По жидкой воде уже несколько лет ловлю на ЛМ на городских "Олимпийских прудах" (см. ветку "Каскад прудов на Мичуринском") - каскад из 4-х прудов в парке Олимпийской деревни-1980 (Юго-Запад Москвы). Практически с конца марта, когда появляются большие прогалы, и до осеннего ледостава. Чаще всего ловлю в темное время с налобным фонариком. Включаю его в режим прожектора (пучка света), но не на полную яркость. Освещаю кивок, на конце которого приклеен кусок трубочки от ушной палочки в качестве "тюльпана"; трубочка покрашена флюоресцентным оранжевым лаком - в свете фонарика светится аки лампочка. Фонарик на аккумуляторе форм-фактора 18650; ноу-нейм с непонятной ёмкостью заменил на ёмкий (3000 мАч), хватает почти на 5 часов непрерывного свечения.
На олимпийских прудах ночью ловить совершенно безопасно, поскольку берега отделаны бетоном, имеются ограждения высотой по пояс, вдоль берега асфальтовые дорожки, по котором даже ночью бегают спортсмены, есть видеонаблюдение и прогуливается охрана. Никаких сетей, электроудочек, подъемников, лодок нет, конечно. Поэтому рыбы много, несмотря на небольшую глубину прудов (в среднем 1-1,5м). Что интересно, зачастую клёв "включается" примерно через полчаса после сумерек и включения фонарей по периметру прудов и продолжается всю ночь. Рыба не пугается засветки от фонарика - возможно, потому, что на берегу полно фонарей, и она привыкла к этому.
А вот на диких водоемах ночью ловить не рискую - хотя бы из-за того, что можно угодить в заросшую травой бобровую яму, зацепиться ногой за корягу и рухнуть с риском упасть с сопутствующим членовредительством или сломать удочку, не говоря уж о том, что будет много обрывов мормышек, потери времени на перевязывание в темноте. Да и с непонятным народом вроде отдыхающих гастарбайтеров, бомжей и пьяни неохота встречаться в таких местах в такое время.