Ловля нахлыстом на живых насекомых (Просматривает: 1)

Ловля нахлыстом на живых насекомых
Практика этого не подтверждает, они шевелятся, и есть способы так их насаживать, чтобы они шевелились подольше:-)

Практика этого не подтверждает, они шевелятся, и есть способы так их насаживать, чтобы они шевелились подольше:-)
В нахлысте существует приём - анимация приманки и при хорошем исполнении мушки все её члены можно заставить "двигаться". Для ножек применяется резинка и другие материалы,которые вполне создают иллюзию движения. Да и потом,голавлю вообще наплевать на движения насекомого.Порой он делает бросок ещё до приводнения мухи.

Ловить на связанную тобой мушку всегда интересней,а количество выловленной рыбы не самое главное.

Ловить на связанную тобой мушку всегда интересней,а количество выловленной рыбы не самое главное.
Кому как, и речь идет не о количестве рыбы, а о количестве поклевок, потому что, конечно, рыбу можно купить в магазине, а на рыбалку мы идем за поклевками:-)

Кому как, и речь идет не о количестве рыбы, а о количестве поклевок, потому что, конечно, рыбу можно купить в магазине, а на рыбалку мы идем за поклевками:-)

... избитая фраза! Думаю,что здесь вы своих последователей не найдёте!:(
Для общего понимания - http://www.mushki.ru/terki/viewtopic.php?t=3974

Я не ищу последователей, а освещаю еще одну сторону любимого нами способа ловли, кому интересно, тот заинтересуется:-) Все дискуссии по этой теме я уже читал и даже участвовал. Утверждение, что нахлыст начинается с вязки мушек, меня не убеждает. Нахлыст, судя по его русскому названию, это все же способ заброса приманки, а сама приманка может быть и такой, и этакой.

Ну вот я только ,что пришёл с рыбалки на которую у меня был час времени ,за этот час на искуственную муху я поймал четыре головля потом стало темнеть и я смотался и таких рыбалок у меня больше пятидесяти процентов т.е. полтора -два часа ,когда ловить живую насадку ?А вообще разговор ниочём просто нужна показательная рыбалка или мини спаринг я б с удовольствием ,но живу далеко ,поэтому москвичам и палки в руки ,докажите на примере уважаемому голавлику те минусы которые есть при ловле на натуральных насекомых.

Я не ищу последователей, а освещаю еще одну сторону любимого нами способа ловли, кому интересно, тот заинтересуется:-) Все дискуссии по этой теме я уже читал и даже участвовал. Утверждение, что нахлыст начинается с вязки мушек, меня не убеждает. Нахлыст, судя по его русскому названию, это все же способ заброса приманки, а сама приманка может быть и такой, и этакой.

То,на что ловят в здешней ветке,правильно называть flifishing.Всё же это английская снасть,а не русская.
Это как сравнивать донку и фидер - снасти вроде как выполняют одну задачу,но совершенно разные в оснастке.
Почитайте историю возникновения английского нахлыста.

Уважаемый KAMISH1368! Я тоже 8 мая поеду на рыбалку и прямо на реке добуду личинку стрекозы, на которую наверняка поймаю голавля. Личинку добыть просто - заранее готовишь черпак из тех, которыми каменщики накладывают раствор на стену, превращаешь его в друшлаг, входишь в реку и этим друшлагом зачерпываешь прибрежный ил, промываешь его и вот они - личинки разных стрекоз плюс ручейники в домике. Два раза черпанул - полная банка личинок. А ведь на них в это время клюет любая рыба!

Насчет спарринга - мы уже проводили со знакомым поклонником искусственных мушек совместную рыбалку. Ловили на перекате небольшой реки в конце мая. Он - сначала на небольшого сухого жука, а я на ручейника в домике, и он проигрывал, пока не привязал нимфу с золотой головой, похожую на личинку ручейника, после чего получилась ничья:-)

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

То,на что ловят в здешней ветке,правильно называть flyfishing.Всё же это английская снасть,а не русская.
Это как сравнивать донку и фидер - снасти вроде как выполняют одну задачу,но совершенно разные в оснастке.
Всегда удивлялся утверждению,что нахлыст, он же flyfishing, не русская снасть, а почему же тогда, когда в СССР еще никто слова такого как флайфишинг не знал, я видел, как сотни мужчин на русской реке ловили нахлыстом во время вылета поденки?

Уважаемый KAMISH1368! Я тоже 8 мая поеду на рыбалку и прямо на реке добуду личинку стрекозы, на которую наверняка поймаю голавля. Личинку добыть просто - заранее готовишь черпак из тех, которыми каменщики накладывают раствор на стену, превращаешь его в друшлаг, входишь в реку и этим друшлагом зачерпываешь прибрежный ил, промываешь его и вот они - личинки разных стрекоз плюс ручейники в домике. Два раза черпанул - полная банка личинок. А ведь на них в это время клюет любая рыба!

Насчет спарринга - мы уже проводили со знакомым поклонником искусственных мушек совместную рыбалку. Ловили на перекате небольшой реки в конце мая. Он - сначала на небольшого сухого жука, а я на ручейника в домике, и он проигрывал, пока не привязал нимфу с золотой головой, похожую на личинку ручейника, после чего получилась ничья:-)

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

Всегда удивлялся утверждению,что нахлыст, он же flyfishing, не русская снасть, а почему же тогда, когда в СССР еще никто слова такого как флайфишинг не знал, я видел, как сотни мужчин на русской реке ловили нахлыстом во время вылета поденки?

