · Просмотры: 105
    20190519_064230.jpg
  • 20190526_052237.jpg
    66 КБ · Просмотры: 105
    20190526_052237.jpg
Ловля ночью.
По жидкой воде уже несколько лет ловлю на ЛМ на городских "Олимпийских прудах" (см. ветку "Каскад прудов на Мичуринском") - каскад из 4-х прудов в парке Олимпийской деревни-1980 (Юго-Запад Москвы). Практически с конца марта, когда появляются большие прогалы, и до осеннего ледостава. Чаще всего ловлю в темное время с налобным фонариком. Включаю его в режим прожектора (пучка света), но не на полную яркость. Освещаю кивок, на конце которого приклеен кусок трубочки от ушной палочки в качестве "тюльпана"; трубочка покрашена флюоресцентным оранжевым лаком - в свете фонарика светится аки лампочка. Фонарик на аккумуляторе форм-фактора 18650; ноу-нейм с непонятной ёмкостью заменил на ёмкий (3000 мАч), хватает почти на 5 часов непрерывного свечения.
На олимпийских прудах ночью ловить совершенно безопасно, поскольку берега отделаны бетоном, имеются ограждения высотой по пояс, вдоль берега асфальтовые дорожки, по котором даже ночью бегают спортсмены, есть видеонаблюдение и прогуливается охрана. Никаких сетей, электроудочек, подъемников, лодок нет, конечно. Поэтому рыбы много, несмотря на небольшую глубину прудов (в среднем 1-1,5м). Что интересно, зачастую клёв "включается" примерно через полчаса после сумерек и включения фонарей по периметру прудов и продолжается всю ночь. Рыба не пугается засветки от фонарика - возможно, потому, что на берегу полно фонарей, и она привыкла к этому.

А вот на диких водоемах ночью ловить не рискую - хотя бы из-за того, что можно угодить в заросшую травой бобровую яму, зацепиться ногой за корягу и рухнуть с риском упасть с сопутствующим членовредительством или сломать удочку, не говоря уж о том, что будет много обрывов мормышек, потери времени на перевязывание в темноте. Да и с непонятным народом вроде отдыхающих гастарбайтеров, бомжей и пьяни неохота встречаться в таких местах в такое время.

Ловля ночью.
Всем добра! Ночью, на незнакомых водоемах, очень любил ловить с лодки! Также с налобником. Вот тогда появляется вся тайна "подводного космоса" Видно, как лещ с кувшинок личинок обсасывает. Спящих окуней локотошников. Щуков, затаившихся в корягах. Красота!!!! А на берег до рассвета боишься выйти, потому что, за каждым кустом мерещатся волки:eek::D

Ловля ночью.
Простите. Вспомнилось - два года назад мне пытался доказать один из моих учеников, что ночью рыба не клюет на голую мормышку.
Я попросил его принести фонарь, а сам пошел за удочкой.. В итоге (на моем прудике) - два карася и один ротан. Угадайте кто пошел в магазин...
И это за пол часа до закрытия магазина..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх