Ловля ночью.
То что вы не пробовали ни ленту ни лак это очевидно, также как и то, что вы не понимаете того что предлагаете ..Свето-накопительный лак и все проблемы решены.
Подсветить кивок но проблем.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
То что вы не пробовали ни ленту ни лак это очевидно, также как и то, что вы не понимаете того что предлагаете ..Свето-накопительный лак и все проблемы решены.
Подсветить кивок но проблем.
Да что вы говорите? Вот скажите мне, чем лента удобнее светонакопительного лака?То что вы не пробовали ни ленту ни лак это очевидно, также как и то, что вы не понимаете того что предлагаете ..
А скажите мне почему вы решили, что одно можно заменить другим?Да что вы говорите? Вот скажите мне, чем лента удобнее светонакопительного лака?
Хорошо хоть вы "понимаете". Есть к кому обратится (нет).
Привяжите фонарик к стойке для удочки, и все проблемы исчезнут.Огромный минус налобного фонаря в том что он привлекает множество летающих насекомых, которые врезаются во все части лица. Защитные очки, по-моему, обязательны при такой ловле![]()
А трясти удочку вместе со стойкой?Привяжите фонарик к стойке для удочки, и все проблемы исчезнут.
Кому понравится, можно и так, а можно воткнуть стойку рядом, направив фонарик в сторону кивка. Ловля все равно почти статичная, с обловом заранее выбранного места. В темноте километры наматывать какой глубокий смысл?А трясти удочку вместе со стойкой?
![]()
Мне такой вариант не подходит. Одна проблема исчезнет но появится куча других. Для меня ЛМ ходовая ловля, живая подсадка или безнасадка неважно. В ту ночь изпользовал около 5ти разных мест(подходов к речке) постоянно перемещаясь между ними, и облавливая всю доступную площадь. Глухарь, постоянно разная глубина, даже в одном месте(бровки, затопленные деревья), следовательно разная высота кивка над водной поверхностью. Так же проводки иногда делал достаточно высокие. Фонарь был не рассеянного света, приходилось целится в кивок. Слабо представляю себе источник рассеянного света, который бы позволил бы легко отслеживать кивок whisker на 8 метрах, это скорее мощный ручной фонарь/прожектор нужно, а не налобный фонарик. Ну или что-то хорошо отражающее свет к кивку лепить. Ну и стойки для удочки у меня нет)), и необходимости в ней не вижу.Привяжите фонарик к стойке для удочки, и все проблемы исчезнут.
Неправильно вы ловите, надо покупать 9 метровое и кидать в глубину на дальнюю бровку...Большую часть времени ловля была на сложенной удочке(метров 4-6), рыба была прям под берегом.
Привет! Несколько лет назад я уже рассказывал об том, что ловил ночью рыбу именно с применением светлячка. Раздавленный пассатижами он прекрасно держится в моем цилиндрическом флажке сторожка и не мешает проходу лески через него. Не ставил себе цели ловить именно ночью, но до рассвета было еще далеко, спать не хотелось, да и рыбеха клевала...Не проще светлячок на кивке закрепить? Может не на кончике, а в начале или в середине. При правильной краске его весь должно быть видно.
Вопрос. Вы гуськом ночью без насадки ловили? С прикрмкой?
И насадкой (опарыш) и без...Без насадки?