В этом году, в сентябре, три утренних рыбалки, ещё по сумеркам,
у меня с первого заброса, на пилькер
ловились драконы 30+ см.
В первый же раз, спросил у местного деда, как рыба,
в плане кулинарии?
Дед сказал, что хорошее плотное мясо без костей.
По скольку были планы сварить уху из ершей (скорпен),
то драконы отправились в морозилку дожидаться ершей...
На третий день, вечер, целенаправленно половил скорпен,
взял пяток особей от 150 до 400 грамм.
Ну и на обед приготовили уху.
Вкусная, очень вкусная и ароматная
Но это всё только для любителей горячего.
А вот на следующий день, осталось четверть кастрюли,
это было что-то!!!
Мясо рып "промариновалось" бульоном, по всей видимости,
ещё и проферментировалось, и на вкус стало как шейка рака,
только ещё изящней, богаче вкусом, с намёком на сладость.
Под потную рюмочку, холодное мясо - это был праздник с утра
Кроме рыбы в кастрюле было две луковицы, разрезанных пополам,
три средних картофелины, разрезанных пополам, щепотка
черного перца горошком, и малость соли.
Теперь, каждый приезд в Крым, буду начинать с ухи