Этот способ у нас назывался "нахлёстом" или "похлыстом" (на Оке) и никакого отношения к нахлысту не имеет.
За несколько сотен лет,прошедших с изобретения нахлыста о нём узнали во многих странах мира.Даже Николай II баловался сей забавой!:)
И во времена СССР тоже были продвинутые и любопытные люди,которые пытались ловить нахлыстом. Правда сами снасти делали своими силами и ловили по своему. Думаю,что разговор ни о чём. Вы упёртый в своём видении этого способа ловли и к консенсусу мы не придём!:D Удачи ловли на живых насекомых,а нам предоставьте самим вязать мушек и ловить на них. Каждый останется при своём мнении.

Насчет каждый при своем мнении - это нормально:-) Однако напоследок позвольте покритиковать Вашу теорию о происхождении нахлыста в России: нахлыст возникал всюду, где люди замечали, что рыба хватает насекомых с поверхности. Оставалось только подкинуть этой рыбе насекомое на крючке. Да, англичане, а за ними американцы сильно усовершенствовали снасти, но по сути дела на их наборные бамбуковые удилища 18-19 века и плетеные из конского волоса шнуры рыба ловилась так же, как и на наши ореховые удилища и те же шнуры из конского волоса. А так как Николай II был двоюродным братом короля Георга V, то, конечно, без нахлыста тут обойтись не могло:-)

Личинку добыть просто - заранее готовишь черпак из тех, которыми каменщики накладывают раствор на стену, превращаешь его в друшлаг, входишь в реку и этим друшлагом зачерпываешь прибрежный ил, промываешь его и вот они - личинки разных стрекоз плюс ручейники в домике. Два раза черпанул - полная банка личинок. А ведь на них в это время клюет любая рыба!.....Ну и что проще размотать и привязать левел лайн с готовой мухой или искать дуршлаг и мыть насекомых.Я както попал в такую ситуцию в горах когда форель нереагировала на неживотные приманки и пришлось рыбачить на личинок стрекоз и ручейников ,но ловить пришлось на поплавочку ,так как нежные личинки на крючке вообще недержались и в добавок голодная быстрянка недавала подойти никакой рыбе и вешалась мгновенно на крючок и форель и голавль просто неуспевали.Но всё равно пару форелек я поймал не на натуральные насадки ,а на обыкновенный кебарик так ,что дискуссию завершаю ,всех благ!!

Насчет каждый при своем мнении - это нормально:-) Однако напоследок позвольте покритиковать Вашу теорию о происхождении нахлыста в России: нахлыст возникал всюду, где люди замечали, что рыба хватает насекомых с поверхности. Оставалось только подкинуть этой рыбе насекомое на крючке. Да, англичане, а за ними американцы сильно усовершенствовали снасти, но по сути дела на их наборные бамбуковые удилища 18-19 века и плетеные из конского волоса шнуры рыба ловилась так же, как и на наши ореховые удилища и те же шнуры из конского волоса. А так как Николай II был двоюродным братом короля Георга V, то, конечно, без нахлыста тут обойтись не могло:-)
Честно говоря,я не понимаю зачем весь этот разговор о ловле на живых насекомых в данной ветке. Важнейшим элементом нахдыста является заброс - и это главное,всё остальное - попутное,а при забросе никакая муха не выдержит испытания разгона шнура. Да и вообще... ловля на живую приманку в нахлысте - моветон!:)
...,но две странички накропали!:)

Я ловлю нахлыстом более 50 лет, и все время кольцевым забросом. А про "заглохло сразу" - у меня нет цели устроить здесь какую-то гигантскую дискуссию, просто, возможно, среди посетителей раздела о ловле нахлыстом есть и такие, которые будут рады поклевкам почти на каждом забросе:-)

То есть нахлыстовая снасть у Вас появилась в 1965 году, когда Вам было 13 лет? Наверное первая в СССР. Папа был дипломат? :)

Дата правильная. Про папу ничего сказать не могу, так как никогда его не видел, но такая снасть была у сотен мужчин из моего города, и каждый год в дни вылета поденки они по утрам все были на реке и ловили на живую поденку крупную рыбу, используя ореховые удилища и шнуры, плетеные частью из конского волоса, частью из нейлоновой лески

Дата правильная. Про папу ничего сказать не могу, так как никогда его не видел, но такая снасть была у сотен мужчин из моего города, и каждый год в дни вылета поденки они по утрам все были на реке и ловили на живую поденку крупную рыбу, используя ореховые удилища и шнуры, плетеные частью из конского волоса, частью из нейлоновой лески

Апологеты нахлыста не дают вам надругаться над святым, уважаемый коллега. А я вот всецело разделяю вашу точку зрения, потому как раз в нахлысте важен заброс, то стало быть что полетит в воду, не так и важно. Да и лукавят наши оппоненты. А если и не лукавят, то как объяснят ловлю на глубине на нимфу, которую сейчас также именуют нахлыстом? А чешская нимфа, это вообще что? И какой там вообще заброс? Нахлыстовый?))) А ловят нахлыстовыми удилищами, и на нахлыстовых чемпионатах. Скажите чехам, что они не экс-чемпионы мира по нахлысту!!!))) А мухо-воблеры, а мыши таймешатников, а лососевые мухи, они каких насекомых имитируют? Все течёт, все меняется. Не надо быть самим такими упёртыми, товарищи. А что касается заброса живого насекомого нахлыстовый снастью, то это, знаете ли, от бросающего зависит. Иной и искусственную муху отрывает через раз. Шнурочек полегче, петельку пошире, дрифтик назад-вперёд и все будет плавно ложиться и никуда не оторвётся.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх