Ловля на Чёрном море. (Просматривают: 7)

Ловля на Чёрном море.
Собираюсь в 20 числах июля в район Благовещенская. Есть у меня такая идея: взять карповик 3,6 м. до 3lb, катушку 5000 серф, и пулять метров на 100 и больше, груза грамм в 80 +/-, так вот нужен совет, что делать донку с насадкой из маленьких креветок, или ещё какой живности или вместо груза ставить тирольскую палочку то же грамм в 80 и ловить на отводной поводок с твистером? как эффективнее и какая рыба там будет попадаться, может есть ещё какие советы по тому месту, я не очень представляю какое там дно на глубине заброса камни или то же песок, заранее спасибо.

Ловля на Чёрном море.
Доброго всем дня. Mos Vegas мой вам совет, хоть мне и советовали ничего никому не советовать))) это первый вариант, Крепкое карповое удилище, катушка не меньше 4000, три крючка 6-7 номера с длинным цевьём, леска на поводке 0,12, длинна поводка 10-15см. (но если рыпь будет мелковатая, тогда можно и тоньше), на каждом крючке пенопластовый поплавок, и грузило в виде ракеты или пирамидки. Креветка в качестве наживки подходит, морской червь лучше подходит))). Самый верхний крючок не дальше 1,2 метка от грузила. Леска строго прозрачная. И фсё! Главное еще с собой взять легкий спин и пока ждем поклевки пеленгаса, веселимся со ставридкой на самодур. Когда их виснет сразу по 5-6 штук, то на такую снасть очень круто вываживать)))

Ловля на Чёрном море.
Собираюсь в 20 числах июля в район Благовещенская. Есть у меня такая идея: взять карповик 3,6 м. до 3lb, катушку 5000 серф, и пулять метров на 100 и больше, груза грамм в 80 +/-, так вот нужен совет, что делать донку с насадкой из маленьких креветок, или ещё какой живности или вместо груза ставить тирольскую палочку то же грамм в 80 и ловить на отводной поводок с твистером? как эффективнее и какая рыба там будет попадаться, может есть ещё какие советы по тому месту, я не очень представляю какое там дно на глубине заброса камни или то же песок, заранее спасибо.

Кстати, я с 18-го по 25-е июля (примерно) буду в Сочи ))) Ну мало-ли )))

Доброго всем дня. Mos Vegas мой вам совет, хоть мне и советовали ничего никому не советовать))) это первый вариант, Крепкое карповое удилище, катушка не меньше 4000, три крючка 6-7 номера с длинным цевьём, леска на поводке 0,12, длинна поводка 10-15см. (но если рыпь будет мелковатая, тогда можно и тоньше), на каждом крючке пенопластовый поплавок, и грузило в виде ракеты или пирамидки. Креветка в качестве наживки подходит, морской червь лучше подходит))). Самый верхний крючок не дальше 1,2 метка от грузила. Леска строго прозрачная. И фсё! Главное еще с собой взять легкий спин и пока ждем поклевки пеленгаса, веселимся со ставридкой на самодур. Когда их виснет сразу по 5-6 штук, то на такую снасть очень круто вываживать)))

Дружище, ты все правильно отписал! Только вот ставрида жарким летом уходит дальше в море в более прохладную воду. Я сам подводных охотник и знаю какая и где рыба обитает. :taschu:
Спиннингом никогда в море с берега не ловил.

Ловля на Чёрном море.
Кстати, я с 18-го по 25-е июля (примерно) буду в Сочи ))) Ну мало-ли )))

Дружище, ты все правильно отписал! Только вот ставрида жарким летом уходит дальше в море в более прохладную воду. Я сам подводных охотник и знаю какая и где рыба обитает. :taschu:
Спиннингом никогда в море с берега не ловил.
Ставрида с пирсов берёт. Но подходит ближе к вечеру, часам к восьми.

Ловля на Чёрном море.
Ставрида с пирсов берёт. Но подходит ближе к вечеру, часам к восьми.

