Ловля на Чёрном море. (Просматривают: 6)

Ловля на Чёрном море.
Лодку берите однозначно, не знаю как в Крыму, но на остальном побережье проблем с выходом в море нет, надо только отметится у пограничников. С лодкой рыбалка совсем другая, лучшая снасть самодур.
https://www.youtube.com/watch?v=oVX6ZD4UQxU

Крым не Абхазия, и вариант просто сходить и отметиться не прокатит ( да и в Абхазии я думаю то же не прокатит, просто вам в известном смысле повезло) Тут же дело не "отметиться" а приписать плавсредство, куча бумаг и согласований, при этом бюрократию ни кто не отменял.
А так да, рыбалка на лодке с мотором и эхолотом совсем другая, чем с пирса, кто бы спорил, а я не буду:)

Ловля на Чёрном море.
Крым не Абхазия, и вариант просто сходить и отметиться не прокатит ( да и в Абхазии я думаю то же не прокатит, просто вам в известном смысле повезло) Тут же дело не "отметиться" а приписать плавсредство, куча бумаг и согласований, при этом бюрократию ни кто не отменял.
А так да, рыбалка на лодке с мотором и эхолотом совсем другая, чем с пирса, кто бы спорил, а я не буду:)

Я отдыхал с лодкой не только в Абхазии, на нашем побережье пришлось денек побегать с бумагами, но оно того стоит.

Ловля на Чёрном море.
подскажите бюджетную катушку для ловли на лайт на море, воблеры до 10 гр :D

Недавно вернулся из Крыма. Общался с рыболовами из Ялты. Они советовали не заморачиваться спец.морской катушкой. Ловят обычными ультеграми,биомастерами, лювиасами. После рыбалки промывают шпулю пресной водой, протирают дужку и ролик снаружи влажной салфеткой. И бланк спина с кольцами тоже протирают. И все. Ловят годами. А за отпуск точно ничего не будет с катей в черном море. Дорогие и элитные кати вопрос престижа и эстетики, не более..это их слова.

Ловля на Чёрном море.
Недавно вернулся из Крыма. Общался с рыболовами из Ялты. Они советовали не заморачиваться спец.морской катушкой. Ловят обычными ультеграми,биомастерами, лювиасами. После рыбалки промывают шпулю пресной водой, протирают дужку и ролик снаружи влажной салфеткой. И бланк спина с кольцами тоже протирают. И все. Ловят годами. А за отпуск точно ничего не будет с катей в черном море. Дорогие и элитные кати вопрос престижа и эстетики, не более..это их слова.

мне посоветовали Фаворит Регза, или Риуби... зестер или слам... у Регзы и зестера цена, и слама...:hmm: ну новинка:D

Ловля на Чёрном море.
Ловля на Чёрном море.
На надувнушке без мотора и в море. Хотите пополнить статистику по пропавшем без вести? Пару раз буксировали к берегу таких идиотов. Около берега ветра почти нет, чуть отплываете и вас подхватывае хороший ветерок и никакие весла вас не спасут. Одного мужика с дочерью мы случайно заметили километрах в трех уже от берега и сил у них уже не было. Был только ужас в глазах. А мы уже возращались с рыбалки и случайно их заметили, кроме нас там никого больше не было. Поспрашивайте у местных (рыбаков) и они вам раскажут как погранцы находят обожженые трупы на матрасах, надувнушках и водный велосипедах прокатных.

Ловля на Чёрном море.
Поспрашивайте у местных (рыбаков) и они вам раскажут как погранцы находят обожженые трупы на матрасах, надувнушках и водный велосипедах прокатных.
плюсую, слышал подобную инфу от друга флотского-погранца...:yes:

Ловля на Чёрном море.
На надувнушке без мотора и в море. Хотите пополнить статистику по пропавшем без вести?
Это безумие, поверьте. В 2 сотнях метров от берега уже есть течения страшной силы., что даже местные егеря плюют на хороший клёв и начинают выходить к начальной точке., страшно расходуя топливо и, притом, довольно медленно перемещаются на несамом слабом движке.

Ловля на Чёрном море.
подскажите бюджетную катушку для ловли на лайт на море, воблеры до 10 гр :D

ДВС, обратите внимание на Ryobi Ecusima или Sauber. цена/качество очень не плохое, с хорошим напылением и работой с тонкими шнурами. НХНЧ.

Ловля на Чёрном море.
ДВС, обратите внимание на Ryobi Ecusima или Sauber. цена/качество очень не плохое, с хорошим напылением и работой с тонкими шнурами. НХНЧ.
А у меня чото не срослось с Ryobi Ecusima. Хватило на один раз. Морская вода с мокрого шнура попала на передний фрикцион. Заржавел штырек, на который этот фрикцион накручивался. Хотя, вроде, промывал и сушил как полагается. Резьба сорвалась, пришлось выкинуть. Сейчас беру на море копеечные катушки с задним фрикционом, которые не жалко помять в чемодане и выкинуть по приезду домой.
Хотя... постоянно облизываюсь на что-то дорогое и специально заточенное под море :yes:

Вложения

• 110228_173803.jpg
    93.7 КБ · Просмотры: 219
    110228_173803.jpg
Ловля на Чёрном море.
На надувнушке без мотора и в море. Хотите пополнить статистику по пропавшем без вести?
Это безумие, поверьте. В 2 сотнях метров от берега уже есть течения страшной силы., что даже местные егеря плюют на хороший клёв и начинают выходить к начальной точке., страшно расходуя топливо и, притом, довольно медленно перемещаются на несамом слабом движке.

Ну не стращайте... Ходили, ловили, пили... Местные егеря - Вы о ком...

Ловля на Чёрном море.
Ну не стращайте... Ходили, ловили, пили... Местные егеря - Вы о ком...

Местные егеря- это я о тех, кто вывозит в море на рыбалку, даёт снасти и возит по рыбным местам. Написал коротко, все, я думаю, поняли( включая Вас). Насчёт трупов я не писал- это там цитата. У пограничников стоят РЛС ,которые даже птиц видят, поэтому , думаю, что вас быстрее оприходуют чекисты, чем вы умрёте и обгорите. Так что с трупами-скорее преувеличение. Насчёт хождения по морям на надувных резиновых вёсельных лодках-не занимайтесь сами ерундой и тем более не советуйте такого коллегам. Вернутся, найдут, побьют.:yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх