Ловля на Чёрном море. (Просматривают: 4)

Ловля на Чёрном море.
Расскажите пожалуйста про Качу ! Перелопатил кучу информации , но большинство про южный берег . В Каче береговая рыбалка есть? Или только с лодки ?

Ловля на Чёрном море.
Сегодня под Ялтой штиль на море. Гладь. Прозрачность воды отличная.Жарко. Но с пирса клев был. Опять на креветку поймал крупную зеленушку, скорпену и ласкиря (карася) очень доволен разнообразием рыбы и ее активностью :) много холостых поклевок. Наверное мелочь. Поймал с пяток мелких зеленушек которых даже не фоткал. Всех сразу отпускал. Крючек N 8. Овнер с длинным цевьем.

Вложения

• IMG-20150622-WA0028.jpg
    95.9 КБ · Просмотры: 269
    IMG-20150622-WA0028.jpg
  • IMG-20150622-WA0026.jpg
    68.5 КБ · Просмотры: 252
    IMG-20150622-WA0026.jpg
  • IMG-20150622-WA0018.jpg
    95.8 КБ · Просмотры: 260
    IMG-20150622-WA0018.jpg
  • IMG-20150622-WA0007.jpg
    96.2 КБ · Просмотры: 232
    IMG-20150622-WA0007.jpg
  • IMG-20150622-WA0020.jpg
    78.8 КБ · Просмотры: 252
    IMG-20150622-WA0020.jpg
  • IMG-20150622-WA0023.jpg
    43.8 КБ · Просмотры: 227
    IMG-20150622-WA0023.jpg
  • 20150622_140421.jpg
    86.3 КБ · Просмотры: 206
    20150622_140421.jpg
Ловля на Чёрном море.
Ловля на Чёрном море.
А как это взаброс то?

если проводку, анимацию самодура взаброс сравнивать с какой то другой техникой - похоже наверное на дроп шот. ну я правда скорее в толще воды проводил, немного потряхивая.

Ловля на Чёрном море.
А как это взаброс то?
Да просто. Кидаешь подальше, ждёшь, пока достигнет дна и начинаешь подматывать со средней скоростью, только чтоб грузило дна не касалось. Способ проводки значения не имеет. Когда клюнет, не подсекать, и быстрее не подматывать, чтоб побольше ставриды успело повиснуть:D

Ловля на Чёрном море.
Да просто. Кидаешь подальше, ждёшь, пока достигнет дна и начинаешь подматывать со средней скоростью, только чтоб грузило дна не касалось. Способ проводки значения не имеет. Когда клюнет, не подсекать, и быстрее не подматывать, чтоб побольше ставриды успело повиснуть:D

Надо пробовать ловить в разных слоях, не обязательно достигать дна, бывает что ставрида почти с верху стоит

Ловля на Чёрном море.
Надо пробовать ловить в разных слоях, не обязательно достигать дна, бывает что ставрида почти с верху стоит
Я ждал, потому что часто уже на падении ставка забивалась полностью.

Ловля на Чёрном море.
Я ждал, потому что часто уже на падении ставка забивалась полностью.

Ну вот, на падении, значит рыба не у дна ))))
Когда ловили с лодки, начинали "самодурить" со дна, и постоянно подматывать снасть, чаще всего ловилось с пол воды.
И главное чтобы Дракончика за ставридку не принять, а то могут быть проблемки )))

Ловля на Чёрном море.
Приветствую Вас Коллеги !
Обращаюсь ко всем, кто может помочь советом...
Дело в следующем: Примерно - 1 сентября планирую поехать с женой и собакой (Йорк) в Крым на машине (Ниссан Xtrail). Примерный маршрут -Орджоникидзе, Новый Свет, Гаспра, Симеиз, Мыс Айя, может заедем в Соколиное. Где-то встанем с палаткой, где-то в частном секторе. Последние 15 лет ездили в Астрахань на Ахтубу дикарями - то есть - не новички... и есть всё - палатки, шатры, коптилки мангалы...и т.д.
Едем не валяться на пляже, а посмотреть Красоты Крымские ну и хотелось бы попробовать половить рыбу морскую - там где это возможно...
Пожалуйста - посоветуйте :
Где лучше остановиться с палатками...? Если кто сможет поделиться координатами - был бы очень признателен ! (Мы очень уважаем и любим природу и после нас всегда остаётся чистое место).
Стоит ли брать с собой лодку (ПВХ 290 без транца)....?
Какие снасти более подходящие для морской прибрежной рыбалки... ? Я на 90% спиннингист - есть 8 палок от UL до тяжелых джиговых, есть махалки 4, 5, 6 метр. с кольцами и без....
По наживкам наверное лучше на месте определиться.. ?

Ещё вопрос о пароме - если кто знает - есть ли какие-то ограничения по провозу с собой собаки (хотя и очень маленькой)..?
Не будет ли у меня проблем, если в машине небольшой газовый баллон ?!

Был бы рад пообщаться по телефону - если это возможно..
Мой тел: 8-903-730-77-9два., или скиньте в личку свой №.
Заранее Благодарю.

Ловля на Чёрном море.
Какие снасти более подходящие для морской прибрежной рыбалки... ? Я на 90% спиннингист - есть 8 палок от UL до тяжелых джиговых, есть махалки 4, 5, 6 метр. с кольцами и без...
Для морской рыбалки с берега актуальные снасти это лайт и УЛ. Из приманок резина на легких головках, воблеры приблизительно 5см длиной. Облавливать нужно камни в темное время суток.
Лодку брать не советую, Черное море это пограничная зона. Действуют ограничения для маломерных судов в пограничной зоне. Проблемы у людей с этим видел.

Ловля на Чёрном море.
И так... до выезда осталось 3 недели... Дивноморск...
что имею...
Удочка 210 см тест до 7 гр -типаж рок фиш, удочка 180 см тест до 7 гр для воблерочков и поводковых...
свинец разборный от 2 до 7 гр тульский.
воблеры -чирики, гипнозы минишеды итд и тп вообще мелко кренки итд.
катушка дайва салтист... шнур сан лайн пе эги ульт.
чутка пуль для техаса, и груза для ДШ,
пока не закупался резиной..
есть в запасах MARS, Тикт и фина.

Ловля на Чёрном море.
Приветствую Вас Коллеги !
Обращаюсь ко всем, кто может помочь советом...
Стоит ли брать с собой лодку (ПВХ 290 без транца)....?
Какие снасти более подходящие для морской прибрежной рыбалки... ? Я на 90% спиннингист - есть 8 палок от UL до тяжелых джиговых, есть махалки 4, 5, 6 метр. с кольцами и без....
По наживкам наверное лучше на месте определиться.. ?
Лодку берите однозначно, не знаю как в Крыму, но на остальном побережье проблем с выходом в море нет, надо только отметится у пограничников. С лодкой рыбалка совсем другая, лучшая снасть самодур.
https://www.youtube.com/watch?v=oVX6ZD4UQxU

Сейчас смотрят

• Selp
  • crafter
Назад
Вверх