Не спорю, подходит. Но не большими стаями и там времени на ловлю часик примерно, т.к. темнеет быстро. Я планирую летом на катере выйти в море и там на самодур половить.
Горбыля ловить - сплошное удовольствие! Всю ночь можно ловить ))) Даже мелкий горбыль сопротивляется уффф как хорошо :taschu:

Ловля на Чёрном море.
Не спорю, подходит. Но не большими стаями и там времени на ловлю часик примерно, т.к. темнеет быстро.
Приличными стаями. С каждого заброса по 5-7 рыбок стабильно. А когда темнеет, переключаются на поплавок с той же ставкой. Можно всю ночь ловить.

Ловля на Чёрном море.
Еду в Новомихайловский, под Туапсе в Дубраву в начале июля. Может, кто знает, там волнорезы есть? Посоветуйте чем, что и на что лучше там половить.. Спасибо.

Ловля на Чёрном море.
Приличными стаями. С каждого заброса по 5-7 рыбок стабильно. А когда темнеет, переключаются на поплавок с той же ставкой. Можно всю ночь ловить.

Видимо, я не там искал ))))) Хотя, на удочку в Сочи не ловил особо. Обычно охота ))))

Ловля на Чёрном море.
Два эпизода из Крымского рокфишинга.
Уверен, что некоторые из форумчан уже видели и оценили. Тем кто собирается и новичкам инфа будет полезна, несмотря на то, что это май.

Ловля на Чёрном море.
Видимо, я не там искал ))))) Хотя, на удочку в Сочи не ловил особо. Обычно охота ))))
Я нашёл в окрестностях Ялты:yes: Там на самодур ловят взаброс, а не в отвес, что стало для меня открытием:D

Ловля на Чёрном море.
Я нашёл в окрестностях Ялты:yes: Там на самодур ловят взаброс, а не в отвес, что стало для меня открытием:D

Слышал о таком, но все-таки лучше ставриду ловить весной и осенью.

Ловля на Чёрном море.
Всех приветствую! Отдыхаю в крыму! Сегодня утром впервые за отпуск выбрался на пирс половить в море. Территориально между Алупкой и ялтой.
Так как с женой пошли уже после завтрака, часам к 9ти, то ловить решил на креветку. Рокфиш отложил на позже. И не безуспешно! Впервые в жизни поймал несколько зеленушек и рыбок (собак) . Но вот пойманный окунь или морской ерш порадовал особенно!!!:thumbupq: как клевал и сопротивлялся!!! Супер красивая рыбка! Брюшко и плавники красные! Очень яркая.С виду гр. На 300-400. Точно не определил кто это. Может скорпена или морской окунь? Голова большая, рот огромный! Ловил на отводной с креветкой. Как на донку. На один крючек ном.8. Всех рыбок отпустил)

Вложения

• 20150620_101222.jpg
    86.3 КБ · Просмотры: 281
    20150620_101222.jpg
  • 20150620_101259.jpg
    110 КБ · Просмотры: 273
    20150620_101259.jpg
  • 20150620_101124.jpg
    108.9 КБ · Просмотры: 256
    20150620_101124.jpg
  • 20150620_103501.jpg
    96.7 КБ · Просмотры: 278
    20150620_103501.jpg
Ловля на Чёрном море.
Еще немного фото этой необычной рыбы!:)

Вложения

• IMG-20150620-WA0025.jpg
    52.4 КБ · Просмотры: 249
    IMG-20150620-WA0025.jpg
  • IMG-20150620-WA0027.jpg
    121.7 КБ · Просмотры: 257
    IMG-20150620-WA0027.jpg
  • IMG-20150620-WA0016.jpg
    55.3 КБ · Просмотры: 240
    IMG-20150620-WA0016.jpg
  • IMG-20150620-WA0017.jpg
    110.3 КБ · Просмотры: 195
    IMG-20150620-WA0017.jpg
Ловля на Чёрном море.
Это скорпена, ближе к ершу, ядовита, уколы достаточно болезненны, с ней надо осторожно. Но уха вкусная)))

В точку!!! Меня в свое время столько они раз кололи, что выработался иммунитет и теперь уже уколы от нее не такие болезненные ))) Можно еще поймать такую рыбку, похожую на бычка (морской скорпион), так у него есть колючка, которая еще опаснее, чем у ерша (скорпены).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх