Ловля нахлыстом на живых насекомых
Практика этого не подтверждает, они шевелятся, и есть способы так их насаживать, чтобы они шевелились подольше:-)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В нахлысте существует приём - анимация приманки и при хорошем исполнении мушки все её члены можно заставить "двигаться". Для ножек применяется резинка и другие материалы,которые вполне создают иллюзию движения. Да и потом,голавлю вообще наплевать на движения насекомого.Порой он делает бросок ещё до приводнения мухи.Практика этого не подтверждает, они шевелятся, и есть способы так их насаживать, чтобы они шевелились подольше:-)
Кому как, и речь идет не о количестве рыбы, а о количестве поклевок, потому что, конечно, рыбу можно купить в магазине, а на рыбалку мы идем за поклевками:-)Ловить на связанную тобой мушку всегда интересней,а количество выловленной рыбы не самое главное.
Кому как, и речь идет не о количестве рыбы, а о количестве поклевок, потому что, конечно, рыбу можно купить в магазине, а на рыбалку мы идем за поклевками:-)
Я не ищу последователей, а освещаю еще одну сторону любимого нами способа ловли, кому интересно, тот заинтересуется:-) Все дискуссии по этой теме я уже читал и даже участвовал. Утверждение, что нахлыст начинается с вязки мушек, меня не убеждает. Нахлыст, судя по его русскому названию, это все же способ заброса приманки, а сама приманка может быть и такой, и этакой.
Всегда удивлялся утверждению,что нахлыст, он же flyfishing, не русская снасть, а почему же тогда, когда в СССР еще никто слова такого как флайфишинг не знал, я видел, как сотни мужчин на русской реке ловили нахлыстом во время вылета поденки?То,на что ловят в здешней ветке,правильно называть flyfishing.Всё же это английская снасть,а не русская.
Это как сравнивать донку и фидер - снасти вроде как выполняют одну задачу,но совершенно разные в оснастке.
Уважаемый KAMISH1368! Я тоже 8 мая поеду на рыбалку и прямо на реке добуду личинку стрекозы, на которую наверняка поймаю голавля. Личинку добыть просто - заранее готовишь черпак из тех, которыми каменщики накладывают раствор на стену, превращаешь его в друшлаг, входишь в реку и этим друшлагом зачерпываешь прибрежный ил, промываешь его и вот они - личинки разных стрекоз плюс ручейники в домике. Два раза черпанул - полная банка личинок. А ведь на них в это время клюет любая рыба!
Насчет спарринга - мы уже проводили со знакомым поклонником искусственных мушек совместную рыбалку. Ловили на перекате небольшой реки в конце мая. Он - сначала на небольшого сухого жука, а я на ручейника в домике, и он проигрывал, пока не привязал нимфу с золотой головой, похожую на личинку ручейника, после чего получилась ничья:-)
---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------
Всегда удивлялся утверждению,что нахлыст, он же flyfishing, не русская снасть, а почему же тогда, когда в СССР еще никто слова такого как флайфишинг не знал, я видел, как сотни мужчин на русской реке ловили нахлыстом во время вылета поденки?
Честно говоря,я не понимаю зачем весь этот разговор о ловле на живых насекомых в данной ветке. Важнейшим элементом нахдыста является заброс - и это главное,всё остальное - попутное,а при забросе никакая муха не выдержит испытания разгона шнура. Да и вообще... ловля на живую приманку в нахлысте - моветон!Насчет каждый при своем мнении - это нормально:-) Однако напоследок позвольте покритиковать Вашу теорию о происхождении нахлыста в России: нахлыст возникал всюду, где люди замечали, что рыба хватает насекомых с поверхности. Оставалось только подкинуть этой рыбе насекомое на крючке. Да, англичане, а за ними американцы сильно усовершенствовали снасти, но по сути дела на их наборные бамбуковые удилища 18-19 века и плетеные из конского волоса шнуры рыба ловилась так же, как и на наши ореховые удилища и те же шнуры из конского волоса. А так как Николай II был двоюродным братом короля Георга V, то, конечно, без нахлыста тут обойтись не могло:-)
Я ловлю нахлыстом более 50 лет, и все время кольцевым забросом. А про "заглохло сразу" - у меня нет цели устроить здесь какую-то гигантскую дискуссию, просто, возможно, среди посетителей раздела о ловле нахлыстом есть и такие, которые будут рады поклевкам почти на каждом забросе:-)
Дата правильная. Про папу ничего сказать не могу, так как никогда его не видел, но такая снасть была у сотен мужчин из моего города, и каждый год в дни вылета поденки они по утрам все были на реке и ловили на живую поденку крупную рыбу, используя ореховые удилища и шнуры, плетеные частью из конского волоса, частью из нейлоновой лески